Трудно представить себе отделочные работы без использования штукатурки. Она представляет собой один из самых популярных материалов, который можно применять для обработки разнообразных поверхностей. Применяется она для устранения неровностей, заделки трещин и прочих дефектов, для придания поверхности оригинального внешнего вида и в других целях. Чтобы выполнить работы качественно, надо знать, какие виды штукатурки существуют и как ими надо правильно пользоваться. Ответственный подход поможет добиться отличного результата. Студия дизайна интерьера Белик обладает большим опытом в этой сфере, которым может легко поделиться со всеми клиентами.

Штукатурка: сфера применения, особенности, основы выбора

Применяться она может для проведения различных работ, как фасадных, так и интерьерных. Главное правильно выбрать материал под конкретные потребности с набором необходимых технических характеристик. Она позволяет решать множество задач, среди которых:
  • Выравнивание разнообразных поверхностей.
  • Заполнение швов.
  • Улучшение теплоизоляции и звукоизоляции внутри помещения и т.д.
Существуют также декоративные виды, которые позволяют придать дополнительную изюминку обрабатываемой поверхности.
Чтобы добиться нужного эффекта в выполнении работ, надо понимать, как выбрать штукатурку. Отличаться она может основой, которая бывает гипсовой или цементной. Каждый вариант обладает своей сферой использования и уникальными особенностями. Цементную применяют обычно для создания долговечного, прочного основания. Среди ее основных преимуществ можно отметить хорошие показатели прочности, достойную адгезию, адекватную стоимость. Также она характеризуется высоким уровнем устойчивости к воздействию со стороны ультрафиолетового излучения, перепадов температур, влаги и всего остального. Сфера применения ограничена, что можно отнести к недостаткам. Ее не стоит использовать на окрашенных либо пластиковых поверхностях. Процесс нанесения обладает своими особенностями, состоит из нескольких основных этапов. Поэтому желательно доверять выполнение работ компетентным профессионалам, у которых есть опыт и знания.
Гипсовая обладает своими уникальными особенностями и преимуществами. Среди них можно отметить отсутствие усадки, что положительно влияет на ровность поверхности. Экологическая безопасность раствора также важна, как и пластичность, простота в нанесении. Отвердевает поверхность примерно за несколько дней. Среди ее недостатков можно отметить более высокую цену. С ней нельзя выполнять работы на улице, что ограничивает сферу применения.

Основные правила выбора штукатурки

Чтобы получить наилучшие условия для эффективной эксплуатации, надо придерживаться простых правил. Надо учитывать несколько факторов, чтобы принять верное решение. Среди них можно отметить:
  • Место проведения работ. Для обработки фасадов на улице, нужен один материал, а для внутренних работ пригодится другой.
  • Бренд. Есть несколько известных брендов, продукция которых гарантированно отличается безупречным качеством.
  • Финансовые возможности. На современном рынке представлено множество вариантов, которые отличаются по стоимости.
Чтобы понять точно, какую штукатурку выбрать для помещения или для улицы, надо обратиться к профессионалам за получением консультации. В таком случае намного проще будет разобраться в тонкостях. Сотрудники компании Белик помогут сделать это всем желающим, предоставляя консультацию самым простым и понятным языком. Существуют разные виды штукатурки и основы выбора, которые несложно узнать при помощи квалифицированных профессионалов. Такой подход становится чем-то вроде гарантии идеального выбора, который обеспечивает оптимальные условия для нанесения и последующей эксплуатации на разных объектах.