Нам кажется, что причина популярности Бэтмена кроется в том, что он – обычный человек, как мы с вами. В отличии от других героев комиксов у него нет своих собственных сверхспособностей или умений.

Его полная драматизма жизнь началась, когда Брюсу Уэйну было 8 лет. Это случилось в 22.47 в Нью-Йорке, когда он выходил из кинотеатра вместе с родителями, которые позже были убиты уличным грабителем. То, какой стала его жизнь дальше – его свободный выбор и заслуга. Используя грандиозное состояние, доставшееся от отца, он получил образование в Сорбонне и Кембридже. Он прошёл обучение искусству врачевания у непальских монахов. Коренные жители Африки научили его секретами охоты. Тренируясь и совершенствуясь, он достиг невиданных результатов – например, может задержать дыхание в течении 3 минут 15 секунд или в жиме лежа поднять груз весом 1133 килограммов.

Кроме полученных практиками способностей, Брюс известен оборудованием, которое делает его практически неуязвимым для врагов. Это бронежилет в виде костюма, способный выдержать воздействие кислоты, пуль и ножей. Частью костюма является пояс, способный ударить током, если его попробует открыть чужак. В нём Бэтмен хранит яды и взрывчатку. Конечно, это – Бэтмобиль, впервые появившийся на страницах комиксов в 1939 году, и Бэтцикл, мотоцикл, дебютировавший в 1956 году.

Даже дом Бэтмена в каком-то смысле является его тайным оружием. Это классический особняк в стиле псевдоанглийской готики. Семья Уэйнов владеет им на протяжении шести поколений. Секретная пещера под домом использовалась предками Брюса как убежище для бежавших рабов. Он превратил её в секретную лабораторию, в которую изначально можно было попасть через тайных ход, открывавшийся, если перевести стрелки старых часов на время смерти его родителей. В пещере Бэтмена находится наблюдательный пункт со сверхмощным компьютером, криминалистическая лаборатория, трофейная комната, библиотека, тренажерный зал, ангар для средств передвижения.

В нашем новом проекте нашлось место для гаража, где припарковался Бэтмобиль. Сомневаетесь? Давайте вместе совершим путешествие по квартире, которая находится в жилом комплексе Тетрис Холл.

Мы создаем дизайн-проекты, квартир, которые находятся в самых модных домах и комплексах Киева и страны. Вы хотите нанять дизайнера интерьера и узнать цену на его услуги? Заказать дизайн частного дома? Узнать состав дизайн-проекта? Звоните в студию дизайна Belik – у нас вы найдёте ответы на все вопросы.  


В квартире будет жить семья из четырёх человек – супружеской пары 30 и 27 лет, сына трёх и семимесячной дочери. Основное пожелание, которое они высказали, касалось не столько стиля интерьера, сколько атмосферы, которую нам поручили создать – теплота и уют.


Общая площадь квартиры – 129 квадратных метров, из них гостиная, соединённая с кухней, составляет 44,7.


Вы наверняка знаете такое выражение «с корабля – на бал». Так можно охарактеризовать инсталляцию, которую мы разместили на кухне. Обеденный стол стал частью рабочей зоны, в которую инсталлирован духовой шкаф. Горячие блюда можно подавать из печи – на стол. И это ещё не все секреты кухонного острова.


Стена гостиной и кухонный фартук выложены итальянским керамогранитом фабрики Atlas Concorde коллекции Marvel Shine. Он точно имитирует натуральный рисунок местного мрамора калакатта, который завораживает поверхностью, испещрённой тонкими прожилками.


В торец острова мы встроили винный шкаф, поддерживающий оптимальную для хранения вина температуру.


Над обеденным столом лёгкими облаками зависли светильники Flat lamp фабрики Terrasvet.


Для кухни и гостиной мы предложили паркет, выполненный индивидуально для этого проекта, компании L’Gart Parquet. Забегая вперёд, скажем, что для всех жилых комнат мы выбрали именно этот паркет. Почему именно он? Во-первых, он экологичен и в нём используются только натуральные компоненты, что является основным плюсом для семьи, где есть маленькие дети.


Во-вторых, этот паркет износостойкий. Что является явным преимуществом для комнат с интенсивной проходимостью, таких как кухня и гостиная.

Этот паркет покрыт специальным составом, препятствующим поглощению паркетом жира или воды. Наконец, он идеально подходит для инсталляции «тёплого пола». Эстетическим преимуществом наши дизайнеры назовут возможность реализовать элегантный рисунок классической французской ёлки.


Для хранения книг и журналов мы запланировали угловую подвесную полку, которая идёт вдоль стены в гостиной.

Подвесной шкаф является вместительной системой хранения для книг, посуды и предметов, необходимых для сервировки стола. Он также освещает нижнюю полку благодаря спрятанным светодиодным лентам.

Для пола открытой лоджии мы предложили использовать керамогранит итальянской фабрики Casalgrande коллекции Padana Marmosmart цвет Fossena Smart. У него высокая износостойкость, что позволяет покрывать ним пол общественных пространств, и высокая устойчивость к морозам.


Справа от входной двери запланирована небольшой подвесной шкафчик с верхними полками для хранения духов и мелочей, о которых вспоминаешь уже при выходе.

За освещение во входной группе отвечают накладные точечные светильники немецкой компании Maytoni.

Потолочное освещение разнообразили настенные бра фабрики Nowodvorski.


Коридор решён в абсолютном минимализме. Светлые стены, чёрные ручки дверей и светильники создают графический эффект. А декоративным элементом становится паркет с рисунком французская ёлка.

Украшением коридора стали немецкие трековые и настенные светильники Maytoni.

Широкие раздвижные двери скрывают за собой техническую комнату для всего необходимого оборудования.


По обе стороны кровати мы расположили подвесные минималистичные светильники Telescope фабрики Searchlight.


Слева от кровати находится туалетный столик с зеркалом в полный рост. В поверхность зеркала встроены светодиодные ленты, света которых достаточно, чтобы осветить и комнату.


Мы уже рассказывали о роли искусства в интерьере. Чтобы не повторяться скажем одно – она огромная и позволяет внести в любой интерьер дух артистизма и непринуждённости.


Слева от кровати за стеклянными дверьми расположен вход в гардеробную комнату. Если площадь квартиры позволяет, мы всегда принимаем решения о локализированных гардеробных с входом из жилых комнат их владельцев. 


Реечная настенная накладка нужна чтобы создать декоративный элемент в интерьере, а также, чтобы скрыть провода от телевизора. Любое решение, которое принимают наши дизайнеры, в большинстве случаев, достигает эстетической и практической цели.


Гардеробная комната достаточно большая – 7,4 квадратных метра.

Её вытянутая конфигурация позволила разместить полки буквой П, использовав всю полезную площадь комнаты.

Итальянский керамогранит Graniti Fiandre коллекции Marble Lab цвета Arabescato Orobico покрывает пол лоджии, которая примыкает к спальне владельцев квартиры.


Для пола ванной комнаты мы подобрали эффектную испанскую плитку фабрики Fanal коллекции Stone River черного цвета.

Она же стала облицовкой ванны и ниш, расположенных над сантехническим оборудованием.

Стены ванной комнаты покрыты испанским керамогранитом фабрики Almera Ceramica цвета Cloudy White.


Из ванной комнаты владельцы могут пройти в постирочную, оборудованную стиральной и сушильной машинами.

В ней также расположены вместительные полки для хранения всего необходимого для уборки.

Одни из полок мы запланировали для хранения выстиранного белья, предназначенного для глажки.


Вот мы и дошли с вами до гаража, где хранится Бэтмобиль. Возможно, он не такой скоростной и инновационный как автомобиль Бэтмена, зато комната точно бы понравилась супергерою.

В ней доминируют прохладные синие и серые цвета, которые контрастируют с тёплыми оттенками французского паркета. Создают наши дизайнеры детские комнаты в Киеве, Днепре или Харькове, для них важно отразить в интерьере характер его маленького владельца.


Мальчику всего три года. Однако время летит быстро и для будущего школьника уже создан рабочий стол с вместительными системами хранения.

Мы оборудовали рабочее место подвесными полками для книг и учебников.


Кроме Бэтмобиля внимание в интерьере комнаты мальчика привлекает забавный настенный светильник в виде шаловливой обезьянки.

Светильник предсказуемо называется Monkey Lamp. Его производит итальянская фабрика Seletti по дизайну художника Маркантонио Раймонди Малерба.

Кровать находится в нише, оббитой мягкой на ощупь тканью. По другую сторону мы запланировали нишу с диваном и удобными выкатными ящиками для хранения игрушек.


Комната малышки решена в том самом благородном оттенке розового цвета, который называют «пепел розы».

Настенные мягкие панели в зоне отдыха делают ненужным изголовье кровати и дарят ощущение защищенности, комфорта и тепла.

Над кроватью мы разместили бра в виде попугая Perch фабрики Terrasvet.


Напротив окна мы разместили письменный стол с подвесными полками, размещенными справа от него.

Вы знали, что изначально ковры и гобелены были нужны, чтобы спасать обитателей замка от сквозняков. Из истории ковровых покрытий понятно, что позволить их себе могли только обеспеченные люди.

Время прошло, изначальная функция ковров чуть трансформировалась – стали важным декоративным элементом интерьера, создающим уют и дарящим тепло босым ногам. Или ножкам.


Испанский керамогранит фабрики Peronda коллекции Solto цвета Grey, имитирующий натуральный камень, покрывает нишу, в которой находится душевая кабина.

Светлые фактурные стены мы создали с помощью керамогранита китайской фабрики Megagres коллекции Bonita нежного кремового цвета.

Над подвесным унитазом мы создали вместительные встроенные шкафы.


Двери скрытого монтажа с высотой под потолок удобны по разным причинам. Во-первых, они облегчают уборку. Во-вторых, делают узкий дверной проем визуально шире.

Вторая ванная комната небольшая 6,5 квадратных метра. Однако мы смогли выделить в ней место даже для ниши со стеклянными полками, расположенной в душевой части ванной.

Справа от двери мы запланировали подвесную полку с вместительными шкафчиками для инсталляции раковины.


Освещают ванную комнату встроенные точечные светильники фабрики Azzardo модели Minorka.


Квартира сложной формы, которую наши дизайнеры смогли обыграть, отдав левую её часть владельцам, а правую – оставив для пространства, куда удобно приглашать гостей. При этом все жилые комнаты расположены вверху от центральной оси, а бытовые и хозяйственные – внизу.

Посмотрите нашу презентацию


Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте, в офисе или по видеосвязи