Джапанди. Никогда не слышали это слово? А сейчас – japandi? Снова – нет. Мы готовы рассказать вам о стиле, который покорил многих любителей дизайна во всем мире. Возможно, он поможет вам определиться с стилистикой вашего будущего дома. 

Слово “japandi” появилось из соединения двух других – Japan и Scandi, Одним своим названием оно объясняет, что стиль родился на базе скандинавского и японского стиля. 

Что общего может быть у стилей, характерных, на первый взгляд, таким разным странам? 

Во-первых, не такие же они и разные. Японцы и скандинавы объединены общим трепетным отношением к природе и искусному умению ввести природные мотивы в интерьеры.  

Во-вторых, скандинавы и японцы, в силу разных исторических причин, относятся бережливо к ресурсам. К любым – физическим, эмоциональным, природным. Поэтому их дизайн всегда рационален. 

В-третьих, он функционален. Во главу угла и те, и другие ставят функцию пространства, комнаты, предмета, не пренебрегая при этом красотой.  Красотой простоты. Которая отнюдь не является партнером дешевизны. В джапанди, давайте уже говорить об этом стиле, особое внимание уделяется натуральным материалам, а экологичность в наше время – это необходимость, за которую надо платить.

В нашем новом проекте, расположенном в жилом комплексе Royal Tower, мы постарались воплотить все основные черты стиля джапанди. 
Вас интересует дизайн интерьера в Киеве, Киевской области или других городах?  Мы сделаем для вас дизайн проект дома или квартиры. Проконсультируем по стоимости дизайн проекта в Киеве и в Украине. Предоставим специалистов, которые реализуют ремонт под ключ.      


В квартире будет жить большая семья, состоящая из супружеской пары, их трёх сыновей и йоркширского терьера. Всё свободное время они проводят вместе, поэтому им нужна была многофункциональная гостиная, в которой каждый из них нашел бы себе занятие.


Напротив большого дивана мы расположили мебельную группу, в центре которой находится телевизионная панель, инсталлированную на ДСП австрийского производителя Kronospan, имитирующую натуральный мрамор серого цвета.


Украшением кухонного фартука стал испанский керамогранит фабрики Ape Ceramica коллекции Calacatta Borghini, который цитирует натуральный рисунок знаменитого итальянского мрамора. 


Испанская дизайнер Патрисия Уркиола создала дизайн дивана Tufty-Time для B&B Italia в 2005 году, а он всё ещё находится в топах продаж и предпочтений адептов этой культовой итальянской фабрики. А всё благодаря качеству и вариативности. Диван один, а возможностей поиграть с конфигурациями – много.


На полу всех жилых пространств квартиры мы разместили дубовый финский паркет Karelia коллекции Essence Collection оттенка дымчатого дуба. 


Между рабочим кухонным пространством и зоной отдыха расположена столовая группа, которая разделяет две функционально разные части комнаты и позволяет всем членам семьи больше общаться друг с другом.

Думаем, вы обратили внимание на эффектный минималистичный торшер, который освещает лаунж-зону. Эту световую скульптуру создали украинские дизайнеры Babich.Studio. Она входит, также как и настенные и подвесные светильники входит в коллекцию MoonLight.


Красота в мелочах. Дьявол в деталях. Какое бы из этих двух выражений вы не выбрали, согласитесь, оно отражает ваше понимание того, что в интерьере не бывает незначительных элементов.

Мы разделяем вашу точку зрения, также как японские и скандинавские дизайнеры, которые уделяют внимание каждому элементу интерьера.


Особенностью стиля джапанди является практически полное отсутствие украшений. Однако его нельзя назвать аскетичным. Дело в том, что сама форма предметов или материалы, используемые в джапанди, являются украшениями.

Мы были очень скурпулезны, собирая этот интерьер. Так скурпулезны, будто подбираем паззлы в единую картину. 

Приём еды – это культовая церемония в японской и скандинавских культурах. Зная это, мы тщательно подбирали все кухонный аксессуары, остановив выбор на тех, что сделаны из меди.


Украшением кухни стала круглая вытяжка, которая была создана итальянской компанией Franke.

Мраморный рисунок выглядит особенно впечатляющим благодаря скрытой подсветке, которая спрятана под верхние кухонные ящики.
Напротив кухни мы разместили отдельно стоящий остров с встроенной индукционной панелью.


Пол холла покрыт итальянским керамогранитом фабрики La Faenza коллекции I Marmi серого цвета. 

Этот же керамогранит, обладающий высокими параметрами износостойкости и даже морозостойкости, мы выбрали для зоны кухни.


Площадь прачечной сложно назвать большой – 3 квадратных метра. Для наших дизайнеров их оказалось достаточно, чтобы расположить в ней стеллажи для хранения чистого и грязного белья, моющих средств, инвентаря для уборки. 


Там же расположены стиральная и сушильная машины, инсталлированные в стеллаж для хранения моющих средств.


В квартире мы выделили помещения для двух гардеробных. Одна из них, площадью 5,9 квадратных метра, находится слева от входа в квартиру и предназначена для актуальной в данный момент одежды и обуви.


По обе сторон от двери мы расположили открытые полки и закрытые выдвижные ящики для перчаток, шарфов и шапок.


Основной свет в комнате дают светодиодные шнуры, спрятанные под полки систем хранения. Они реагируют на датчики движения – включаются сразу, как только открывается дверь в гардеробную.


У супругов трое сыновей. Младших из них 6 лет и 1 год. Для них мы спроектировали общую комнату, в которой у каждого будет своё место для отдыха и рабочий стол. 


Места для отдыха у мальчиков отдельные, однако они - братья. Мы хотели, чтобы они почувствовали семейные узы, которые их связывают. Общая настенная панель из мягкого текстиля играет роль изголовья для их кроватей. 


Стена над кроватями украшена обоями коллекции «Диффузия» украинского дизайнера Евгения Литвиненко.

Между кроватями и рабочим местом мы разместили систему хранения для книг и одежды, которая является фактической границей двух функционально разных зон.


Над столом одного из братьев мы разместили забавную обезьянку, настенный светильник Monkey, который производит итальянская фабрика Seletti по дизайну итальянского дизайнера Марка Антонио Малерба.

Письменные столы мальчиков расположены друг напротив друга, чтобы у них была возможность делать уроки в удобное для себя время, не мешая друг другу.


В наших проектах мы используем только лучшие материалы, делая выбор в пользу компаний с традициями и историей. К ним относится итальянская фабрика Ceamica Colli Di Sassuolo, которая открылась в 1968 году в европейском центре производства плитки. 

Для пола ванной комнаты мы предложили ее керамогранит из коллекции Scott серого цвета. Эта плитка отличается высокими антискользящими характеристиками, что важно для влажных помещений, особенно, когда в семье есть маленькие дети.

Над отдельно стоящей ванной мы разместили два светильника Rudi американской компании Roll&Hill.


Для стен ванной комнаты мы предложили итальянский керамогранит Statuario Supremo фабрики Аtlas Concorde коллекции Marvel Shine.

Все аксессуары ванной комнаты выполнены из мрамора. Их простые и ясные формы подчёркивают роскошь натурального материала.

Для душевой кабины был выбран керамогранит Сalacatta Prestigio итальянской фабрики Аtlas Concorde коллекции Marvel Shine.


Старшему сыну 10 лет. Родители посчитали его достаточно взрослым, чтобы запланировать для него большую отдельную спальню.


Кровать мальчика освещают подвесы Bollo. Их дизайн, также как и дизайн интерьера всей комнаты нейтрален. Это позволит родителям, при необходимости, освежить интерьер, если у мальчика изменятся интересы.


Напротив кровати мы расположили мебельную группу, состоящую из рабочего места, подвесной полки под телевизор и плательного шкафа.


Кроме настольной лампы, рабочее место освещает скрытое под верхней полка шкафа светодиодное освещение.


Спальня супругов решена в молочно-белой палитре. В ней интересно не столько разнообразие цвета, сколько фактур. Мы подобрали эффектный текстиль и мебель, которые вписались в общую концепцию стиля джапанди. 


Для спальни мы разработали многоуровневое освещение, которое включает потолочные магнитные шины Focus.

Также более интимное освещение обитателям комнаты дарит скрытые светодиодные шнуры, спрятанные в нишах между потолком и стеной.

В комнате расположен туалетный столик с зеркалом и комфортным мягким креслом.


Оба супруга ценят время, которое они проводят вместе. Трое детей не дают им много возможности для этого. Мы организовали для них в спальне лаунж-зону для чаепитий или отдыха.

В лаунж-зоне расположено кресло с эффектно простеганной спинкой и небольшой кофейный столик, чья столешница одновременно служит подносом.

Из спальни есть выход на небольшой балкон, где мы также создали зону отдыха.


Вторая гардеробная комната небольшой площади в 2,6 квадратных метра, предназначена только для владельцев квартиры. Выход из неё доступен из их спальни. По просьбе супругов большую часть гардеробной занимают закрытые выдвижные ящики.


Для семей с детьми особую ценность представляют помещения для хранения и гардеробные. Мы учли эту потребность и выделили для них максимум пространства. 

Посмотрите нашу презентацию


Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте, в офисе или по видеосвязи