Чтобы квартира в новостройке оказалась максимально уютной, комфортной и привлекательной, надо ее грамотно отделать. Студия дизайна интерьера Белик понимает, как отделать квартиру по всем современным стандартам, чтобы добиться оптимального результата.  

Основные этапы отделки в квартире и их важные особенности

Важно понимать основные процессы, иметь современное оборудование, инструменты, пользоваться качественными строительными материалами. Все это важные составляющие для проведения качественных ремонтных работ. Желательно также соблюдать конкретную последовательность работ, чтобы добиться оптимального результата. Все зависит от конкретного дома. Например, электрика может быть проведена по полу. Соответственно разводку надо сделать еще до того, как будет заливаться стяжка. В случае с размещением проводов в стенках, ситуация немного меняется. Но в целом есть несколько основных этапов, каждый из которых обладает своими уникальными особенностями:
  • Разработка планировки, которая предполагает создание плана работ в деталях. Предполагается размещение в плане ключевых деталей относительно местонахождения стен, электрической проводки, труб, вентиляционных системах, кондиционировании и всем остальном. Забывать не стоит о расположении напольной плитки, покрытий и всего остального.
  • Работы по подготовке. Например, если намечается обновление пространства, может потребоваться снос перегородок. Для угловых квартир целесообразно будет выполнить теплоизоляционные работы по холодным стенам. Чтобы максимально оградиться от шума со стороны улицы или соседей, уделить внимание можно звукоизоляции. Подключение электричества считается важным этапом, как и установка временной сантехники.
  • Непосредственно отделочные работы. Они могут состоять из множества разнообразных этапов, среди которых выравнивание стен, полов, укладку плитки, окрашивание поверхностей, оклейку обоев и многое другое. Все зависит от выбранного формата работ, а также от используемых материалов в каждом отдельном случае.
Важно четко понимать, как сделать отделку квартиры, чтобы добиться соответствующего результата. В таком случае можно рассчитывать на замечательный эффект, который будет соответствовать всем запроса и пожеланиям.

Отделка квартиры самому или при помощи профессионалов?

Есть два основных варианта для проведения таких работ. Если присутствуют определенные навыки и большое количество свободного времени, можно заняться всем самостоятельно, но в обратном случае определенно лучше довериться грамотным профессионалам. Чем опытные работники, тем лучше окажется итоговый результат. 
Мастера четко понимают, как проводить отделочные работы, чтобы добиться поставленных целей в любом случае. Под конкретный объект, например, под квартиру в новостройке, выбирается своя схема, подбираются качественные материалы, необходимые инструменты и все остальное. Такой формат гарантирует безупречное качество в каждой детали, получить которое самостоятельно практически невозможно. 
По-настоящему качественная отделка квартир предполагает соблюдение всех правил и стандартов, применение только высококачественных материалов. Студия интерьера Белик знает, как подобрать индивидуальный подход под каждый отдельный проект, чтобы добиться нужного результата. Все отделочные работы выполняются в правильном порядке, начиная с подготовки и заканчивая нанесением финишных покрытий. На скорость проведения отделки влияет множество факторов, среди которых площадь объекта, количество комнат, особенности интерьера и многое другое. Но профессиональный подход позволяет в любом случае создать комфорт для последующего проживания, выполнить все этапы отделочных работ с гарантией безупречного качества. Для этого есть опыт, знания и наличие нужных навыков.