В 1977 году была опубликована книга Колин Маккалоу «Поющие в терновнике», продолжающая оставаться одной из бестселлеров – говорят, что каждую минуту в мире продаётся два её экземпляра.

Название книги апеллирует к древней кельтской легенде про птицу, которая с первой минуты своего рождения ищет идеальный шип в терновнике, чтобы пронзить себе грудь и спеть свою самую красивую песню. Эта легенда остается красивой легендой. Никаких научных подтверждений её реальности не было найдено.

А реальным и популярным эта книга сделала цвет «пепел розы», цвет платья главной героини Мэгги Клири. Платья, которое стало её триумфом и предзнаменованием её трагедии.  Маккалоу так описывает его: «матовое, светло-серое с нежным розоватым отливом, - в те годы этот цвет называли «пепел розы».

В те годы сложному оттенку розового дали именно такое романтическое с налётом драмы название. Позже его стали называть «увядшая роза», «пыльная роза» или «серебристый пион».

Этот тёплый оттенок лилового полюбили фешн-дизайнеры и дизайнеры интерьеров. Во-первых, это красиво. Во-вторых, он придает интерьеру чувственный, эмоциональный характер. Этот цвет не доминирует. Он деликатен и его легко можно комбинировать с другими цветами – молочным, аквамарином, оливковым, чёрным, цветом корицы, который сейчас очень популярен. Дизайнеры интерьеров особенно ценят его за воздушность и лёгкость.

Со временем пепел розы породил множество оттенков – цвет розовой пудры, персиковой кожи, лилового свечения, абрикосового варенья, верескового вина, свадебных роз. Мы не знаем, какого цвета были розы на свадьбе у наших заказчиков, однако наше предложение создать интерьер их квартиры в жилом комплексе Новопечерская башня они восприняли с энтузиазмом.


Владельцы квартиры и наши новые клиенты – супружеская пара 22 и 20 лет. Дети у них в планах через 5-6 лет. А пока обитателями квартиры будут они и их шпиц, а также многочисленные друзья, которые часто приезжают к ним в гости.


Владелец квартиры так описал её образ – уютное гнездышко, визитная карточка, крепость. Обычно наши клиенты останавливаются на одном из требований к квартире. А в этом случае нам выпало бинго!


Площадь кухни-гостиной 34 квадратных метра. Площадь достаточная, чтобы разместить на ней зону для уютных семейных завтраков или дружеских посиделок за барной стойкой, парадную столовую, зону отдыха и рабочую зону кухни. Дизайн кухни студии в классическом стиле – это всегда вызов профессионализму специалиста. Ему необходимо выдержать торжественный стиль, сделать её функциональной и не дать гостям возможность видеть грязную посуду.

Для тихих семейных ужинов мы выделили небольшую часть кухни с круглым столиком и удобными креслами.


Водопадными каскадами падают хрустальные подвески светильника Waterfall Round Suspension, который мы разместили над обеденным столом. Посмотрите на фото кухни и получите удовольствие от её дизайна!


Гостиную и столовую друг от друга отделяет искусственный камин. Камин искусственный, а вот тепло и уют, которые он дарит обитателям квартиры – настоящие. Дизайн гостиной выстроен вокруг лаунж-зоны с диваном, столиками и камином.


По обе стороны от диванной группы и над лаунж-зоной размещены шикарные бра и потолочный светильник из коллекции Newport.


Чистых стилей в 21 веке уже не существует. Когда наши заказчики говорят, что хотят классический интерьер, мы знаем, что в их понимании – это может быть и ампир, и классицизм, и ар-деко. В этом интерьере именно ар-деко стал основным стилистическим направлением, который отразился в деталях и материалах.


В отделке мы предложили уйти от привычного золотого покрытия деталей в пользу более редкого – розового золота. Оно сопровождает человечество с древних времен, когда из-за примесей у золота появлялся красноватый оттенок.


Одной из самых эффектных элементов интерьера стал пол, для которого мы выбрали роскошную плитку, имитирующую мраморные полы классических замков. Это испанский керамогранит фабрики Aparici коллекции Magma цвета Ivory Pulido.

Слева от входной двери мы расположили встроенную гардеробную систему для верхней одежды.

Справа – банкетку в нише рядом с открытыми декоративными полками для статуэток, которые владельцы квартиры привезли из путешествий.


Дизайнерскую команду испанской фабрики Peronda вдохновил дорогой материал оникс, создающий эффект светящегося полупрозрачного материала.

Мы предложили нашим заказчикам один из брендов фабрики Peronda – Museum, который специализируется на роскошных фактурах.


Для интерьера ванной комнаты была выбрана коллекция Lumina в бежевом цвете, плитка из которой покрывает пол и зону душевой кабины.

Остальные стены покрыты влагостойким ДСП в основном цвете интерьера всей квартиры – пепел розы.


Главная спальня – это большое пространство площадью 31,6 квадратных метра. Правильная форма и впечатляющие размеры позволили нам сделать парадный интерьер с максимальной симметрией в расположении мебели и освещения.


В спальне расположены несколько функциональных зон – отдыха, хранения, туалетный столик. Мы организовали в ней два больших гардеробных шкафа – длинной 3360 и 2360 миллиметров.


Туалетный столик расположен правильно, чтобы естественный свет падал с левой стороны. Искусственное освещение даёт скрытая в потолочной нише светодиодная подсветка.


«Дьявол кроется в деталях» - эту фразу приписывают то архитектору Мис ван дер Роэ, то писателю писателям Густаву Флоберу или Стендалю. Оставим историкам их занятие поиски истины. Мы считаем, что в интерьере не бывает мелочей и тщательно продумываем каждую деталь дизайна. Чтобы убедиться в этом, взгляните на фотографии спальни и туалетного столика.


Прикроватные столики стали частью кровати. Чтобы сохранить композиционное единство, мы приняли решение сделать финишное покрытие столиков из той же ткани, что на кровати и на стенах.


Для пола холла и коридора мы выбрали паркет французской компании L’Gart Parquet коллекции San Vito.

Паркет является абсолютно экологичным – для его покрытия используется масло и воск итальянской фабрики Borma Italy.


Освещение в ванной комнате создают точечные встроенные светильники и светодиодные ленты, инсталлированные по периметру комнаты и вокруг зеркала.

Декоративное панно мы создали из турецкого керамогранита фабрики Kutahya цвета опала слоновой кости.


За настенными панелями мы создали скрытую систему хранения, дверцы которой оборудованы системой soft touch.

Кроме скрытых полок в ванной комнате мы создали эффектную открытую витрину с внутренней светодиодной подсветкой.


Площадь гардеробной комнаты достаточная, чтобы разместить широкие полки на трёх её стенах – 4,3 квадратных метра. Однако форма комнаты – вытянутая.

Наши дизайнеры предложили кессонировать потолок и встроить в образовавшуюся нишу освещение, чтобы визуально увеличить высоту потолка, пустить в интерьер «воздух» и откорректировать форму гардеробной.


Блестящие фасады выдвижных ящиков – это тоже не случайность. Отражающиеся в них поверхности создают эффект глубины. А свет удваивается и делает комнату более освещенной.


Кроме верхнего освещения мы инсталлировали под полки скрытую подсветку, которая делает выбор одежды правильного цвета быстрым и лёгким.


Всё в интерьере кабинета говорит о сильном характере его владельца. Мы соединили в палитре интерьера и материалах нежный лиловый оттенок розового, который присутствует в остальной квартире, и насыщенные маскулинные цвета.


Кабинет является также комнатой отдыха для владельца квартиры – мы разместили здесь диван и стойку с телевизором. Со временем, когда появится ребёнок, комната станет гостевой спальней.


Письменный стол с видом? Письменный стол с видом! Мы проводим за работой много времени даже находясь дома, поэтому размещение у окна позволит отдохнуть, переключиться, а, возможно, глядя на прекрасный пейзаж и солнце, изменить планы и пойти с семьей на прогулку.


Мебель в этом интерьере выполняет, кроме основной функциональной задачи, ещё и декоративную. Наши дизайнеры разработали уникальный дизайн книжного шкафа, который поддерживает общий стиль квартиры. В финишном покрытии использованы медные накладки, венге. А скрытая внутренняя подсветка особенно эффектно выглядит в вечерние часы.


Для тех гостей, которые предпочтут остаться на ночь, мы создали гостевую спальню. Со временем эта комната площадью 18,3 квадратных метра трансформируется в детскую комнату.


Стена в изголовье кровати стала основным декором гостевой спальни благодаря окрашенным в основной тон деревянным панелям, металлическому декору цвета розового золота и зеркальным вставкам.


По обе стороны кровати расположились овальные прикроватные тумбы с настольными лампами коллекции Newport.


И хотя нынешнюю гостевую неминуемо ждет трансформация, некоторые её элементы останутся. Например, встроенный вместительный гардероб, образующий арку вокруг проёма с телевизором и подвесной полкой.


Одна из характерных черт классического интерьера – это симметрия в расположении комнат, мебели, освещения. Кардинально менять планировку квартиры в силу очевидных причин мы не можем. Однако в каждой комнате мы старательно достигали баланса в симметрии, которая несёт чувство спокойствия и равновесия.

Посмотрите нашу презентацию


Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте, в офисе или по видеосвязи