Есть несколько версий причин появления «Сикстинской мадонны». Одни историки утверждают, что этим заказом папа Юлий II желал отметить победу над французами, в результате которой город Пьяченца была присоединена к Папской области. То, что Рафаэль написал «Сикстинскую мадонну» на холсте, а не на доске, позволило выдвинуть версию, что её планировали использовать как хоругвь, флаг на древке, который используют во время крестных ходов. Третьи склоняются к версии, что Юлий II сделал заказ для своей будущей гробницы.

Единая гипотеза касается только личностей людей, позировавших для героев полотна. Для девы Марии моделью была выбрана возлюбленная Рафаэля Форнарина, существование которой так и остается не доказанной теорией. Исследователи, приняв во внимание то, что её имя переводится как «булочница», предполагают, что она была дочерью римского пекаря, а настоящее её имя Маргерита Лути. В роли Святого Сикста выступил сам папа Юлий II, а в роли Святой Варвары – легендарная Джулия Орсини.

Что в ней было легендарного? Во-первых, она была племянницей папы Юлий II. Во-вторых, возлюбленной другого папы – Александра VI, происходившем из испанского рода Борджиа, плотно вошедшего в историю Италии. Эта семья известная своим искусным владением ядами и быстрыми устранениями своих политических и личных противников. Однако не эти три героя являются самими популярными образами «Сикстинской мадонны».

В следующем году исполнится 10 лет как в Дрезденской картинной галерее прошла выставка, посвященная 500-летию с момента создания Рафаэлем «Сикстинской мадонны». Устроители довольно нестандартно подошли к ней. Мы все помним двух пухлощёких ангелочков, расположившихся внизу полотна. Их называют «путти» - маленькие мальчики, изображенные на картинах мастеров Возрождения, барокко и рококо. Впервые они появились в искусстве Древней Греции и Древнего Рима. Там им дали имена «эроты», «амуры» или «купидоны». Они превратились в одни из самых используемых образов в истории искусства. Позже христиане заимствовали их образы для изображения душ.

Существует легенда, что Рафаэль как-то заметил двух мальчиков, застывших с мечтательно-ожидающими выражениями на лицах перед булочной. Заметил и использовал их образы для создания ангелов на своей картине. Так это или нет, сейчас сказать сложно, явно одно – их популярность превышает известность остальных героев полотна.

Юбилейная выставка в Дрездене включала экспозицию предметов, в рекламе которых использовали изображения двух ангелов Рафаэля. Там была колбаса, изготовленная в Чикаго, вино, зонтик, носки, конфеты, кружки и даже туалетная бумага. Можно относится по-разному к таким китчевым способам продвинуться. Однако, нельзя не признать мастерство художника, который сделал героев своего полотна такими популярными.

Мы не остались в стороне и использовали принт картины в своем новом интерьере. А какие арт-объекты находятся у вас в интерьере? Звоните нам, давайте встречаться. Мы расскажем вам о ценах на ремонт квартир в Киеве или в любом другом городе Украины, покажем фотографии дизайна интерьеров квартир.


В квартире площадью 57,8 квадратных метров будет жить супружеская пара 63 и 51 лет. К ним в гости будет приезжать семья дочери с внучкой, иногда останавливается надолго друг с женой. Наша задача усложнялась тем, что в будущем владельцы квартиры планируют сдавать её в аренду – наши дизайнеры должны были создать интерьер с характером, однако с характером мягким и гибким, таким, который придется по душе разным людям.


Для пола кухни-студии мы предложили виниловое покрытие бельгийской фабрики Quick-Step. Весь интерьер решен в тёплых оттенках, поэтому цвет винила отражает общую тенденцию интерьера и отражает сложный вариант между натуральным дубом и цветом натурального хлопка. Кухня-студия и дизайн напольного покрытия создают комфортную для отдыха атмосферу.


Для фасадов мы выбрали также материал, повторяющий структуру дуба цвет которого называется «орлеанский».


Над лаунж-зоной и барной стойкой мы разместили светильники, напоминающие воздушные пузыри, которые гармонично вписались в дизайн гостиной.

Они входят в коллекцию Iona фабрики Anzazo. Мы остановились именно на этом варианте, поскольку размещенные хаотично плафоны дают красивый разноуровневый свет, меняющийся в зависимости от времени суток.


Небольшой размер квартиры не позволил нам выделить отдельное пространство для обеденного стола. Поэтому барная стойка выполняет его функцию. Чтобы семейные вечера проходили в комфортной атмосфере, мы подобрали мягкие кресла на высоких ножках.

Роль кухонного фартука играет керамогранит испанской компании Pamesa коллекции Ceramica Pamesa Niro, воспроизводящий структуру каррарского мрамора.


Натуральный рисунок испанского керамогранита выглядит особенно впечатляющим при включенном освещении, которое создают скрытые светодиодные шнуры.

Нас часто просят порекомендовать удобное размещение кухонного оборудования. У каждой хозяйки индивидуальные предпочтения. Однако большинство выбирают духовые шкаф с верхним размещением. Так есть возможность уберечь спину и сделать печь недоступной для маленьких детей.


Работа дизайнеров над интерьером небольших по площади квартир напоминает труд ювелира. Все надо высчитать до миллиметра. Также мы проектируем интерьер и предметы мебели так, чтобы, по возможности, они выполняли несколько функций.

Шкаф-витрина, в которой владельцы квартиры, разместили посуду стал и арт-объектом, и светильником, благодаря освещению, которое мы инсталлировали внутрь.


Справа от двери мы поместили огромное зеркало, по периметру которого пустили скрытое LED-освещение, дающее приятных для глаз рассеянный свет.

Напротив зеркала в нише расположена скамейка и вешалки для верхней одежды. Рядом с ними – закрытый гардероб для одежды, обуви и багажа.


Находящийся слева шкаф будет использован не только для хранения одежды и обуви, а и бытовых приборов. Его размеры 1720 на 640 миллиметров позволяют спрятать там и пылесос, и гладильную доску.

Для освещения входной группы мы подобрали точечные светильники немецкой фабрики Maytoni.


Для пола ванной комнаты владельцев квартиры мы подобрали испанский керамогранит фабрики Atrium коллекции Yosemite.

Над подвесным унитазом в образовавшейся нише мы создали закрытые стеллажи для хранения моющих средств и эффектный шкафчик со стеклянной дверцей.


Для стен ванной комнаты был выбран керамогранит испанской фабрики Colorker Nomade разных фактур – под натуральный мрамор и с сложной структурированной фактурой.

Большинство наших заказчиков отказываются от фабричных душевых кабин в пользу индивидуально разработанных нашими дизайнерами. Для этого интерьера мы спроектировали вместительную зону для принятия душа с раздвижной дверью.


Длина зоны душа полтора метра при глубине 700 миллиметров. Очевидно, что такое большое пространство требует отдельного освещения. Мы его создали, спрятав в нишу между потолком и стеной светодиодные ленты.

В душевой расположена также полка для шампуней и полотенцесушитель.


Владельцы квартиры настаивали на сложном сценарии освещения для спальни. Мы разработали многоуровневое освещение, включая нижнее. Оно включает в себя скрытое светодиодное освещение, инсталлированное под кроватью.

На прикроватном столике наши дизайнеры поместили настольную лампу Nowodvorski с плафоном насыщенного медового цвета.


По другую сторону кровати размещен подвесной светильник Nowodvorski той же коллекции, что и настольная лампа.

Центральное освещение создает светильник Twine от Anzazo, чей белый корпус делает его почти невидимым на фоне потолка.


Справа от кровати наши дизайнеры запланировали встроенный шкаф размерами 1550 на 600 миллиметров.

А вот и герои нашего рассказа – образы с картины Рафаэля Санти «Сикстинская мадонна», украсившие интерьер спальни владельцев квартиры.


Для пола гостевой ванной комнаты мы предложили испанский керамогранит фабрики Pamesa Ceramica коллекции Wells.

Весь верх пространства над подвесным унитазом мы отдали под систему хранения с открытыми и закрытыми полками.


Рама зеркала, висящего над умывальником, является не только рамой, а и освещением, благодаря встроенной подсветке.


Очевидный плюс этой квартиры – это изолированная от гостей ванная комната владельцев квартиры, доступ в которую возможен лишь из их спальни.

Посмотрите нашу презентацию


Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте, в офисе или по видеосвязи