Несомненно самый большой шум в 2020 году среди любителей длинного метра наделал сериал «Бриджертоны». Свою роль сыграло обаяние актеров, сыгравших главные роли, - Реге-Жан Пейдж и Фиби Дайневор. Однако самые большие споры велись между теми, кто сомневался в целесообразности выбора чернокожих актеров на роль британских аристократов. Особенно горячие дискуссии велись вокруг британской королевы Шарлотты, образ которой воплотила чернокожая актриса Голда Рошавель. 

На самом деле слухи о происхождении этой реально существовавшей королевы ходили с середины прошлого века. Она родилась в семье герцогов, правивших одной из областей на севере Священной римской империи. До брака с британским монархом Георгом III она даже не говорила по-английски. Некоторые из исследователей, основываясь на прижизненных портретах королевы, делают предположения о её африканском происхождении. Другие основывают свои теории на том факте, что один из португальских предков Шарлотты был из чёрной ветви королевского дома. 

Сейчас сложно сказать точно, какая из догадок соответствует реальности. Мы можем опираться лишь на факты. А они говорят о следующем. Благодаря королеве Шарлотте появился пирог шарлотка. Она ввела на территории Великобритании традицию рождественских ёлок. Королева была страстной поклонницей музыки – её учителем был сын великого композитора Баха, Иоганн Кристиан. По её приглашению в страну прибыл и прожил в ней год восьмилетний Вольфганг Амадей Моцарт, который посвятил ей шесть сонат. Благодаря ей расширились Королевские сады Кью. Ей посвятили цветок Стрелиция Королевская, найденный в Южной Африке. 

Новый дизайн фарфорового сервиза, выпускаемый фабрикой в Ворчестере, также был назван в её честь.  Она помогала госпиталю для беременных, который сейчас носит её имя - Queen Charlotte’s and Chelsea Hospital. Её имя носят два города и один залив. 

Немногие знают, что и в дизайне мы кое-чем обязаны ей. Королева Шарлотта, желая расширить свой гардероб, объявила конкурс на цвет. Его выиграло сообщество портных из Сомерсета, предложивших своё прочтение королевского платья, которое было сложного оттенка лазурно-синего цвета. Так этот цвет вошел в историю. Его знают под именем «королевский» или «императорский синий цвет». Со временем он стал очень популярным. Например, это официальный цвет Королевского колледжа Лондона, футбольной команды Бирмингема, гоночных автомобилей Форд, флагов Филиппин, Самоа, Каймановых островов, Израиля, Техаса и Новой Зеландии. Этот цвет как акцентный использовали наши дизайнеры в новом проекте дизайн-студии Belik. 

Вы хотите создать в вашей квартире или загородном доме впечатляющий дизайн интерьера? Мы занимаемся дизайном частных домов, создаём дизайн проекты квартир, готовим 3Д планировки дома и 3Д планировки квартир. Давайте встречаться – мы ответим на все ваши вопросы!


В центре Чернигова расположился новый жилой комплекс премиум класса КиевSKY. Там находится наш новый проект – квартира площадью 109,3 квадратных метра.

В квартире будет жить семья из трёх человек – супружеская пара 36 и 34 лет и их сын, которому ещё не исполнилось двух лет.


Центром квартиры стала гостиная площадью 25,8 квадратных метра, включающая в себя столовую и лаунж-зону.

При проектировании мебели для столовой мы предложили вариант, который в последнее время привлекает всё больше сторонников – интеграцию обеденного стола в барную стойку. Такой вариант позволяет сэкономить пространство и создаёт более цельное дизайн решение.


Финишное покрытие «старое золото» было предложено нашими дизайнерами для всех металлических аксессуаров и деталей интерьера, включая настенные бра компании Eglo.

Над зоной столовой мы разместили эффектны шарообразные подвесы Sculptural Glass. 


Думаем, что вы уже обратили внимание на детали, для которых мы предложили имперский или королевский синий цвет. В гостиной это обивка кресел, подушки и ковёр, выполненный в модной сейчас технике tie-dye, принесенной в наши интерьеры и одежду субкультурой хиппи.

Пол гостиной покрывает паркетная доска польской фабрики Barlinek цвета, который называется «насыщенный капучино». 


Кроме золотых подвесов барную стойку освещают накладные точечные светильники Nowodvorski.

Мраморное панно, на которое мы инсталлировали телевизор, создано с помощью китайского керамогранита фабрики Megagres коллекции Carrara.  


Украинская фабрика Golden Tile разработала коллекцию Calacatta Extra, керамогранит которой мы использовали для кухонного фартука.

Скрытый под верхними кухонными ящиками светодиодный шнур создаёт волнующую игру мраморной текстуры, подчёркивая рисунок керамогранита.


Верхние ящики кухни являются не только частью системы хранения, а и частью сценария освещения благодаря светодиодной внутренней подсветке.

Кухонная система хранения включает несколько типов ящиков. Кроме классических закрытых нижних и верхних подвесных, в неё входят также стеклянные освещённые закрытые полки и закрытые пеналы, расположенные под потолком.


Пьетрасанта – это небольшой итальянский город, у которого был шанс затеряться среди прочих живописных городов страны. Однако этого не произошло благодаря тому, что рядом с ним расположены каменоломни, где добывают высококачественный мрамор. Сюда приезжал Микеланджело, чтобы самому выбрать материал для гробницы Папы Юлия II.  


А ещё Пьетрасанта это коллекция керамогранита, разработанного польской компанией Tubadzin. Мы применили этот белый керамогранит, чтобы создать центральную часть входной группы.

По периметру входа располагается керамогранит также польской фабрики Paradyz Ceramika премиум-серии Paradyz My Way коллекции Paradyz Baro.


На лоджии площадью чуть больше 5 квадратных метров мы создали уютную лаунж-зону.

Атмосферу расслабления создают вьющиеся растения, которые мы разместили в кашпо на стене.


По обе стороны от кровати мы разместили настольные светильники немецкой фабрики Maytoni на эффектных хрустальных ножках.


За центральное освещение отвечает подвесной потолочный светильник Curzon Street.

Освещение спальной комнаты дополняют встроенные в зеркало светодиодные шнуры.


В световой сценарий спальни разнообразие вносят встроенные точечные светильники немецкой фабрики Maytoni.

Для приватного освещения спальни наши дизайнеры запланировали светодиодное освещение, встроенное в нишу между потолком и стеной. 


Спальня соединенная с кабинетом – это уже не исключение из правил, а реалии нашей жизни. В этой спальне мы разместили у окна компьютерный стол с удобным откатным креслом.

Рабочее место освещают точечные светодиодные светильники, встроенные под полки книжного шкафа.


Для стен ванной комнаты мы подобрали испанский керамогранит фабрики Ibero коллекции Slatestone цвета жемчуга.  

Вы уже заметили, что наши дизайнеры любят встроенное освещение. Эта комната не стала исключением. Мы выбрали большое зеркало и дополнительное зеркало для мейкапа со встроенной светодиодной подсветкой.


На остальных стенах ванной расположен также польский керамогранит Tubadzin из коллекции, названной также в честь маленького итальянского города Пьетрасанта.

Над унитазом и биде со скрытой инсталляцией мы разместили встроенную нишу с подсветкой.


Над нишей для полотенец также расположены закрытые ящики для хранения белья.

Мы встроили скрытое освещение под ванну, чтобы создать ощущение лёгкости.


Владельцы этой квартиры могут смело планировать расширение семьи и рождение детей. Наши дизайнеры создали интерьер детской «на вырост».

Со временем игровая зона, расположенная на втором этаже, может стать спальней для более старшего ребёнка, а нижняя кровать достанется младшему.


Канатная занавесь выполняет в детской комнате сразу две функции – её можно использовать как лазалку, и она является ограждением верхнего этажа спальной зоны.

Весь интерьер детской комнаты наполнен изображениями животных. Даже большое мягкое кресло сделано в виде большого кролика.


В детской комнате всё спроектировано для развития фантазии двухлетнего мальчика. На стенах мы изобразили бесчисленные воздушные шары, между которыми плывут пушистые облака.

Присмотревшись, вы увидите, что облака – это полочки, на которых мальчик разместит его самые любимые книги.


В центре комнаты наши дизайнеры поместили подвесной светильник с тремя плафонами Stars. А кровать освещает декоративная гирлянда с матовыми шариками.

В одну из перегородок мы встроили полки для книг и игрушек с точеными светодиодными встроенными светильниками.


На втором балконе мы организовали зону отдыха, которая также может быть местом для работы.

Мы разместили там удобную кушетку с скрытыми ящиками для хранения подушек и пледов и небольшой кофейный столик.


В небольшом санузле размером 2,5 квадратных метров, расположенном сразу у входа в квартиру, мы разместили раковину, унитаз, встроенную систему хранения.

Над унитазом находится ниша для полотенец.

Под раковиной, расположенной на подвесной тумбе, инсталлирована скрытая подсветка с датчиком движения.


Пол санузла покрывает керамогранит испанской фабрики Ceramica Deseo коллекции Gales насыщенного шоколадного цвета.


Мы спроектировали шкафы для хранения под потолок, что позволило отвести верхние полки под багаж и коробки с сезонной обувью.

Для пола гардеробной комнаты мы подобрали керамогранит фабрики Italgraniti Group коллекции Allure, которая повторяет текстуру натурального дерева.

Освещают гардеробную комнату точечные встроенные светильники квадратной формы Azzardo.


Форма квартиры позволила нам разместить общественные зоны прямо напротив входа в квартиру, оставив частные комнаты, спальни владельцев и их сына, слева от входной группы. Такая планировка сохраняет приватность жизни обитателей квартиры. 

Посмотрите нашу презентацию


Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте, в офисе или по видеосвязи