Вы не могли не слышать о богемском стекле. Это дутое стекло, которое создают чешские мастера, по технологиям, которые дошли до нас с 12 века. Главным конкурентом богемскому стеклу стало муранское, то, которое производят на одном из островов около Венеции. 

В 18 веке чешские стеклодувы впервые создали люстру из богемского стекла и с тех пор индустрия получила ещё одно направление развития – световое. 

Одна из самых известных местных компаний, специализирующихся на свете, это Lasvit. Её арт-директор и дизайнер Максим Велчовски создаёт феерические хрустальные светильники сам и приглашает для сотрудничества звёзд мирового дизайна – американских дизайнеров Ябу и Пушельберг, бразильцев братьев Кампана, голландца Вини Мааса, японца Кенго Кума, израильского Арика Леви, и, конечно, местных дизайнеров, среди которых есть имена Яна Плехача и Хенри Влигуса. Их произведение стало главной акцентной деталью дизайна кухни-студии в нашем новом проекте, расположенном в жилом комплексе «Файна Таун».


Первый стабилизированный мох стали использовать ещё в 1949 году в Нью-Йорке. Мы не знаем, где именно они брали сырьё для его производства. Сейчас основным его поставщиком является Норвегия. Если раньше стабилизированный мох использовали для общественных пространств, то сейчас он – неотъемлемая часть жилых интерьеров.

Перед телевизором мы расположили угловой диван для всей семьи и их гостей, кресло и большой столик-корзину со съемной крышкой. Он может служить хранилищем для книг, журналов, игрушек.

С помощью панелей из букового шпона мы создали геометрическое панно. В нишу между панно и потолком был помещен LED-шнур, свет которого делает рисунок дерева интереснее и глубже. 


Neverending Glory – так называется коллекция, из которой мы выбрали светильник для столовой двухуровневой квартиры, расположенной на площади 132,6 квадратных метра.

Она посвящена самым культовым оперным театрам мира, среди которых Palais Garnier, Метрополитен и пражский оперный театр.

Эффектная полка над барной стойкой – это воплощение увлечения владелицы, которая серьезно занята разведением комнатных растений. Полка на самом деле это светильник Nowodvorski из коллекции Plant.


Над обеденным столом зависла в воздухе как балерина в прыжке люстра, посвящённая театру Ла Скала в Милане. Её лёгкость отражает воздушность всего интерьера.


Утеплив мы присоединили балкон к гостиной, создав там укромный уголок для отдыха.

Гамак и книжные стеллажи позволят дочери владельцев, устроившись с комфортом, предаваться своему самому любимому хобби – чтению.


Лаймовый цвет один из самых молодых – компания Crayola зарегистрировала его всего в 1990 году.

Лаймовый является переходным от жёлтого к зелёному и вобрал в себя все символы и влияние, присущие этим цветам – жизнерадостность, активность, стимуляция мозговой деятельности, хорошее настроение. 

Наши дизайнеры превратили входную дверь в яркую деталь декора, выбрав для неё цвет лайма, а рядом на стене поместили своеобразный манифест, которому следует семья, которая будет жить в квартире – супружеская пара 35 лет и их пятилетняя дочь.


Лестницу мы осветили с помощью светодиодного шнура, инсталлированного в ступени. Такой тип подсветки особенно комфортен и безопасен в вечерние часы.

Владельцы квартиры одним из непременных атрибутов интерьера назвали шкафы для верхней одежды. Мы организовали системы хранения прямо у входа в квартиру, выбрав для них фасады в тон общей палитре интерьера.


Освещают лаунж-зону магнитные светильники Pride. Их плафоны модели Sun свободно двигаются вдоль шин, позволяя менять зону освещения.

Центром любой зоны отдыха становится диван. Мы выбрали достаточно большую модель, чтобы она вместила всех гостей и хозяев. Диван легко раскладывается, что актуально для этой семьи – к ним на пару месяцев часто приезжает мама владелицы квартиры.

Для напольного покрытия жилых комнат первого этажа мы предложили бельгийский паркет Quick-Step коллекции Balance цвета бархатного дуба.


Телевизор размещён на стеновой панели, которая позволяет скрыть провода, а инсталлированные под неё светодиодные шнуры создают мягкое освещение комфортное для вечерних встреч.

«Яблочный зелёный» - так называется оттенок, который мы сделали акцентным в зоне отдыха гостиной.


Интерьеры, который создаёт дизайн-студия Belik, воплощают образ жизни и привычки наших клиентов. Например, в этом проекте одной из наших задач было создание и реализация двух отдельных гардеробных комнат – для мужа и жены. 


Для пола ванной комнаты мы подобрали испанский керамогранит фабрики Pamesa коллекции Urbex жемчужного цвета.

Освещают ванную комнату точечные встроенные светильники Azzardo.

Помня об увлечении хозяйки дома цветами, мы украсили ванную комнату стабилизированным мхом. Это натуральное растение, которое после замены влаги раствором на основе глицерина, становится более долговечным, ярким и сочным.


Освещает лестницу пять подвесных светильников, развешанных на разной высоте.

Это подвесы ClassiCon Selene. Для этого интерьера мы выбрали модели с элементами, выполненными из меди.

Разнообразят световой сценарий лестницы точечные светильники Azzardo модели Emilio.


С особой гордостью мы всегда показываем интерьеры детских комнат. Это отдельная слабость наших дизайнеров, которые реализуют в них все мечты их будущих владельцев.

Девочка очень любит читать, и мы создали для неё несколько комфортных уголков для чтения, включая подвесное кресло в её комнате. Кстати, психологи утверждают, что ритмичные покачивания успокаивают и рекомендуют гамаки и подвесные кресла тем, кто ведет активный образ жизни. Особенно рекомендуют их в вечерние часы перед сном.

Девочка занимается гимнастикой и для её домашних занятий мы запланировали шведскую стенку и систему канатных перегородок, по которым она может лазать.


Наши дизайнеры предложили поставить в комнате двухъярусную кровать. Сейчас на верхнем этаже девочка играет и спит днём, выбирая для ночного сна нижнюю. Позже, когда в семье появится ребёнок, для него будет уже место для отдыха.

С 2019 года, когда на большой экран вышел мультфильм «Ледяное сердце», большинство наших заказчиц выбирают именно образ Эльзы, одной из главных его героинь, чтобы украсить свою комнату.

В этом интерьере мы использовали жемчужные и сероватые оттенки белого цвета. Такого цвета, например, виниловые обои горячего тиснения Grandeco Little Ones. Одна из стен украшена постером из мультфильма.


Детская гардеробная решена в более тёплых тонах. Мы украсили её обоями с флористическим рисунком.

Наши дизайнеры сделали всё, чтобы даже функциональные элементы стали декором. Например, они предложили ручки тумбочек сделать в виде звёзд.


Китайская фабрика Megagras вдохновилась легендарным итальянским мрамором из рудников Каррары и создала коллекцию Carrara, имитирующую рисунок натурального мрамора. Её мы использовали в ванной комнате.

На стыке потолка и стен мы пустили светодиодную ленту, свет которой подчёркивает рисунок белоснежного мрамора.


Забавная обезьяна, повисшая на канате – это не просто украшение, а светильник, созданный итальянской фабрикой Seletti, известной своей неординарной мебелью и освещением. 

Дизайн светильника Monkey придумал итальянский скульптор и дизайнер Марк Антонио Малерба.


Для пола спальни владельцев квартиры мы выбрали ламинат Parfe Floor, который выпускает польская фабрика Kronopol.

По обе стороны кровати мы разместили два идентичных подвеса из брутального бетона LED Concrete Light Grey.

У изголовья кровати мы разместили две графические работы, которые поддерживают природную атмосферу спальни. В её интерьере больше, чем в других комнатах чувствуется скандинавский стиль.


Мы не стали разделять спальню и гардеробную массивными стенами, разработав лёгкую перегородку, сохраняющую единое пространство комнат.

Необычная деталь, реализация которой потребовала много усилий наших дизайнеров – проектор и экран. Экран прячется автоматически в потолочную нишу, не внося изменений в дизайн интерьера спальни.

В углу спальни мы организовали комфортный уголок отдыха, который освещает настенный светильник Teco Long Black.


Мужскую гардеробную освещают накладные точечные светильники польской фабрики Kanlux.


Для пола ванной комнаты супружеской пары мы предложили чешский керамогранит фабрики Lasselsberger Rako коллекции Porfido тёплого бежевого цвета.

Светлая плитка, расположенная над ванной, создана на фабрике Venis, являющейся частью испанской компании Porcelanosa. Интересная плитка с полосатой фактурой входит в коллекцию Newport.


Весь интерьер ванной комнаты построен на драматическом противопоставлении белого и чёрного. На фоне тёмной антрацитовой настенной плитки сантехника и другие белые элементы выделяются особенно чётко.

Тёмная плитка ванной комнаты создана китайской компанией Almera Ceramica и входит в коллекцию Tibet.


Пол постирочной покрыт испанским керамогранитом фабрики Pamesa коллекции Сr. Santoro.

Одна из стен полностью отдана под систему хранения одежды. В один из её шкафов инсталлирована гладильная доска, которую легко можно достать и спрятать обратно.


В интерьере кабинета мы опять разыграли комбинацию тёмного и светлого. 

За светлое отвечает выбеленный ясень, из которого мы спроектировали настенные панели и реечные накладки.

Тёмное – это глубокий антрацитовый цвет стен и оконных рам.


Эффектное зеркало «Арго» с встроенным освещением стало украшением гардеробной комнаты.

Кроме потолочного освещения фабрики Pride мы инсталлировали под полками гардеробной комнаты светодиодные шнуры.

Частью гардеробной комнаты стал туалетный столик. Его полка стала частью всей системы хранения одежды. А пуфик легко задвигается под него.


Два уровня квартиры позволили нам изолировать личные пространства её владельцев и их дочери. Мы расположили все зоны доступные для гостей на нижнем уровне квартиры, сохранив приватность её жителей.

Посмотрите нашу презентацию


Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте, в офисе или по видеосвязи