Комфорт проживания зависит от множества факторов, среди которых правильный выбор мебели. Для гостиной комнаты незаменимым атрибутом считается диван, который выполняет множество полезных функций. Первым делом он позволяет разместиться с комфортом, чтобы отдохнуть, хорошо провести время за просмотром телевизора, чтением книги и за любыми другими делами. Но также он должен гармонично вписаться в интерьер, правильно сочетаться с остальными его элементами. Поэтому важно знать некоторые основы выбора дивана, чтобы не допускать никаких ошибок. Студия дизайна интерьера Белик поможет помочь в осуществлении такого выбора квалифицированной консультацией, которая точно поможет в каждом отдельном случае найти правильное решение.

Особенности выбора качественного дивана

Внешний вид является не самым главным критерием, на который надо обращать внимание. Существует множество простых правил, придерживаясь которых можно будет найти оптимальное решение. При осуществлении грамотного выбора можно получить несколько преимуществ:
  • Мебель прослужит максимально долго.
  • Там будет комфортно отдыхать, как сидеть, так и лежать.
  • Он впишется в интерьер, станет его неотъемлемым элементом.
Во время выбора четко надо осознавать, как именно будет использоваться мебель. Желательно учитывать, как удобней сидеть, например, прямо, полулежа. Это все влияет на подбор. Если человек любит полежать, то лучше выбрать мягкую модель с большим количеством подушек. Если чаще приходиться сидеть, когда спина выпрямлена, то лучше отдать предпочтение жесткой модели. Дополнением в таком случае могут стать подлокотники из натурального дерева
Чтобы знать, как выбрать хороший диван, можно изучить дополнительную информацию. Она поможет сформировать определенное представление на этот счет, чтобы принимать только верные решения. Комфорт считается очень важным фактором, но с другой стороны это субъективное понятие. Надо учитывать исключительно свои предпочтения, не слушая консультантов в магазине. Они могут предложить модель, которая просто не продается. 
Спинка представляет собой важный элемент этого предмета мебели. Она бывает сплошной, а может состоять из нескольких компонентов в виде подушек. Составной вариант делает внешний вид более неформальным. Но с другой стороны можно привнести дополнительную изюминку в внешний вид мебели и соответственно в интерьер, если просто накрыть его каким-то пледом или чем-то подобным. 
Обратить внимание надо на раму, которая может отличаться материалом. Современные производители чаще всего применяют натуральную древесину для этого, например, березу или бук. Они сочетают надежность и долговечность. Массив будет стоить дороже. Также он обладает более длительным сроком использования в отличие от моделей из нескольких составных частей. Самым долговечным вариантом считаются дубовые рамы, но и стоимость их немалая.

Какие еще  правила грамотного выбора дивана надо учитывать?

Чтобы добиться идеального результата выбора, желательно брать в расчет множество разнообразных правил. Обратить внимание надо на такие параметры:
  • Обивка, которая может быть текстильной, кожаной, синтетической. Все зависит от финансовых возможностей и индивидуальных предпочтений.
  • Механизмы. Если изделие будет применяться в качестве кровати, должны присутствовать раскладные механизмы.
  • Дизайнерские тенденции. Всегда актуальным вариантом считаются пастельные тона и нейтральные расцветки. 
Если знать, какой диван выбрать, без проблем удастся вписать его в любой интерьер, сделать по-настоящему полезным и функциональным элементом. На предварительном этапе можно изучить принцип выбора дивана, чтобы точно не ошибиться. Полезно будет пользоваться профессиональными консультациями. Получить их можно в студии дизайна интерьеров Белик.