Кажется, что бары всегда были частью городской культуры. Бары, пабы, стойки в гостиницах и ресторанах – они плотно вошли в нашу жизнь и без них сложно себе представить общественный интерьер. Однако, так было далеко не всегда. Появление первых баров связывают со временем покорения Дикого Запада. Путешественники ездили от поселения к поселению и владельцы домов, в которых они спрашивали их о ночлеге, угощали их спиртным.

Говорят, что первыми владельцами баров были ирландцы, которые привезли традицию их создания со своей родины. Постепенно угощение стало платным, спрос на него вырос, и хозяева решили отделить зону своей работы от зоны отдыха стойкой. Так появились первые бары. Стойка стала не только границей, отделяющей гостей от владельцев и их работников, под ней хранили стеклянные стаканы, кассу и, конечно, оружие. Его необходимость была понятна каждому, кто столкнулся с дикими нравами Дикого Запада.

Барная стойка со временем стала шире, чтобы пришедшие могли комфортно перекусить за ней. На ней появились пепельницы – курение и алкоголь с течением времени стали взаимосвязаны в восприятии баров. А сами бары получили название «салуны».

Если во время своего возникновения бары были связаны с культурой распития алкогольных напитков, то сейчас слово «бар» присутствует в названиях пространств, не связанных с алкоголем, а иногда даже наоборот, в тех, чья деятельность основана на здоровом образе жизни – салат-бар, фитобар, молочный бар, вегабар, и, совсем уже удивительное заведение – безалкогольный бар.

Однако, самые интересные бары в мире связаны не столько с ассортиментом и направленностью, сколько с локацией. Например, бар «Фарадей», который открыла Украинская научно-исследовательская станция Вернадского на одном из Антарктических островов. Или подводный бар «Красная морская звезда» в израильском городе Эйлате. Самый высокий открытый бар находится на 63-ем этаже в Бангкоке. Он предсказуемо называется «Небесный бар». Мы бы не отказались посетить «Baobab Tree & Wine Cellar», который находится внутри гигантского баобаба в Южной Африке, или ледяной бар в Стокгольме, где все создано изо льда местной реки. Бар открыт только в период с декабря по апрель.

Бары находятся не только в общественных местах. Всё больше наших заказчиков просят создать барные стойки или барные зоны в лаунж-зонах квартир или домов, настолько глубоко барная культура вошла в нашу жизнь. Давайте посмотрим, как мы организовали бар в нашем новом проекте.

Вам нужен бар в интерьере вашей квартиры или дома или вы купили бар и вам нужно создать его интерьер? Звоните нам – мы покажем вам готовые интерьеры квартир, 3D дизайн квартир, примеры дизайна квартир, или общественных пространств, проконсультируем по поводу цен на интерьеры квартир, домов, баров или других публичных зон. Расценки на разработку дизайн проектов отличаются у дизайн-студий, мы расскажем вам, что входит в список работ, реализуемых дизайнерами студии Belik.


Логично, что владельцы квартиры захотели создать бар в своем интерьере. Они совсем ещё молодые люди 31 года и 26 лет. Муж увлекается игрой на гитаре. А жена – поёт. Так что, их вечеринки будут ещё сопровождаться живой музыкой и пением.


Мы отказались от привычной барной стойки, с которой, собственно, и начинается любой бар, как любой театр – с вешалки. Отказались в пользу вместительного хранилища для бокалов, в который встроен и холодильник со специальным температурным режимом, нужным для правильного содержания вина.


Мы интегрировали рабочее место в пространство гостиной и осветили его потолочными светильниками бренда Nowodvorski.


Надпись «BAR» - это не только декор, а ещё и функциональный светильник, который призывно светится в ночные часы, предлагая расслабиться. Всё как в настоящих барах!


Керамогранит, искусно имитирующий черный мрамор, покрывает фартук кухни. Чтобы подчеркнуть его богатую фактуру, мы инсталлировали скрытую подсветку под верхние ящики кухонной мебели.

Для фартука мы выбрали керамогранит турецкой фабрики Megagres-2 коллекции Galaxy.


Вы уже заметили, что вся палитра этого интерьера построена на игре светлого и тёмного, тёплого и холодного. Особенно чётко это прослеживается в интерьере кухни, чья палитра является комбинацией холодных серых и тёплых бежевых тонов.

Даже технику и аксессуары мы выбрали с учетом общей палитры квартиры.


Рабочую зону кухни и столовую мы осветили накладными точечными светильниками чешского бренда Kanlux с высоким уровнем влаго- и пылезащищённости – IP44.


Сколько бы ни было проживающих или гостей в квартире, для каждого из них найдётся уголок для работы.

Мы расположили рабочую зону на первом из балконов. Правда, из рабочей она легко может превратиться в зону отдыха – стоит только захлопнуть крышку ноутбука и пойти в ближайший бар за бокалом вина. Благо, он располагается почти за стенкой.


Зеркало в пол максимально расширяет пространство входной группы. Чтобы сделать его ещё более функциональным, мы расположили на нём полку, достаточно широкую, чтобы поставить на неё сумку или положить головной убор.

Владельцы квартиры пожелали, чтобы в квартире было как можно больше систем хранения. Мы сделали всё, что могли, принимая под час неожиданные решения – как, например, в этом случае, с навесной тумбой, под которой находится пуф. Он легко выдвигается, если вошедшему надо присесть, чтобы снять обувь. Так мы максимально эффективно используем каждый сантиметр площади квартиры.


Деревянные рейки, расположенные на потолке с определенным шагом друг от друга, создают интересный декоративный эффект тянущихся в перспективу анфилад. Так мы смягчили впечатление от протяжённого коридора.

Для входной группы мы выбрали испанский керамогранит фабрики Pamesa Cr. Manaos.


Владельцы квартиры хотели получить все необходимые функциональны зоны, максимально изолированные друг от друга. С этой целью мы отвели под постирочную отдельное помещение площадью 2 квадратных метра.

Пространства оказалось достаточно, чтобы разместить на нём стиральную машину и шкафы для хранения средств для стирки, уборки, чистого белья и нуждающегося в стирке.


На стены мы поместили польский керамогранит фабрики Tubadzin коллекция Gemma серия Horizon Ivory.

Декоративное панно над ванной этой же коллекции серии Hex.

Пол ванной комнаты покрывает плитка польской фабрики Tubadzin коллекции Gresowa.


Кроме накладных светильников на потолке, мы создали несколько локальных, комфортных для глаз в ночное время, типов подсветки, под полкой, на которой находится умывальник, вокруг зеркала.


В центре спальни владельцев квартиры мы разместили накладной светильник немецкого бренда Maytoni.


В качестве напольного покрытия в спальне мы предложили польскую паркетную доску Grassini Grande фабрики Barlinek.

По обе стороны от кровати мы разместили металлические подвесные шары фабрики Nowodvorski.


Напротив кровати расположен телевизор для медленных выходных дней, когда завтрак можно разделить и в спальне.

Туалетный столик стал уже привычным элементом супружеских спален. Не исключением стал и этот интерьер, в котором мы расположили, кроме него, ещё и зеркало, инсталлировав в него светодиодные ленты.


Мягкий бордюр, оббитый тканью, заменяет привычное изголовье кровати и создаёт интересный с точки зрения композиции эффект.


На площади 1,3 квадратных метра расположился туалет. Благодаря скрытой инсталляции, мы смогли организовать небольшие ящики над подвесным унитазом.

Под ящиками мы создали нишу, скрытая подсветка которой будет освещать комнату в ночные часы и включаться автоматически благодаря датчику движения.


Сейчас гостевая комната в основном предназначена для родителей владельцев, которые приезжают к ним раз в два-три месяца на несколько дней. Поскольку молодые люди думают о своём будущем и планируют детей, то со временем она превратится в детскую.

Мы разрабатывали интерьер так, чтобы в нём уже было разделение на функциональные зоны – отдыха, работы, хранения. Владельцы квартиры, при желании, могут ограничиться лишь покупкой детской мебели и дополнительным декором.
 

Зона отдыха гостевой комнаты оснащена торшером Eleganza бренда Anzazo. Он удобен своей ножкой с возможностью смены угла наклона плафона.

Гостям необходимы места для хранения вещей. А детям их нужно особенно много. Для тех, и других мы создали встроенный закрытый шкаф для хранения одежды с открытыми полками для книг.


Молодая пара в будущем планирует сменить формат работы и перейти на удалённый. Зная об этом, мы создали по всему дому несколько рабочих зон. Одна из них находится на балконе площадью 4,1 квадратных метра, выход на который ведёт из главной спальни.

Мы оборудовали балкон небольшим диваном с приставным столиком, а на противоположной стороне организовали систему хранения для документов и книг.


«Много одежды и обуви», - таков был вердикт наших заказчиков, когда мы спросили их о необходимости гардеробной. Так появилась гардеробная комната с удобными ящиками и штангами для одежды.

Планировку этой квартиры сложно назвать традиционной. В её центре находится не привычная гостиная, а ванные комнаты. С одной стороны, это непривычно. С другой, облегчает для гостей навигацию в квартире, и позволяет, как владельцам, так и задержавшимся у них друзьям или приехавшим погостить родителям, быстро и легко найти ванные комнаты.


Посмотрите нашу презентацию


Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте, в офисе или по видеосвязи