2 октября этого года мы с вами, вернее те из нас, кто являются поклонниками сериалов, сможем с полным правом поднять бокалы. Именно в этот день 75 лет назад вышел «Фарэуэй-Хилл», первый сериал в истории кинематографа. Он длился недолго – до 18 декабря того же, 1946 года. 

Его снимали в прямом эфире и бюджет каждого эпизода сейчас звучит смехотворно – 300 долларов США. В сравнении – финальная серия «Игры престолов» обошлась в 15 миллионов всё тех же долларов США. Говорят, что каждая из серий «Короны» и «Мандалорца» обошлась в эту же сумму. Хотя, некоторые утверждают, что каждый эпизод короткого и не такого известного сериала «Тихий океан» стоил его создателям 20 миллионов долларов. То, что среди его продюсеров значатся Том Хэнкс и Стивен Спилберг, заставляет поверить, что так оно и есть. 

Любопытно, что термин «мыльная опера» возник вовсе не в связи с телевизионными сериалами, и не потому, что их сюжеты выжимают из нас слезу, как будто в глаза попало мыло. Впервые «мыльными операми» назвали многосерийные радиопостановки, в эфире которых звучала реклама брендов, известных своим мылом, Procter & GambleColgate-Palmolive и Lever Brothers. 

И, если уж мы заговорили о самых высоких ценах на производство сериала, то давайте и дальше пройдемся по рейтингу «самых-самых». Самым длинным сериалом является произведение CBS «Путеводный свет», которое выдержало 72 сезона, это, на минуточку, 57 лет, в течение которых вышли 18262 эпизода. 

Интересно, что по версии The Independent тот самый эпизод сериала «Игры престолов» назван самым худшим в истории кинематографа. Произошло это из-за его несуразности, которая у многих вызвала естественное неодобрение. Смешно, но этот же сериал является рекордсменом по количеству наград – 38 премий «Эмми» и 1 «Золотой глобус», который получил Питер Динклейдж за роль Тириона Ланнистера в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». И тут мы уже не совсем согласны – поскольку считаем его героя ключевой фигурой всего эпика. 

Мы не уверены, разделяют ли наше мнение по поводу игры Динкледжа клиенты дизайн-студии Belik, проект которого наши дизайнеры закончили совсем недавно. Зато мы точно знаем из бесед с ними, что они являются поклонниками сериалов, для просмотра которых необходимо было создать комфортное и эстетичное пространство. 


Квартира площадью 76,4 квадратных метра находится в жилом комплексе Файна Таун, того же застройщика, что и ЖК Комфорт Таун. Её владельцами является молодая супружеская пара, которая чётко представляет своё ближайшее будущее. Настолько чётко, что одну из комнат они отвели для ребёнка, рождение которого зафиксировано в их планах. 


Кроме ребёнка они хотят завести собаку и перейти на домашний режим работы. Поэтому, кроме удобного дивана, в объединённом пространстве кухни-гостиной оборудовано рабочее место, которое позволит супругам общаться, даже когда они заняты разными видами деятельности.

Вся поверхность пола площадью 22,2 квадратных метра, на которой расположены оупен-спейс кухни-гостиной, спальня и детская, покрыт украинской паркетной доской компании Barlinek коллекции Milkshake Grande цвета натурального ясеня.


В партнеры к натуральным цветам общей палитры интерьера мы предложили интенсивный синий электрик. Диван с обивкой этого цвета стал главным героем пространства гостиной.


К польскому керамограниту фабрики Tubadzin коллекции Terrazo серого матового цвета мы подобрали столешницу из кварцевого камня Caesarstone, который гармонируют с дизайном кухонного гарнитура. Побывав недавно на реализованном объекте, мы убедились, что дизайн кухни и фото, созданное нашими дизайнерами, полностью идентичны. Мы рады, когда ожидание заказчиков и реализованная нашими рабочими реальность, совпадают. Звоните нам, в дизайн-студию Belik – мы проконсультируем вас о ценах на ремонт квартир в Киеве и организуем встречу с нашими профессионалами. 


Для пола входной группы был выбран керамогранит той же польской фабрики, что и для кухни – Tubadzin коллекции Terrazzo серого цвета и матового покрытия. 

Освещают холл и коридор квартиры встраиваемые светильники Pineda австрийской фабрики Eglo.


Справа от входа мы расположили встроенный шкаф с открытыми полками и спрятанной от посторонних глаз системой хранения для обуви и верхней одежды. Закруглённая форма торцевой части шкафа несёт не только декоративную функцию, она как бы приглашает гостей пройти дальше и открыть для себя пространство гостиной. 


Этот интерьер смело может претендовать на рекламу преимуществ польского производителя Tubadzin. Для ванной комнаты мы выбрали также его плитку коллекции Epoxy цвета натурального графита.

Холодный оттенок графитового керамогранита гармонично сочетается с плиткой этого же производителя, имитирующего фактуру натурального дуба. Подобный оттенок дерева под названием Бардолино мы подобрали для всей мебели и декоративных элементов квартиры.


Натуральный шпон, который использовали для изготовления мебели, несёт на себе следы распила, что создает эффект ручной индивидуальной работы, применённой для обработки материала. 


Мы уже рассказывали вам о том, что владельцы квартиры мечтают полностью поменять свой формат работы и перейти в категорию фрилансеров. Для того, чтобы их планы быстрее осуществились, мы запланировали два рабочих места. Одно из них расположено в пространстве гостиной.

Другое – в спальне, замаскированное декоративными рейками. Рейки позволяют сохранить приватность спальни, придав ей ещё и функцию рабочего кабинета. Дизайн спальни и интерьер всей квартиры объединены общими декоративными элементами и материалами.


Над кроватью мы расположили бра итальянской фабрики Italux модели Paola. Их гибкие ножки позволяют менять направление света от освещения картины в изголовье кровати до книги, которую увлечённо будет читать один из супругов.

Если уж мы начали с того, что предложили вам отметить юбилей выхода первого сериала, то давайте уже и продолжим в этом же духе. В этом году исполняется 60 лет, как в Тироле было создано семейное предприятие Egger. Мы выбираем этого австрийского производителя из-за релевантной цены и качества, что ценят также и наши заказчики.


Наши дизайнеры создали нейтральный интерьер детской комнаты, который подойдёт и мальчику, и девочке. Создавая её дизайн, мы разделили всё пространство на чёткие функциональные зоны – отдыха, работы, игры.


Над кроватью мы разместили бра Rif plus фабрики Sigma. Он сделает чтение ребёнка более комфортным.

У входа мы разместили бельевой вместительный шкаф длинной полтора метра и глубиной 600 миллиметров. 


Владельцы квартиры не предполагают долгих визитов гостей с многочисленными ночёвками. К ним будут приезжать родители, останавливаясь не больше, чем на неделю. Для них мы запланировали отдельную ванную комнату.


В гостевой ванной площадью 2,9 квадратных метра мы разместили сантехническое оборудование, душевую кабину, раковину и небольшой пенал для хранения моющих средств.

Выступ, за которым находится бачок скрытого монтажа, превратился в удобную полку, на которую можно поставить любимые шампуни и гели.


Мебель для гардеробной комнаты была спроектирована нашими дизайнерами для этого проекта индивидуально. Кроме потолочного освещения комнаты, они предусмотрели подсветку под полки, которая поможет быстро и правильно выбрать одежду подходящего цвета.


Неожиданный ход – напольный керамогранит на стене. Создавать декоративные эффекты на балконе – это задача со звёздочкой. Важной является не только эстетика, а и функциональные параметры материалов.

Мы использовали керамогранит польского производителя Tubadzin коллекции Mountain Ash миндального цвета для декорирования одной из балконных стен.

Планировку квартиры с полным правом можно назвать классической. И, как любая классика, она беспроигрышная. Слева от входа, мы запланировали технические помещения, справа зону для гостей, а все частные пространства находятся в глубине квартиры. 

Посмотрите нашу презентацию


Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте, в офисе или по видеосвязи