Чтобы сделать использование межкомнатных дверей максимально эффективным, надежным, надо уделить внимание их выбору. Учитывать при этом надо множество критериев, среди которых материал, размеры, внешний вид и многое другое. В случае правильного подбора можно создать настоящий уют и привнести дополнительную изюминку в интерьер. Студия дизайна интерьера Белик во время выполнения работ ответственно подходит к осуществлению выбора, помогает сделать его всем остальным. Но можно и самостоятельно разобраться в том, как выбрать межкомнатные двери. Есть некоторые правила и основы, которые желательно учитывать в процессе.

Главные правила выбора межкомнатных дверей

Такие двери выполняют несколько основных функций, среди которых:
  • Создание уюта.
  • Оформление интерьера квартиры.
  • Зонирование пространство.
  • Дополнительная тепловая и звуковая изоляция.
Чтоб все функции выполнялись на должном качественном уровне, надо учитывать множество нюансов в процессе осуществления выбора. Есть несколько основных параметров, среди которых стиль, цвет, особенности дверного проема и покрытие.
Отличаться современные модели могут по стилям. Предлагается классический стиль во многих вариациях, например, греческий, барокко и т.д. Среди самых распространенных цветовых решений можно отметить белый и другие пастельные тона. Нередко применяются расцветки, выполненные под натуральную древесину это идеальное решение для классических интерьеров. Если в квартире используется стиль минимализма, можно выбрать черные или белые двери. В стиле хай-тек отдать предпочтение можно функциональной и современной модели. Желательно, чтобы цвет полотна гармонировал с настенным покрытием, предметами мебели полом.
Чтобы  понимать, как грамотно выбрать межкомнатные двери, надо изучить немало информации. Цвету уделяется традиционно особое внимание. Дизайнеры советуют отталкиваться от стиля общего интерьера, что позволит сохранить целостность картины, сделать обстановку максимально гармоничной. Учитывать надо цвета в прихожей и коридоре. Неплохим решением традиционно считаются нейтральные светлые оттенки, которые не будут кардинально влиять на интерьер, всегда смогут вписаться туда очень гармонично. На темные модели это правило также распространяется. 
При помощи выбора насыщенных, теплых оттенков натуральной древесины в интерьер можно привнести дополнительно комфорт и уют. Для стиля интерьера кантри или этно такое решение будет просто идеальным. Для практически любого помещения вне зависимости от стиля универсальным вариантом считается молочный оттенок. Не выглядит нейтрально, не привлекает слишком сильного внимания. Главное выбрать продукцию от известных производителей, в качестве которой не приходиться сомневаться.

Виды и размер

Есть определенные основы выбора межкомнатных дверей, которые предполагают обязательный учет вида и размера. Двери могут быть распашными, которые считаются самым популярным вариантом. Их главным плюсом становится хорошая шумоизоляция. Открываются они в одну сторону, которая может быть правой или левой. Есть также раздвижные модели, которые подходят для помещений с ограниченной площадью. Складные принято использовать, когда в маленькой комнате надо зонировать пространство. Студия дизайна интерьера Белик поможет рассказать, какие двери выбрать для комнат в каждой отдельной ситуации. 
Размер тоже очень важен. Чтобы его снять, надо замерить ширину и высоту проема. Но лучше обратиться к профессионалам, которые помогут определить все необходимые показатели с максимальной точностью. С ними также можно проконсультироваться насчет выбора, который имеет такие плюсы:
  1. Точность.
  2. Качество.
  3. Соответствие финансовым возможностям.
В этом случае эксплуатация дверей будет приносить исключительную пользу.