В 1964 году в Италии появилась компания Seletti. Факт её создания мог бы остаться незамеченным, мало ли в стране мебельных компаний, если бы не уникальный подход, который её владельцы применили при проектировании мебельных коллекций, предметов освещения и декора. Seletti предложили наиболее фановым, отвязным, непредсказуемым дизайнерам и художникам создать непохожие ни на что объекты. 

Поп-арт, бывший до Seletti исключительно художественным стилем, переместился в сферу деятельности дизайна. 

Среди тех, кто отметился сотрудничеством с Seletti, самыми яркими фигурами стал арт-дуэт Toiletpaper, состоящий из фотографа Пьерпаоло Феррари и художника Маурицио Каттелан, представившего в 2019 году на Арт Базеле в Майами инсталляцию Comedian. Она представляла собой обычный банан, приклеенный скотчем к стене. Можно было бы отнестись к этому предмету искусства как к шутке, если бы у него не нашлись фанаты, один из которых купил его за 120 тысяч долларов. 

Среди других дизайнеров, работающих с Seletti – провокационный бельгийский дуэт Studio Job, яркая итальянская художница и дизайнер Елена Сальмистраро. 

Вы точно хотя бы раз видели потешных обезьянок, которые несут функцию светильников – они продукт творчества другого итальянского художника – Маркантонио Раймонди Малерба. Наши дизайнеры поселили забавную обезьянку в одну из комнат интерьеров нашего нового проекта.  

Вам нужен профессиональный дизайнер интерьера и вы задаетесь вопросом, какова цена на его услуги? Сколько стоит дизайн-проект интерьера? Как долго длится ремонт квартиры и какова его стоимость в Киеве или другом городе? Обращайтесь в дизайн-студию Belik – мы знаем, как сделать проект дизайна интерьера и реализовать его! 


Двухэтажный коттедж находится в Киевской области, село Иванковичи. В нём будет жить семья из трёх человек – пара 35 лет и их десятилетний сын. Пока из трёх человек. В планах – рождение ещё одного ребёнка. Поэтому наши дизайнеры должны были запланировать две детские комнаты, одна из которых пока будет использоваться как гостевая.


На объединенной площади 33,6 квадратных метра мы разместили кухню, столовую и зону отдыха с диваном и телевизором.


Для напольного покрытия мы предложили испанский ламинат фабрики Faus коллекции Elegance фактуры Emocion Oak. 


У изголовья дивана наши дизайнеры расположили геометрический барельеф. За его освещение и освещение всей зоны отдыха отвечают светильники Pride, инсталлированные на шину Sun. 


Кухонный фартук и стену с окном украшает керамогранит, созданный в Эмиратах фабрикой Rak Ceramics. Коллекция, которую мы выбрали, называется Portoro в честь уникального мрамора, добываемого со дна Средиземного моря.

Пол рабочей зоны кухни покрыт итальянским керамогранитом фабрики Novabell коллекции Imperial глубокого серого цвета. 


Стены кабинета покрывают деревянные панели ДСП, произведенные итальянской фабрикой Cleaf. Для этого интерьера мы подобрали линейку Engadina со структурой дуба.

Кабинет украшает и освещает карта мира, которую мы поместили над письменным столом. Светодиодные лампочки, размещенные под ней, дают комфортный рассеянные свет в вечернее время.


Кабинет часто является не только местом работы, а и отдыха. Это особенно актуально для родителей маленьких детей.

Мы разместили в кабинете удобный угловой диван и кофейный столик, чтобы сделать перерывы в работе особенно эффективными.


Украшением входной группы стало зеркало «в рост», в которое инсталлировали светодиодные шнуры. Отраженные в зеркальной поверхности, они удваивают эффект освещения. 

Для освещения холла и коридора мы предложили точечные встроенные светильники немецкой фабрики Maytoni.

Лестницу освещают фасадные светильники Mantra Davos, известные своим высоким уровнем шумо- и влагозащиённости.


Чёрная плитка, имитирующая мраморный рисунок, — это керамогранит украинской компании Allore Group, создавшей коллекцию Ashford глубокого пепельного цвета.

Мы подобрали для ванной комнаты все аксессуары и сантехнику матового чёрного покрытия, включая унитаз со скрытой инсталляцией швейцарской компании Geberit.

Полка, размещённая в душевой кабине для шампуней и гелей, служит также своеобразным светильником благодаря влагозащищенной светодиодной ленте, расположенной под ней.


Котельная выполняет также роль постирочной и комнаты для хранения моющих средств. Мы разместили в ней стиральную и сушильную машины и вместительные шкафы.

Пол постирочной комнаты покрыт итальянским керамогранитом фабрики Ragno коллекции Woodchalet, имитирующей натуральную структуру дерева.

На площади 4,9 квадратных метра мы разместили вместительные шкафы, в один из которых спрятали бойлер.


Любители шампанского наверняка знают, что означает в переводе с французского Blanc de Blanc – «белое из белого». Так на родине шампанского называют игристое вино, сделанное только из белых сортов винограда.

А ещё это название оттенка белого цвета, в котором наряду с едва уловимым жёлтым присутствует и серебро. Такая сложная комбинация играет по-разному при дневном и искусственном свете.

Половина эффекта от произведения искусства принадлежит не столько художнику и его мастерству, и даже не раме, сколько правильному освещению. Абстрактное живописное полотно, украсившее коридор, мы осветили с помощью специального настенного светильника фабрики Eglo.


Мы предложили использовать двери скрытого монтажа, выбрав для них цвет идентичный цвету стен. Так они менее заметны, что является плюсом в холлах и коридорах с большим количеством дверей.

Над лестницей, как будто в свободном падении, завис ассиметричный подвес немецкой фабрики Maytoni. 


Эффектная стена в изголовье кровати притягивает внимание благодаря легендарной фабрике Mirage, которая создала коллекцию керамогранита Wanderlust, воссоздающую структуру известного местного мрамора. 


По обе стороны кровати мы расположили эффектные бра Light Stick V, ставшие украшением интерьера благодаря своей уникальной форме.

Под керамогранитным панно мы установили светодиодные светильники, чей тёплый мягкий свет особенно приятен в сумерках.

Для пола спальни мы подобрали бельгийский ламинат Quick-Step Classic Waterproof с 25-летней гарантией от производителя. Для нас такие длительные гарантии всегда являются маркером качества. 


Над кроватью сына владельцев повисла забавная обезьянка-светильник, которую создает итальянская компания Seletti по дизайну художника Маркантонио Раймодни Малербо.

Скошенный потолок – это всегда задача со звёздочкой для дизайнеров. В этом интерьере мы решили не прятать его, а наоборот подчеркнуть. В ниши между потолком и стеной мы встроили светодиодные ленты.

В комнате мальчика мы организовали пространство для хранения – это вместительные гардеробные шкафы, и рабочее место со столом и шкафами, образующими арку, в верх которой мы разместили LED-ленты.


Пол и стены ванной комнаты украсил испанский керамогранит фабрики Geotiles коллекции Valeria.

В ванной комнате мы решили сыграть на контрастах, выбрав к белому в партнёры польский керамогранит чёрного цвета. Его создала фабрика Paradyz. 


Отдельно стоящая ванна – это отдельное удовольствие, равносильное гедонизму. Для неё нужна достаточно большая площадь. В этом проекте ванная комната владельцев квартиры площадью 7 квадратных метра позволила реализовать их мечту.

Коллекция Barro включает в себя керамогранит с рисунком натурального мрамора. 


Над окном гардеробной комнаты мы разместили широкую навесную полку для чемоданов и коробок от обуви.

Мы не устаем удивляться фантазии тех, кто придумывает названия для новых оттенков цветов. На этот раз нас покорил оттенок серого под названием «цвет высоты».


Окно в гардеробной сыграло главную роль в логике расположения полок. Мы поместили закрытые комоды под него.

На одной из стен под подвесным комодом находятся полки для обуви, освещённые инсталлированными под ними светодиодными шнурами.


Вторая детская комната пока используется как гостевая для родственников или друзей, решивших продлить визит в семью наших заказчиков.

Обстановка комнаты простая. Мы разместили в ней самое необходимое – кровать, систему хранения и рабочий стол.


Над рабочим столом находится подвесной светильник с лампочками, чей угол освещённости можно менять в зависимости от пожелания работающего за столом человека.

Для фасадов шкафа мы выбрали светло-серые фасады с небольшими нишами, которые играют роль как декора, так и ручек.


Мы организовали комнаты так, чтобы вся видимая публичная жизнь владельцев проходила на первом этаже – кухня-столовая для приёма гостей, кабинет, где владелец квартиры принимает своих заказчиков, санитарный зоны. Все личные пространства логично вынесены на верхний этаж.


Посмотрите нашу презентацию


Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте, в офисе или по видеосвязи