Во время проведения ремонтных работ в квартире редко обходится без создания штроб, который очень важно заделать. Студия интерьеров Белик обладает всеми необходимыми ресурсами и знаниями, чтобы профессиональная заделка утроб была максимально эффективной и качественной. Она представляет собой важный подготовительный этап для проведения последующих ремонтных работ в квартире.

Особенности качественного заделывания штроб

Штробирование представляет собой процесс, предполагающий создание углублений в стенах для монтажа электрической проводки. В таком случае он получается скрытым, что максимально положительно влияет на эстетическую привлекательность проведения ремонтных работ. Если ремонтируется не новое помещение, то можно воспользоваться уже готовыми углублениями. Предварительно их надо будет освободить от мусора и всего лишнего. Однако в некоторых ситуациях толщина новых проводов может превосходить размеры проделанных углублений. В таком случае придется заняться новой подготовкой, которую доверить лучше опытным профессионалам. В таком случае можно рассчитывать на оперативное выполнение всех работ под профессиональным надзором при помощи высококачественного оборудования.
Только опытные профессионалы точно знают, как заделать штробы, чтобы добиться необходимого эффекта. Можно попробовать сделать все самостоятельно, но это не лучший вариант. К тому же данный процесс входит в комплекс услуг от компании Белик, которая представляет собой проверенную временем студию создания уникальных дизайнов интерьера. Под каждый отдельный случай выбирается индивидуальная схема создания интерьера, что предполагает проведение большого объема подготовительных работ. Чтобы выполнить их на должном качественном уровне, надо иметь профессиональный инструмент и качественные материалы.
Работа начинается с того, что обесточивается стена, производится правильная разметка участка. Предварительно происходит также удаление старых отделочных материалов. Потом выдалбливается непосредственно штроба. В разных стенах она может делаться по-разному. Для кирпичных обычно применяется одна технология, а для бетонных уже другая.

Основные этапы

Надо точно понимать, как правильно заделать штробы, чтобы добиться идеального эффекта. Провод внутри надо надежно зафиксировать и правильно расправить. Основной задачей профессионала становится как можно более незаметное и качественное восстановление поверхности. Для этого обычно используется грунтовка, которой обрабатывается поверхность вокруг и внутри канавки. Данный процесс направлен на укрепление поверхности и защиту от образования трещин. Также удастся предотвратить осыпание штукатурки.
После грунтования углубление заделывается при помощи заранее подготовленного штукатурного раствора. На предварительном этапе стена обычно смачивается простой водой, потом раствор штукатурки накладывается снизу вверх, а также к краям от середины. Можно будет посмотреть, как мастер заделывает утробу, чтобы понять основные принципы и разобраться в тонкостях. 
Если канавка будет слишком широкой, то надо для начала уложить штукатурный раствор по краям. Только потом мастер переходит к обработке центральной области. Дополнительно проем может закрываться при помощи специальной армирующей сетки. Есть некоторые правила заделки утроб, которые обязательно учитывают квалифицированные профессионалы. Среди них можно отметить:
  • Обязательное предварительное грунтование рабочей поверхности.
  • Использование качественных сухих смесей для создания штукатурного раствора.
  • Соблюдение основных стандартов нанесения.
После нанесения раствора все излишки аккуратно убираются мастером. Чистовой слой становится наиболее тонким. Он сравнивается со стеновой поверхностью, что делает ее практически незаметной.