Бельгия - страна шоколада. Традиции употребления которого заложили господствовавшие там в 17 веке испанцы. Они завезли какао бобы из Южной Америки и приучили бельгийских аристократов к употреблению горячего шоколада.

Подлили масла в огонь бельгийские колонии в Африки, поставлявшие в Европу какао-бобы. Тогда Бельгия стала лидером в производстве высококачественного шоколада. Этому способствовало изобретение в стране устройства для максимального измельчения бобов, что делало текстуру шоколада очень нежной. Сейчас в Бельгии производят 700 тысяч тон шоколада в год.

Бельгия – страна пива. Традиция пивоварения ещё старше, чем изготовления шоколада – ей порядка 500 лет. Практически каждый монастырь или аббатство в стране имел собственную пивоварню.

Бельгия производит около 900 видов пива. Бельгийское пиво даже вошло в Список нематериального наследия ЮНЕСКО. Оно настолько разнообразно, что даже любители других алкогольных напитков найдут для себя что-нибудь по вкусу. Например, пиво «гез» называют бельгийским шампанским из-за специальных бутылок, в которых пиво дозревает во время вторичной ферментации. И, конечно, из-за вкуса. Те, кто предпочитают сладкие сидры, точно оценят «крик» - ламбик, который настаивается на вишне.

Любители вин точно полюбят фаро. Это ещё одна разновидность ламбик, в который добавляют сахар для вторичной ферментации. Фаро знаменит своим освежающим, лёгким, винным привкусом.

Бельгия – страна комиксов. Первые комиксы появились в Бельгии сравнительно недавно – в 1908 году. Сейчас уже неясно, почему завезенные из Америки рисунки стали так популярны среди бельгийцев. Гораздо больше, чем среди жителей других стран.

й комиксам. Именно на его страницах впервые появились одни из самых известных героев – репортёр Тинтин и его пёс Снежок. Их отцом был художник-самоучка Жорж Реми, который вошёл в историю искусства под именем Эрже. Он изобрел особую технику рисунка, обводя контуры фигур чёрной линией одинаковой толщины и заполняя объемы цветом. Этот метод рисования позже заимствовали американские звёзды поп-арта, например Рой Лихтенштейн.

Многие из нас любят синих гномов в белых костюмчиках – смурфов, героев комиксов другого бельгийца, Пьера Кюллифора, работавшего под псевдонимом Пейо. Они настолько полюбились читателям, что им посвятили мультфильмы, фильмы и даже игры.

А ещё среди комиксов, появившихся в Бельгии, наиболее известны «Марсупилами», чьими героями стали фантазийные звери похожие на комбинацию обезьяны и леопарда. Точно вы знаете Астерикса и Обеликса, двух смешных галлов, героев одноименного франко-бельгийского комикса.

Бельгия – страна дизайна. Здесь работает фантастический дизайнер Ксавье Люст, который, кажется, знает все секреты металла. Декоратор Герт Ворьянс покорил цвет – интерьеры его авторства поражают буйством цвета, который, кажется, должен скрасить все недостатки дождливой, пасмурной погоды страны. Декоратор, галерист, коллекционер Аксель Вервордт, который вместе с другим бельгийцем, архитектором Винсентом ван Дуйсеном, создал интерьеры нового дома для Ким Кардашьян и Канье Уэста.

Здесь работают фабрики, выпускающие мебель и свет, одной из которых является семейное производство Delta Light. Светильниками этой компании мы украсили наш новый проект, квартиру площадью 50 с половиной квадратных метров, для супружеской пары одногодок 28 лет и их годовалого кота. Муж и жена работают программистом и журналисткой. Кажется, что это диаметрально противоположные профессии. Возможно, так и есть. Однако увлечения у них одинаковые – настольные игры, сериалы, игры в VR.

Обращайтесь в дизайн-студию Belik и мы отразим в вашем интерьере все ваши интересы, расскажем, сколько длится ремонт квартир, стоимость на него в Киеве или других городах, расскажем об этапах реализации дизайна квартир и покажем фото уже созданных объектов.


Кухня-гостиная не ограничивает свои функции этими двумя пространствами. Она включает в себя ещё кабинет, игровую и столовую. Мы разместили все эти зоны на сравнительно небольшом пространстве 20,7 квадратных метра.

Мы предложили для пола гостиной паркетную доску польского производителя Barlinek из коллекции Senses.


Для кухонного фартука мы предложили итальянский керамогранит Flaviker коллекции Supreme, имитирующий натуральный мрамор.

Грандиозные круги, зависшие под потолком гостиной – это светильники Superloop семейного предприятия Delta Light.


Светильники выпускают разных диаметров, подходящих для пространств разной площади. В качестве финишного цвета фабрика предлагает фламандскую бронзу, фламандское золото, чёрный и белый. Мы остановились на нейтральном последнем варианте.


За освещение рабочей группы кухни отвечает также бельгийская фабрика Delta Light. Мы использовали её коллекцию встроенных профилей Splitline.

Архитектурное потолочное освещение мы дополнили скрытой подсветкой под верхними ящиками кухонной мебели.


Для пола входной группы мы предложили польский керамогранит Tubadzin коллекции Cielo e Terra, что означает “небо и земля”.


Слева от входной двери расположился пуфик с подвесной полкой на зеркале. Для комфортного освещения входа мы инсталлировали светодиодные шнуры в полотно зеркала.

Графическая работа, украшающая коридор, воплотила в себе все цвета мебели, стен, материалов – от глубокого чёрного до нежно-розового.


Спальня владельцев квартиры – совсем небольшое по площади пространство, всего 13,1 квадратный метр. Чем меньше комната, тем больше времени мы уделяем освещению и расстановке мебели.

В спальне реализован сложный световой сценарий. По обе стороны кровати висят тройные подвесы с чёрными плафонами и белые бра компании Nowodvorski.


Наши дизайнеры спроектировали кровать специально для этого интерьера. Её изголовье — это вместительная полка с боковым шкафчиком и тумбой.

Кроме подвесных светильников для освещения спальни запланирована светодиодный шнур скрытого монтажа для освещения фактурной стены.


Справа от кровати, по желанию клиентов, мы продумали зеркало «в пол» и небольшую подвесную полку с выдвижными ящиками для косметики.

Узкий закрытый шкаф используется для хранения одежды и постельного белья. Мы инсталлировали в него подсветку с датчиком движения.


Эффектная плитка насыщенного цвета морской волны создана итальянской фабрикой Marca Corona.

Для стен и пола мы предложили все ту же польскую фабрику Tubadzin и её коллекцию Cielo e Terra.


Зеркала визуально расширяют пространство. Зная это, наши дизайнеры разместили справа от двери в ванную комнату зеркало, которое не только делает пространство больше, а и потолки выше.

На фоне светлой плитки душевые лейки, краны и кнопки инсталляции чёрного цвета выглядят как декор.


Мы планировали квартиру так, чтобы, когда семья пополнится малышом, было больше вариантов для изменения функций комнат при минимальных вложениях.

Посмотрите нашу презентацию


Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте, в офисе или по видеосвязи