Она соединяет в себе абсолютно противоречивые качества. С одной стороны, она богиня любви, красоты, семьи и уюта. С другой – войны, разрушения, предательства и жертв. Она – Фрейя. В переводе c древнескандинавского её имя означает «благородная дама». Мы не будем вдаваться во все перипетии мифов и легенд, остановимся на самых интересных.

Война между ванами и асами продолжалась долго с переменным успехом. И те, и другие были скандинавскими богами. Ваны отвечали за плодородие, а асы – были главными среди всех богов. В конце концов они пришли к перемирию, обменявшись заложниками. Фрейя и её брат-близнец Фрейр, потомки ванов, стали жить с асами.

Легенды утверждают, что Фрейя, будучи самой могущественной волшебницей научила асов магии. В благодарность за это или просто из любви, Один делил с ней половину всех погибших воинов. Именно так, хотя у Одина была официальная жена, но добычу, души скандинавов, павших в бою, он делил именно с Фрейей. Но даже, когда она собирала свою жатву, сердце её было полно сострадания. Пролетая над полем битвы, Фрейя плакала и её слезы, достигая земли, превращались в золото.

Жила Фрейя в Фольквангре, в самом красивом месте во всех мирах, где весна царствовала вечно. Фрейю ещё называли богиней урожая, вкладывая в это двоякий смысл – страшный урожай, который она собирала на полях сражений, и урожай, который собирают по осени в полях и садах. Нам ближе второе объяснение роли Фрейи.

Мы же тоже, в каком-то смысле, собираем урожай. Мы создаем дизайн-проект, подбираем материалы, мебель, освещение, реализуем проект и собираем урожай благодарностей от наших клиентов. Так что, Фрейя – и наша богиня тоже.  Чуть позже мы вам расскажем о том, какое ещё отношение имеет Фрейя к новому проекту, который находится в жилом комплексе Русановская гавань. Он пополнил наше портфолио проектов, в которых мы создали дизайн и реализовали ремонт квартиры в Киеве.


В квартире площадью 62,7 квадратных метров будут жить три человека – супружеская пара 48 и 45 лет и их сын студент. Гости к ним приходят по выходным и иногда кто-то из друзей задерживается на ночь. Для таких стихийных ночёвок наши дизайнеры должны были предусмотреть удобный диван.


Слово «тёплое» стало для нас ключевым, и мы предложили заказчикам решить палитру квартиры в тёплых, молочных оттенках белого цвета. Вы можете оценить стильный дизайн кухни на фото.


Площадь объединённого пространства кухни, столовой и гостиной 22,6 квадратных метров. Поскольку многочисленных шумных вечеринок владельцы квартиры не предполагали организовывать, мы создали спокойный интерьер с обеденной группой, рабочей и лаунж-зонами. В ней стоит небольшой раскладывающийся диван. Над ним мы расположили эффектное бра из матового золота Liberty.

Объединённое пространство квартиры покрывает испанский керамогранит фабрики Almera Ceramica Okyo Oak.


Чтобы подчеркнуть тёплый семейный круг, который собирается за ужином, мы выбрали для пространства гостиной форму круга, которая прошла через все предметы мебели и освещения. Стол круглой формы освещает круглая подвесная люстра Iona фабрики Anzazo.

Над лаунж-зоной кухни-студии на фото вы видите круглый подвесной светильник Maytoni.


На кухне, как ни в одной другой комнате жилой квартиры, важно освещение. Понимая это, наши дизайнеры не ограничились только декоративными светильниками. По периметру всего пространства они разместили точечные и накладные светильник Nowodvorski и Maytoni.

Кухонный фартук покрыт глазурованным керамогранитом испанской фабрики Pamesa коллекции Tresana цвета Blanco.


Мы однозначно любим белый цвет и часто предлагаем его заказчикам. Он добавляет интерьеру чистоты и делает его более воздушным. В этом интерьере мы тяготели к его желтоватому оттенку, который многие называют «слоновая кость».

Цвет слоновая кость более живой, не такой безапелляционный, как белый. Он делает пространство более тёплым и солнечным.


Однако в этом интерьере преобладает не слоновая кость, а экрю. В переводе с французского это название означает «сырой, неотбеленный». Его нередко путают с цветом слоновая кость, однако экрю глубже и ярче.

На этом цвете базируется цветовая палитра многих интерьерных стилей. Его используют в классике, в скандинавских или британских интерьерах. Он является основой, вокруг которой можно выстроить любой стиль и добавить любых цветов.


Цвет экрю стал основным и для палитры ванной комнаты. Мы выбрали керамогранит испанской фабрики Colorker коллекции Nomade для стен этого пространства.

Мебель была создана из массива того же тона, что и стены. Таким образом, небольшое помещение площадью 4,6 квадратных метров не дробится на мелкие детали и создает цельное впечатление.


Нюдовые тона мы предложили дополнить белым и чёрным цветами, которые воплотились в сантехническом оборудовании, мебели и аксессуарах.

Стена над ванной притягивает внимание необычной плиткой. Если уж мы решили ограничить себя в цветовых решениях, то в фактурах мы дали себе полную свободу. Свободу выбора.


Для того, чтобы создать эффектную стену в ванной мы использовали рельефный керамогранит Parallelo той же испанской фабрики Colorker и той же коллекции Nomade.

Фактуру ритмичных полосок керамогранита подчёркивает светодиодная лента, скрытая за подвесным потолком.


Для пола спальни мы выбрали ламинат бельгийского производителя Quick-Step коллекции Impressive тёплого оттенка того же тона, что и вся мебель в комнате. Вы видите на фото как гармоничны интерьер спальни и дизайн напольного покрытия.


Мы уже писали о том, что, желая подчеркнуть семейный круг наших заказчиков, мы предложили им мебель, освещение и декор формы круга. Эта геометрическая фигура доминировала в гостиной, она же присутствует и в спальне. У кровати над круглым прикроватным столиком мы разместили бра Dotos фабрики Anzazo.


В палитру мастер-спальни мы добавили цвет под названием «hint of mint». Вы вольны перевести его либо как «намек на ментоловый», либо «оттенок ментолового». Нам больше нравится игривость первого варианта.

Этот цвет внёс прохладу в интерьер и сделал палитру богаче. В этом и состоит главное достоинство цвета экрю – к нему в партнеры можно подобрать много цветов. При желании владельцы комнаты через несколько лет смогут обновить интерьер, поменяв ментоловый на другой любимый цвет.


А вот теперь в деталях вы можете рассмотреть Фрею или Freya, так называется потолочный светильник, который не просто осветил, а украсил интерьер спальни.

Напротив кровати за декоративными деревянными панелями скрывается шкаф для одежды и постельного белья.


Вторую спальню, хозяином которой является сын наших клиентов, освещает тоже Freya меньшего размера. Она не такая воздушная и лёгкая. Однако она напоминает о том, что все жители этой квартиры из одного семейного круга.

Справа от кровати мы поставили рабочий стол, который освещают чёрные и золотые матовые подвесы GU10.


По другую сторону кровати мы разместили бра Lines Black фабрики Anzazo – светильник сдержанной формы, который подчеркивает маскулинный характер интерьера спальни.

Подвесы GU10 можно регулировать, меняя положения плафонов и направляя их свет с рабочего стола на кровать.


Особое интимное освещение в комнате создает светодиодная лента, спрятанная за деревянной накладной панелью у изголовья кровати.

Мы превратили гардероб молодого человека в полноценный арт-объект. За витринными стеклами расположились в идеальном порядке его вещи, освещенные светодиодными светильниками, снабжёнными датчиками движения. Светильник срабатывает, когда дверцы шкафа открываются.


Для владельца комнаты мы создали уютный уголок для чтения, освещать который будет торшер Rorur на изящной, будто невесомой, ножке фабрики Anzazo.

Жители древнегреческой колонии Сибарис славились богатством и умением жить в роскоши, которое они довели до совершенства. От них пошло название «сибарит» - так называют тех, кто любит жить в роскоши и удовольствии.


Спальня молодого человека выдает в нём истинного сибарита, который понимает, что сделает его отдых комфортным и доставит ему настоящее счастье.

Обогатил сдержанную палитру спальни тот благородный оттенок синего цвета, который колористы называют «черничным». Он подчеркнул мужской характер интерьера.


Для гардеробной мы отвели внушительное пространство в 5 с половиной квадратных метров, поскольку владельцы квартиры предупредили нас о том, что одежды и , особенно, обуви у них очень много. А за закрытым пеналом находится стиральная машина и полки для свежевыстиранного белья.

Кроме того, у хозяина квартиры достаточное количество рубашек, которые он привык развешивать на плечики. Для них мы организовали отдельный отсек с несколькими штангами.


Кроме одежды, в гардеробной хранится необходимая бытовая техника, чемоданы и коробки с инструментами.

Вдоль стены длинной 1 метр 790 миллиметров мы поставили полки глубиной 650 для обуви и сумок.


Наши дизайнеры предложили несколько вариантов перепланировок. В результате был выбран тот, в котором уменьшилась площадь коридора и увеличилась площадь, отведенная под гардероб, что добавило квартире привлекательности и удобства.

Посмотрите нашу презентацию


Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте, в офисе или по видеосвязи