Андромеда была любимой дочерью эфиопского царя Кефея и Кассиопеи, которая была внучкой Гермеса, но это не точно. А точно то, что она была несдержанной на язык - похваставшись, что её дочь красивее нереид, она навлекла на родину своего мужа беду. Оскорбленный Посейдон наслал на Эфиопию морское чудовище. Мы все помним, что было дальше – Персей победил его взамен на обещание Андромеды выйти за него замуж.

Легенды опять-таки не точны в том, что случилось с Андромедой дальше. Самые позитивные из них рассказывают о долгой и счастливой жизни Андромеды и Персея и о многочисленных наследниках. Однако они сходятся в одном – после смерти Андромеда превратилась в созвездие.

Созвездие Андромеды входит в одноименную галактику. Всего мы можем увидеть четыре галактики. Уже известную нам Андромеды, чьё другое название звучит менее романтично – «М31», Большое и Малое Магеллановы Облака и М33.

Галактика Андромеды примерно в 2,5 раза больше, чем наш Млечный Путь. В ней находится порядка одного триллиона звёзд. И, если уж мы говорим о рекордах, то галактике Андромеды расположено самое большое количество чёрных дыр, число которых растёт. Изначально учёные говорили о девяти чёрных дырах. Последние исследования подтвердили существование 35 штук.

Что касается общего количества галактик – то тут мнения учёных снова неточны. Вернее они меняются. Сначала считали, что их 100 миллиардов. Потом количество выросло до пары триллионов. А в этом году цифра галактик была опять уменьшена до первоначальной.

Кодировки, начинающиеся с буквы «М», галактики получили в честь французского астронома Шарля Мессье, который разработал известный каталог. Его первое издание вышло в 1744 году и содержало 45 объектов. Через время Мессье расширил количество объектов до 103. А ещё Мессье с детства был увлечен кометами. Став взрослым, он открыл 13 комет.

Кстати, вы знаете, что такое «галактика»? Связанная гравитацией система звезд, звёздных скоплений, межзвёздного газа, пыли, планет и тёмной материи.

А ещё «Галактикой» называется киевский жилой комплекс, в котором расположен наш небольшой новый объект – квартира площадью 50 квадратных метров. И точно также как все объекты в космической галактике движутся относительно общего центра масс, наш дизайн проект движется вперёд относительно дизайн-проекта, созданного дизайнерами студии Belik.

Вас интересует ремонт квартир в Киеве, цена на него, создание дизайн-проекта, авторский надзор – это и многое другое в сфере дизайна интерьеров? Обращайтесь в дизайн-студию Belik и мы поможем вам разобраться во всех тонкостях работы над дизайн-проектом. Мы также расскажем вам, что входит в услуги дизайнера интерьера, как формируется на них цена, какова стоимость ремонта квартиры «под ключ».


Владелицей квартиры является молодая девушка, для которой важен уют и комфорт. Свой собственный комфорт и гостей, которые часто навещают её. Для них нужно было запланировать место для сна. Им стал раскладной диван, размещённый в лаунж-зоне.


Эффектное панно мы создали с помощью керамогранита украинской фабрики Inter Gres коллекции Calacatta цвета Gold.


В качестве напольного покрытия мы подобрали бельгийский паркет фабрики Quick-Step коллекции Balance Glue Plus цвета тёмно-коричневого дуба.

Небольшой на первый взгляд столик, стоящий у окна, во время дружеских посиделок легко раскладывается и переносится в центр комнаты.


Для освещения обеденного стола мы выбрали эффектный светильник Grand Bunch Lamp.


Думаем вы уже обратили внимание на кухонный фартук и столешницу. Они изготовлены из акрилового камня. Его производит южнокорейская компания Grandex корпорации Lion Chemtech.

Мы предложили для этого интерьера коллекцию Marble Ocean цвет Neptun Trident. Почему южнокорейские дизайнеры уверены, что трезубец Нептуна молочно-белого цвета с еле уловимыми вкраплениями серого и розового, мы не знаем.


Без акцентных деталей не обойтись, так решили наши дизайнеры. Решили и выбрали насыщенный зелёный партнерским к светло-бежевому главному цвету интерьера. Вы будете удивлены, однако этот оттенок зелёного называется цвет Красного моря. Этот парадокс связан с тем, что водоросли Красного моря, имеющие большую часть года глубокий сине-зелёный цвет, сезонно меняют его на рыжевато-бурый.   

В каждой комнате дизайнеры студии Belik расположили по одному предмету или аксессуару этого цвета. Через время, по желанию хозяйки, их можно легко поменять и этим освежить интерьер.


Во входной группе мы запланировали две системы хранения. Вместительный гардероб длиной 1800 миллиметров со встроенными полками для обуви и систему хранения длиной 1480 миллиметров с вешалками и крючками для одежды.

Владелица квартиры увлекается вышиванием картин. Наши дизайнеры должны были создать для неё комфортное место для работы с правильным светом и предусмотреть места для экспозиции её готовых картин.


Чтобы не дробить поверхности небольшой квартиры, мы предложили установить двери скрытого монтажа под потолок – так они помогают ещё и сделать потолок визуально выше.


Настенная роспись – это ещё один популярный трюк, который помогает «поиграть» с пространством. С его помощью мы создаём эффект комнаты визуально большей, чем она есть в реальности.


Потолочное освещение создают встроенные светильники бельгийской фабрики Delta Light модель Mini Partou.

Одно из рабочих мест для вышивания мы создали в спальне владелицы квартиры. В её распоряжении будет удобное кресло, небольшой столик и настенный светильник Untitled Story.


Кроме рабочего места и места для отдыха в спальне находится туалетный столик с зеркалом «в пол», по обе стороны которого мы инсталлировали скрытое светодиодное освещение.


И, конечно, ни одна современная спальня не обходится без телевизора. Владелица квартиры, как и многие из нас, ведёт активный образ жизни. Ранние утренние или поздние вечерние часа для неё единственная возможность посмотреть новости.

Слева от кровати мы расположили вместительный шкаф глубиной 650 миллиметров и длиной 1800 миллиметров.


Над подвесным унитазом мы запланировали нишу для косметики со встроенным светодиодным освещением и закрытые шкафы для моющих средств.

Мы создали разноуровневый световой сценарий. Кроме точечных светильников ванную комнату освещают светодиодные шнуры, инсталлированные в потолочную нишу и под ванной.


Мы предложили встроенные светильники бельгийской фабрики Delta Light модель Partou с высоким уровнем влагозащищенности.

Все поверхности ванной комнаты покрыты украинским керамогранитом фабрики Inter Gres коллекции Calacatta цвета Gold.


Комната имеет вытянутую форму, которая продиктовала однозначное планировочное решение. Мы расположили санитарные зоны сразу у входа, затем общественные пространства и только потом спальню владелицы квартиры. Создание дизайна однокомнатной квартиры требует знаний по эргономике и бережного отношения к каждому квадратному метру квартиры.

Посмотрите нашу презентацию


Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте, в офисе или по видеосвязи