От выбора паркета может зависеть качество напольного покрытия, долговечность эксплуатации и множество других важных характеристик. Щитовой паркет или модульный паркет надо выбирать при учете особенностей конкретного объекта, определенных пожеланий, финансовых возможностей и прочих запросов. Студия дизайна интерьера Белик достаточно давно работает в данной сфере, точно понимает, как выбрать паркет под актуальные потребности. Вне зависимости от конкретной ситуации дизайнеры помогут найти идеальное по всем характеристикам решение, что позволит создать комфортный и практичный интерьер.

Основные особенности выбора паркета для пола

Пол из натурального дерева представляет собой один из лучших вариантов на современном рынке, потому что выглядит привлекательно, обладает неплохими показателями прочности, надежности. Но предварительно надо понять, какой паркет выбрать, чтобы получить все нужные достоинства. Отличаться могут конструктивные особенности, узор, фактура, цвет и многие другие характеристики.
Щитовой паркет считается неплохим решением. Современное напольное покрытие от проверенных производителей характеризуется безупречной геометрией, стандартными показателями толщины. Длина и ширина могут отличаться, что позволит всегда найти лучшее решение. В производстве обычно используется цельная древесина специальных пород, что гарантирует экологическую безопасность, практичность, удобство и остальные подобные преимущества.
Для интерьера, выполненного в стиле минимализм, можно выбрать самый простой паркет, уложить его квадратами или при помощи палубной укладки. Выбрать что-то сложное в оформлении можно для классического интерьера. Для скандинавского интерьера неплохим решением становится елочка. 
Это универсальное напольное покрытие, которое позволяет пользоваться разнообразными вариантами укладки. Среди них можно отметить палубную, елочку, квадрат или плетение. Дизайнеры могут проявить индивидуальный подход, подключить собственную фантазию, чтобы создать уникальный результат в каждом отдельном случае. Узор может быть очень сложным и необычным.
Среди основных плюсов выбора данного материала можно отметить:
  • Применение в производстве цельного массива из натурального дерева.
  • Адекватная стоимость.
  • Простота обновления всего пола в случае возникновения такой потребности.
  • Разнообразие доступных узоров и т.д.
Модульный паркет обладает своими достоинствами. Модуль представляет собой уже готовый рисунок, который можно выложить на собственном полу. В производстве используются качественные породы дерева. Материал подвергается эффективной шлифовке, что сказывается на долговечности эксплуатации. Если учитывать все правила выбора паркета, несложно будет найти лучшее решение. Благодаря многообразию узоров, цветов и фактур в каждом отдельном случае удастся найти нечто интересное. Неважно, в каком стиле выполнен интерьер и какие цвета там преобладают, пол все равно будет максимально привлекательным и функциональным. Среди плюсов такого паркета можно отметить:
  • Привлекательный дизайн.
  • Быстрота укладки.
  • Наличие большого количества готовых интересных решений.

Какой паркет выбрать - щитовой или модульный?

Все зависит от конкретной ситуации и квартиры, в которой будет производиться укладка. Студия дизайна интерьера Белик поможет сориентироваться в основных особенностях, преимуществах и недостатках обоих вариантов, чтобы найти гармоничное решение. 
Консультация с грамотными дизайнерами поможет понять, какой паркет лучше. Нельзя однозначно сказать, что лучше щитовой или модульный вариант. Все зависит от конкретной ситуации, в которой надо провести свою оценку, чтобы разобраться в основных тонкостях и сделать адекватный выбор. Предварительная консультация дизайнеров будет очень уместной в таком случае.