В начале 19 века Киев представлял собой практически деревянный город. Исключение составляли многочисленные каменные церкви и монастыри. После того, как в городе каждый год начали проводить контрактовые ярмарки, развивать сеть железнодорожного, водного транспорта и увеличилось количество промышленных предприятий, город охватил строительный бум. Дальновидные предприниматели, понимая, что приезжающим и их семьям необходимо будет жильё, вкладывали деньги в пяти и шестиэтажные здания, которые получили названия «доходные дома».

В Киеве такой тип бизнеса пользовался большим спросом и предложениями. Поэтому для проектировки домов и создания интерьеров приглашали самых знаменитых архитекторов. Самый известный район получил название «киевский Париж» — это современная площадь Франка, улицы Городецкого, Станиславского, Заньковецкой, Ольгинская.

Самым эффектным из доходных домов был дом с химерами. Интересно то, как он появился. Владислав Городецкий, архитектор, поспорил с друзьями, что сможет реализовать проект в сложных ландшафтных условиях участка – дом предполагалось построить над обрывом, где раньше находилось высушенное Козье озеро. Городецкий реализовал план, выстроив доходный дом, где также жила его семья.

Дом с химерами известен, конечно, больше из-за элементов декора из бетона, автором которого является итальянский скульптор Элио Саля. В доме был лифт, две конюшни, прачечные, кладовые, коровник и винные погреба. Рядом с домом – разбита альпийская горка.

И, если, безусловно, дом Городецкого был самым впечатляющим, то другой – дом Гинзбурга на 11 лет стал самым высоким зданием в Украине. Его высота составляла 32 с половиной метра. Почему составляла? В 1941 году в результате взрыва он был частично уничтожен и изрядно уменьшился в размерах. Он был построен в самом начале 20 века на деньги строительного магната Льва Гинзбурга по проекту архитекторов Георгия Шлейфера и Эдуарда-Фердинанда Брадтмана. По их проекту дом украшало рекордное количество балконов – 21. На двух первых этажах располагался мебельный магазин. На остальных – около 90 квартир. В доме также был лифт. Его украшала мраморная лестница, лепнина и роспись. Стены покрывали дорогие обои. Уже тогда киевские собственники недвижимости знали, что для того, чтобы сдавать квартиры дорого, они должны выглядеть адекватно своей цене.

Времена прошли, а вполне понятное желание превратить покупку квартиры из процесса расхода в приятный доход осталось. Сейчас многие из наших заказчиков обращаются к нам за дизайном интерьера квартиры, которую они затем планируют перепродать или сдавать в аренду. Многие покупатели квартиры заинтересованы в покупке с готовым дизайном квартир.

Звоните и приходите в студию дизайна интерьера в Киеве Belik и с нашей помощью вы сделаете вашу недвижимость прибыльной. Речь идёт не только о жилых пространствах. Мы разработаем для вас дизайн кафе, ресторана или салона. Мы покажем вам примеры дизайн-проектов объектов, которые стали для владельцев источником постоянной прибыли.


Цель создать интерьер квартиры, которая бы понравилась 90% людей, поставил перед нами новый заказчик, владелец квартиры в жилом комплексе Рыбальский. Общая площадь квартиры 72,4 квадратных метра.


Поскольку у нас перед глазами не было реальных жильцов этого дома, мы исследовали свои проекты релевантной площади для того, чтобы понять предполагаемый состав семьи и их предпочтения. Таким образом, появилась виртуальные жители квартиры – молодая пара 30+. Оба члена семьи работают, любят приглашать в гости друзей, к ним иногда приезжает кто-нибудь из родителей на насколько дней и для них, а также для дружеских вечеринок, в гостиной необходимо предусмотреть большой угловой диван.


Общая площадь кухни-гостиной – 22,2 квадратных метра. Некоторые из наших заказчиков предпочитают видеть это пространство полностью открытым. Другие хотят, чтобы кухня была отделена от гостиной. Дизайнеры студии Belik предложили компромиссное решение – полупрозрачную перегородку, отделяющую разные целевые зоны друг от друга.


Перегородка является декоративным и функциональным элементом, на который мы инсталлировали телевизор со стороны гостиной.  


Дизайн кухни решен минималистично. Основные акценты мы сделали на деревянных верхних ящиках и на кухонном фартуке. Для него был выбран керамогранит испанской фабрики Porcelanosa коллекции Carrara, имитирующий натуральный белый мрамор.


Чтобы визуально расширить не очень широкий проход в спальню, мы предложили использовать полупрозрачную дверь для гардеробной, которая пускает в помещение дополнительный свет и делает пространство более лёгким.


Пол входной группы покрывает керамогранит испанской фабрики Geotiles коллекции Vinson, которая полностью воссоздает структуру натурального дерева.


Зеркала и линии – самый популярный прием, когда дизайнер «играет» с пространством. Зеркала позволяют расширять комнаты, они дублируют источники освещения. Вертикальные линии нужны, чтобы сделать потолки визуально выше. Вот так наши дизайнеры увеличивают квартиры без всяких волшебных палочек Гарри Поттера.


Обычно мы предлагаем инсталлировать двери с элементами одинакового цвета. В данном проекте мы решили сделать наличники декором коридора и выбрали для них контрастный чёрный цвет, который поддержали плинтусами того же цвета. В результате получился графичный интерьер, которому не нужен дополнительный декор.


Площадь ванной комнаты комфортная – чуть больше 5 квадратных метров. Однако и здесь наши дизайнеры не удержались, чтобы не применить один из своих визуальных приёмов. Они предложили одну и ту же плитку для пола и стен – это зрительно сделало помещение больше.

Наш выбор пал на керамогранит испанской фабрики Rocersa из коллекции Statuario. Она же была использована для облицовки самой ванны.


Мы не согласны с теми, кто считает серый цвет скучным или холодным. Начнем с того, что у него есть тёплые оттенки, один из которых под названием «французский серый» мы выбрали для стен спальни.


Обширная площадь спальни – почти 20 квадратных метров, позволила нам разместить на ней туалетный столик для будущей владелицы квартиры, вместительное кресло для чтения и гардеробный шкаф для постельного белья.


Стену у изголовья кровати и противоположную ей мы декорировали молдингами, окрашенными в основной тон комнаты. Это придало интерьеру ещё больший французский флёр.


В качестве напольного покрытия мы выбрали бельгийский ламинат Quick Step коллекции Classic цвета светлого дуба.


Конфигурация спальни позволила нам, кроме отдельной гардеробной комнаты, запланировать установку вместительного гардероба длиной больше полуметра.


Кроме основной ванной комнаты, в квартире есть гостевой санузел площадью 2,9 квадратных метра. В нём, кроме сантехнического оборудования, мы поместили шкаф со встроенной стиральной машиной и системой хранения для бытовой химии.

Пол и стены санузла покрывает испанский керамогранит фабрики Rocersa коллекции Kea.


Самая дальняя стена гардеробной представляет собой зеркало. Оно позволяет оглядеть себя в полный рост и навести последние штрихи. Зеркало увеличивает пространство. Ну и вообще – это просто красиво!

Гардеробная – это единственная тёмная комната в квартире. Вопреки устоявшемуся стереотипу, что тёмный уменьшает пространство, наши дизайнеры знают, что он делает его глубже.

Контрастным элементом во всём интерьере гардеробной стал пол, для которого мы предложили испанский керамогранит фабрики TAU Ceramica коллекции Rennes, воспроизводящий структуру светлого дуба.


Вытянутая форма квартиры обусловила её планировку. Комнаты выстроились в анфиладном порядке по обе стороны от коридора, соединяющего приватную и другие зоны квартиры.

Посмотрите нашу презентацию


Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте, в офисе или по видеосвязи