Чтобы интерьер квартиры получился по-настоящему уютным и гармоничным, надо правильно сочетать фактуры. Только при грамотном подходе удастся добиться поставленных целей. Чем больше их сочетаний использовать в интерьере, тем интересней можно оформить все пространство. Студия дизайна интерьера Белик знает все о том, как как сочитать фактуры. Для этого есть опыт и знания, что непременно отражается на итоговом результате.

Что собой представляет фактура и как надо правильно ее сочетать?

Фактура зависит от типа поверхности. Например, она может быть матовой, глянцевой и т.д. При помощи фактуры можно эффектно выделять отдельные элементы интерьера. При помощи правильного подбора можно будет усилить другие цвета, перенять на себя роль какого-то цвета. В таком случае пространство вокруг автоматически становится более живым и интересным. Профессионалы должны точно знать, как правильно сочитать фактуры, чтобы добиться идеального итогового результата.
Существует ряд принципов для их сочетания, среди которых можно отметить несколько основных:
  • Шершавая, бархатистая поверхность не так хорошо отражает свет, как гладкая. Поэтому восприятие в данном случае будет более мягким, что позволяет сделать интерьер более уютным и комфортным. При помощи применения глянцевых вариантов ощущение официальности многократно возрастает, как и ощущение торжественности.
  • Гармоничность и умение правильно подобрать контраст представляют собой главный секрет сочетания. Очень интересно будут смотреться рядом объемные и плоские элементы, шершавые и гладкие.
  • Не стоит применять в одном дизайне интерьере разные материалы, которые обладают идентичной поверхностью. Они будут смотреться не очень уместно.
Есть разные правила сочитания фактур в дизайне для множества материалов. Если их не учитывать, трудно будет добиться гармоничности в интерьере. Поэтому надо взять правила за своеобразную основу, которая позволит добиться идеального качественного результата по всем параметрам. Например, можно интересно сочетать дерево и натуральную кожу. Но при этом важно подобрать правильные характеристики для достижения соответствующего результата. Кода может выглядеть как настоящие обои или быть объемной, мягкой. Все зависит от выбранного интерьера. Например, для классического стиля лучше будет смотреться объемный и мягкий вариант. В таком случае важно сделать натуральную кожу основным элементом интерьера. Поэтому не стоит применять другие акценты, чтобы не перебить ее влияние. Неплохим вариантом для сочетания становится гладкое дерево, обработанное специальным лаком. Это может быть глянцевая или матовая поверхность.
Дерево интересно сочетается с натуральным камнем, если все выполнить грамотно. Если поверхность из натуральной древесины будет гладкой, то для создания контраста целесообразно использовать грубый и шероховатый камень. Главным правилом становится сочетание разных вариантов.

Разнообразие фактур в интерьере - правильное решение

Если хочется создать уютный и необычный интерьер, разнообразие должно быть достаточно обширным. Компания Белик понимает, как сочитаются фактуры и готова поделиться соответствующими знаниями со всеми клиентами. Интерьеры с применением разнообразных фактур могут сочетать в себе большое количество разнообразных оттенков. Можно даже использовать для окрашивания поверхностей один цвет, но желательно воспользоваться различными оттенками. 
Четкое понимание того, как применять фактуры, становится своеобразной гарантией эффективного результата. Нельзя применять их как попало, потому что можно нанести существенный ущерб внешнему виду интерьера, сделать его непривлекательным. Но при помощи грамотного сочетания удастся добиться противоположного эффекта, что положительно влияет на красоту.