Что мы знаем о Барселоне? Что это туристический центр Испании? В 2019 году его посетили больше 11 миллионов человек. Что это один самых популярных европейских городов среди туристов, предпочитающих соединять пляжный отдых и культурные развлечения? Пожалуй, и всё. Кстати, мэр Барселоны, Ада Колау, недолюбливает туристов. 

Сложно представить, однако до 1992 года в Барселоне вообще не было пляжей. Сейчас, по опросу журнала National Geographic, Барселона получила звание лучшего пляжного города. Он является самым крупным городом Средиземноморья и самым крупным круизным портом Европы. 

Какие ещё рекорды установила Барселона? Здесь расположен самый большой парк в Европе. Это городской парк Кольсерола, площадь которого больше 84 тысяч квадратных метров. Сложно представить? Тогда мы поделимся информацией, с помощью которой вы представите его размеры. Он в 22 раза больше Центрального парка в Нью-Йорке. 

В Барселоне находится самый большой футбольный стадион в Европе. На нём одновременно могут находиться 100 тысяч болельщиков. И можно даже не быть фанатом этого вида спорта, однако большинство из нас знают футбольный клуб «Барселона» или просто «Барса», основанный в 1899 году. Он является самым титулованным клубом Испании и занимает четвёртое место среди всех футбольных клубов мира за всю историю цивилизации по версии ФИФА. На одной из барселонских церквей, Санта-Мария-дель-Мар, расположен герб «Барсы». В середине прошлого века команда сделала большое пожертвование на восстановление церкви. 

В Барселоне находится больше 20 ресторанов, отмеченных звездой Мишлен. И у многих из них «на груди» сияет не одна, а две или три ресторанные награды. 

В Барселоне находятся девять объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, семь из них – авторства каталонского гения, архитектора Антонио Гауди. Один из них, собор Саграда Фамилья, Святого Семейства, строительство которого началось в 1882 году и длится по сей день, является самым знаменитыми и посещаемым долгостроем в мире. Его строят уже дольше, чем египетские пирамиды, которые возводили около 20 лет. 

Для любителей архитектуры Барселона является обязательным городом для посещения. Британская премия Королевского института британских архитекторов присуждается с 1948 года. Её вручают архитекторам или архитектурным бюро. Обычно. В 1999 году произошло исключительное событие – ею был награжден город, Барселона, ставшая, таким образом, первым городом, получившим награду в области архитектуры. 

Лозунг футбольного клуба «Барса» звучит как «Més que un club», что переводится как «Больше, чем клуб». А Барселона – это больше, чем город. Это гордость Каталонии и Испании. Город, который вдохновляет писателей, художников, архитекторов и дизайнеров. В нём работают фабрики и компании, ставшие всемирно известными на мировом рынке, например, Vibia. Один из лидеров среди производителей освещения. 

Барселона – это столица Каталонии, автономной области Испании. Каталония всегда занимала особое место среди испанских областей. Она является границей, отделяющей страну от остальной Европы. Вся Испания представляется эмоциональной, чувственной, где-то даже экзальтированной на фоне более сдержанной и рациональной Европы. Каталонцам удалось соединить в себе оба, казалось бы, на первый взгляд противоположных качества – рационализм и эмоциональность. 

Освещение Vibia – с одной стороны, очень технологичное, эргономичное и комфортное. С другой, оно завораживает необычными формами и нестандартным подходом к дизайну светильников, один из которых мы выбрали для нашего нового проекта. 

Вы хотите наполнить ваш интерьер новинками мировой световой и мебельной индустрии как на фото дизайна интерьера этой квартиры? Звоните к нам в дизайн-студию Belik. Мы расскажем вам, как формируются цены на дизайн квартир в Киеве, цены на ремонт квартир в Киеве или других городах и что такое авторский надзор.


В квартире площадью чуть больше 93 квадратных метров будет жить семья из четырёх человек. Супружеская пара 45 и 40 лет, их семнадцатилетняя дочь и одиннадцатилетний сын. Совсем скоро девушка будет жить отдельно, а мальчик превратится в подростка, с новыми интересами и вкусами, которые сейчас сложно предугадать.


Кроме постоянных жителей квартиры, в ней в течении двух-четырёх недель живут родители владелицы квартиры, для которых запланирован роскошный диван в лаунж-зоне. Также он нужен для дружеских вечеринок – к нашим заказчикам довольно часто приезжают друзья в гости. Продуманное освещение с нейтральным светов в пространстве гостиной связано с одним из увлечений хозяйки дома – она увлекается парикмахерским искусством и для неё важен естественный свет.


Для кухонного фартука мы выбрали кафель украинской фабрики InterCerama из коллекции Terrazzo светло-серого цвета.

Мы подобрали для напольного покрытия гостиной-кухни виниловое покрытие бельгийской фабрики Quick-Step с высоким уровнем износостойкости. Наиболее органично в комбинации с натуральным рисунком фасада выглядит цвет бежевого дуба.


Дизайнеры студии Belik в подборе освещения для этого проекта руководствовались двумя принципами – красоты и эргономичности. Изломанный силуэт подвесного светильника Gap органично смотрится на фоне такой же изломанной графики.


Рабочую зону кухни освещают точечные светильники немецкого производителя Maytoni.

Шкафы высотой под потолок – это всегда идеальное решение для хозяек, которые любят готовить и предпочитают, чтобы вся техника, запасы и посуды были скрыты от глаз гостей. Особенно это важно, когда в интерьере квартиры спроектирована кухня-студия.


Лаунж-зону освещают архитектурные накладные светильники Brant фабрики Azzardo.

Настенные деревянные панели выглядят более фактурными благодаря скрытым LED-лентам, инсталлированным под них.


Подвесные светильники Crescent  британского дизайнера Ли Брум, который вначале своей карьеры работал у Вивьен Вествуд, украсили интерьер входной группы.


Для пространства у входной двери мы выбрали более тёмное от основного цвета виниловое покрытие этого же бельгийского производителя Quick-Step.

Все межкомнатные двери окрашены в тот же молочно-белый тон, что и стены квартиры – так мы достигли гармоничного решения и ощущения единого пространства, что особенно важно для интерьеров со множеством дверей, как в примере дизайна данной квартиры.


Для освещения и украшения ванной комнаты мы выбрали один из светильников испанской фабрики Vibia – подвес Palma.

Мы предложили украинский керамогранит фабрики Cersanit, коллекции Carter, для пола ванной комнаты.


Над подвесным унитазом мы спроектировали освещенную скрытым светодиодным шнуром нишу и закрытые полки.

Тёмное панно над ванной мы создали с помощью украинской плитки фабрики Allore Group коллекции Marmolino.


В основной спальне мы создали баланс светлых и тёмных тонов, чтобы сформировать атмосферу расслабления и отдыха. За светлые тона отвечали светло-серые и белые цвета. Тёмный акцент остался за насыщенным шоколадным цветом.


По обе стороны от кровати мы расположили одиночные подвесы Quest  фабрики Imperium Light.

Кроме декоративного освещения мы запланировали в спальне встроенные парные точечные светильники немецкой фабрики Maytoni.


Спальня из места с ограниченной функцией отдыха для многих наших заказчиков превратилась в многофункциональное пространство. В этой спальне мы запланировали туалетный столик, а также рабочую зону.

В рабочей зоне мы разместили шкаф для документов с частично открытыми и освещенными полками и компьютерный стол с вместительной тумбой.


Для комфортного чтения перед сном мы предложили настенный светильник Focus с трансформирующейся ножкой фабрики Ideal Lux.

Рядом с кроватью мы разместили комод с комбинированной закрытой и открытой системами хранения и зеркалом.


Мы подумали, что систем хранения много не бывает и предложили девушке дополнить её письменный стол мобильной многоярусной полкой Raskog Pockor шведской компании Ikea.

Кровать девочки освещает забавный светильник Fumi Low Table Lamp, созданный дизайнером Гарри Тэлером для немецкого бренда Pulpo.


Настенный светильник Pin для испанского бренда Vibia спроектировал японский дизайнер Ихиро Ивасаки. Мы его любим за возможность создать из базовых элементов бесчисленное количество конфигураций, которые превращают ваш интерьер в световую феерию.

Комната мальчика, в отличии от комнаты сестры, решена в более тёмных маскулинных цветах.


Рабочее места владельца комнаты освещено с помощью скрытого в полках светового шнура, а также настольной лампы и настенного бра.

Настенные светильник создала компания Ideal Lux.


В качестве финишного покрытия на пол мы предложили украинский керамогранит фабрики Атем коллекции Pimento.

Небольшой площади, 2,7 квадратных метра, нам хватило, чтобы в санузел инсталлировать стиральную и сушильные машины, а также запланировать шкаф для свежевыстиранного белья.


Классическая удобная для жителей дома планировка означает расположение общественных зон недалеко от входа в квартиру. В этом интерьере они находятся прямо напротив входной группы. Все частные пространства расположены справа от входной двери.


Посмотрите нашу презентацию


Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте, в офисе или по видеосвязи