Многим наверняка приходилось слышать о золотом сечении, но не всем известно, что оно может успешно применяться в разнообразных сферах, среди которых создание интерьера. Если использовать правило золотого сечения, можно сделать его более привлекательным и гармоничным. Для получения максимального количества пользы и преимуществ, важно заручиться поддержкой компетентных профессионалов. Студия дизайна интерьера Белик обладает в этой сферой опытом, сформировавшейся репутацией. Поэтому можно рассчитывать на высокое качество предоставления услуг и многие другие немаловажные достоинства.

Интерьер и золотое сечение

Природа сама создала уникальную пропорцию, которая может присутствовать в разнообразных живых структурах, среди которых древесные волокна, цветочные лепестки, морские раковины и многое другое. Многие творческие люди, ученые с давних времен пытались во всем этом разобраться. Гармония применялась во многих знаменитых строениях, которые стали символом красоты и гармонии. 
Золотое сечение по-другому могут называть "божественной пропорцией". Ее формула была выведена Пифагором, который считается одним из величайших умов своего времени. В соответствии с определением целое делится на две части, которые неравны между собой. Но они относятся друг к другу одинаково. Именно это и есть золотое сечение. Поэтому нет ничего удивительного в том, что можно добиться максимальной гармоничности при помощи использования данного принципа. Это применимо не только к природным объектам и разнообразным строениям, но и к интерьеру. На первый взгляд можно ничего не заметить внутри помещения, но все равно там создается уникальный настрой. При таких условиях будет намного проще ощутить настоящий комфорт, переключиться с проблем и просто расслабиться. Среди его основных преимуществ можно отметить:
  • Легкость восприятия.
  • Гармоничность.
  • Уют и комфот.

Как применить золотое сечение в интерьере?

Если знать основные правила и особенности, можно будет добиться уникального результата. Надо просто постараться сделать все правильно, для чего самым эффективным и надежным вариантом становится обращение к опытным профессионалам. Опытные мастера создания интерьеров знают обо всех основных принципах и правилах, что отражается на конечном результате. 
Можно пользоваться такими принципами для декорирования стен, расстановке предметов мебели и для многого другого. Если комната обладает прямоугольной формой, надо найти длину главной стороны. В таком случае удастся определить размеры всех основных сторон по нехитрой формуле. Но в некоторых ситуациях все намного проще оформить графически. Разобраться, что такое золотое сечение будет очень полезно, если хочется добиться в создании интерьера особенной гармонии и изюминки.
Есть свои правила не только относительно размещения мебели и прочих подобных объектов, но и относительно применения цветов. Пропорция должна быть следующей:
  • Основной цвет занимает примерно 60% от пространства всей комнаты.
  • Основной сопровождающий цвет занимает 30%.
  • На дополнительный приходятся остальные 10%.
Это примерное соотношение. В дополнительных могут применяться разные оттенки, но принцип будет именно таким. Можно использовать мягкие переходы между тонами или более контрастные. На выбор конкретного варианта оказывает непосредственное влияние стиль интерьера. 
Если изучить основы вычисления золотого сечения, можно создать уникальный по своим качественным характеристикам интерьер. Дополнительной гарантией качества становится обращение к профессионалам из современной студии дизайна интерьера Белик. Они точно понимают, как найти золотое сечение для создания отличного интерьера. Под конкретные запросы и особенности помещения будет обязательно подобран подходящий вариант.