В мае этого года исполнилось ровно 10 лет как публике был представлен забавный медвежонок Bearbrick. Его создателем стал Акаши Тацухико, который работал в IT-индустрии, пока не увлёкся разработкой игрушек. Его увлечение привело к появлению компании Medicom Toy, которую он основал при поддержке одного из сотрудников Lego. 

Первые игрушки Акаши посвятил своему любимому режиссеру Стенли Кубрику. Коллекция Kubrick привлекла внимание своей необычностью и к Акаши стали обращаться владельцы компаний, желающих адаптировать героев коллекции под свои рекламные нужды. Это навело Акаши на мысль о создании более простого по форме героя. Простого, но легкоузнаваемого. Так родился медвежонок Bearbrick. 

Сейчас он выпускается в 6 размерах. Самыми популярными является фигурки высотой 70 миллиметров. Они продаются в закрытых коробках и покупатель никогда не знает, какой именно образ Bearbrick ему достался. Это может быть медвежонок с рисунком Энди Уорхла, в одежде Nike, с флагом Италии или представляющий собой персонажа из «Звёздных войн» или «Симпсонов». 

Более серьезные коллекционеры предпочитают медвежонка размером 280 миллиметров. Серьёзные коллекционеры – серьёзные цены. На аукционах фигурки из коллекции Swarovski x Colette ушли за 17 тысяч долларов, а медвежонок Chanel, выпущенный ограниченным тиражом — за 28 тысяч. 

Заказчики нашего нового проекта также не устояли перед обаянием японского медвежонка, и мы их понимаем. А понимая, разработали эффектную систему для их хранения, которая подчеркнула необычный дизайн медвежат и о которой мы расскажем ниже.


Владельцами двухуровневой квартиры в жилом комплексе «Бульвар Фонтанов» является супружеская пара 30 и 32 лет. К ним часто приезжают друзья и родители в гости, останавливаясь подолгу. Для них необходимо было запланировать две гостевые спальни.


Бытовая техника итальянской компании Smeg узнаётся даже не по логотипу, а читается с первого взгляда по форме. Дизайнеры компании полюбили плавные, округлые формы стиля стримлайн, доминирующего в Америке в середине 20-го века. А для тех, кто хочет, чтобы предметы, связанные с высокой модой, сопровождали их повсюду, компания выпустила коллекцию совместно с домом моды Dolce&Gabbana. Дизайн кухни был создан так, чтобы служить монохромным фоном для яркой бытовой техники итальянской компании.


Для создания рисунка для холодильника модели Fab28 Стефано Габбана и Доминико Дольче выбрали сицилийских художников братьев Бевилаква, которые выбрали для рисунка типичные мотивы и цвета их родины – жёлтые лимоны, сочную зелень и яркие томаты.


Над обеденным столом раскинула свои ветки люстра американского дизайнера Линдси Адельман Brunching Bubble, имитирующая ветки дерева с застывшими на них каплями воды.


Наши дизайнеры спроектировали специально для этого проекта стеклянную витрину с внутренней подсветкой для медвежат Bearbrick. 


Стиль интерьера всего пространства можно назвать современной классикой. Для классических интерьеров характерна симметрия. Мы старались соблюдать её. В интерьере лаунж-зоны баланс был достигнут расположением витрин для медведей и для вина друг напротив друга.


Над столом мы поместили три светильника, созданных голландской компанией Moooi по дизайну голландского же инженера и профессора математики Раймонда Патса.


Стеклянная витрина служит местом хранения для Bearbrick разных размеров и она же стала своеобразной рамой для телевизионной панели. Нижняя часть витрины превратилась в полку, на которой разместились предметы искусства и книги.


В квартире две гардеробных. Первая, площадью 5 квадратных метра, расположена справа от входа. Мы выбрали прозрачные стеклянные фасады для мебели, чтобы визуально не уменьшать пространство гардеробной.

Для пола входной группы и гардеробной наши дизайнеры предложили польский керамогранит фабрики Cerrad коллекции Diamond Lake бежевого цвета. 


Напротив входной двери расположилась банкетка с вместительным ящиком под мягкой крышкой. Рядом с ней – шкаф с зеркальными дверьми и двухъярусная система хранения для одежды.


Справа от двери расположен шкаф с прозрачными дверцами для верхней сезонной одежды, сумок и обуви. Его ширина 600 миллиметров позволят хранить в нём объёмные чемоданы и другой багаж.


Пол открытой террасы покрыт террасной доской украинской компании Woodmart коллекции Woodmart Premium. Она не требует дополнительного ухода, стойка к погодным изменениям и срок её службы длится 25 лет.


Терраса является самодостаточным пространством, где в хорошую погоду можно провести весь день с друзьями или семьей. 


Мы расположили на ней подвесные кресла, диваны со столиками, переносные светильники, барбекю и шкафы для хранения посуды. Их верхняя поверхность покрыта мягкими подушками, чтобы гости могли удобно расположиться на ней.


Гостевая ванная комната площадью 6 с половиной квадратных метров находится на первом этаже. Мы расположили в ней вместительную полку длиной 2120 миллиметра со встроенной раковиной, душевую кабину и подвесной унитаз.

Для пола гостевой ванной мы выбрали испанский керамогранит фабрики Pamesa коллекции Cr.Manaos.


За подвесным унитазом находится скрытая система хранения. Фасады закрытых шкафов окрашены в более тёмный оттенок бежевого цвета, который преобладает в ванной комнате. Он называется «Грозовое эхо».


Над подвесной тумбой мы разместили зеркало, высотой под потолок – так мы визуально расширяем пространство и делаем потолки выше. Под зеркало был инсталлирован светодиодный шнур, включающийся от датчика движения.


Владельцы квартире стараются избегать полок или отдельностоящей мебели. Поэтому мы по возможности заменили их на ниши. Так, например, в ванной в пространстве душевой кабины мы расположили нишу для шампуней и гелей.


Кабинет предназначен для работы в выходные дни и редких приёмов клиентов, поэтому мы расположили его на первом уровне квартиры за лестницей, обеспечив владельцу квартиры конфиденциальность и покой.


За письменным столом находится большой книжный шкаф с пластиковой панелью. Во-первых, на ней можно писать маркером. Во-вторых, она является раздвижной дверью, которая движется вдоль книжных полок.


И кабинет мы не оставили без декора. Стену напротив стола украшает световая инсталляция, которая выглядит особенно впечатляющей в вечернее время.


Слева от письменного стола расположен большой шкаф длиной 3 метра. Мы разнообразили его поверхность, расположив по середине нишу для декора и украсив фасад шкафа металлическими пластинами, образующими геометрический узор.


Слева для безопасного передвижения лестница украшена светодиодными шнурами, инсталлированными в боковые панели. Свет включается от сигнала датчика движения.


Коридор освещают встроенные светильники испанской фабрики Kohl Lighting модели Sun Down.


Стены и двери скрытого монтажа окрашены в один тон под названием «Мимолётное мгновение. Мы создали открытые ниши с полками контрастного к стенам цвета венге, чтобы разнообразить дизайн коридора. Внизу и вверх над нишами расположены скрытые системы хранения.


Знакомы ли вы с работами голландского графика Мориса Эшера? Наши дизайнеры вдохновляются его работами в стиле оптических иллюзий. Они настолько самобытны, что им присвоили название имп-арта. Искусство, которое изображает то, чего не может быть. С помощью освещения, фактурной плитки и блестящих поверхностей мы создали лестничное пространство, наполненное иллюзиями.


Стены лестницы украшены итальянской плиткой фабрики Decoratori Bassanesi коллекции Segments. 


На втором этаже слева от лестницы мы расположили постирочную комнату, оснащенную всем необходимым для стирки и глажки вещей.


Стиральная машина и сушилка встроены в шкафы, где также хранятся моющие средства в изолированных ящиках.


Пол и стены ванной комнаты покрыты польским керамогранитом фабрики Cerrad коллекции Calacatta, имитирующей традиционный каррарский мрамор.


Партнером к роскошному керамограниту с рисунком натурального мрамора, выбрали плитку под дерево, остановив свой выбор на тёплых тонах. Холодный мрамор выглядит более изысканно на контрасте с простыми деревянными фактурами.


Керамогранит под дерево был создан на испанской фабрике Peronda Museum. Она входит в коллекцию Haute.


Мы планировали интерьеры гостевых спален так, чтобы со временем их легко можно было трансформировать в детские. Для этого мы выбрали нейтральные цвета стен, спокойный декор и мебель, удобная как для взрослых, так и для детей. Мы спроектировали достаточно детских комнат в Киеве и других городах, чтобы понимать как будут меняться интересы ребёнка и как комната должна меняться вместе с ним.


Напротив кровати мы поместили шкаф для хранения одежды и низкую полку для книг и игрушек.


Стену за изголовьем кровати украшает монохромный пейзаж в стиле традиционной китайской живописи. Он как будто оживает в вечерние часы, когда включается светодиодное освещение, скрытое за изголовьем.


Вторая гостевая спальня замечательна мягкими тонами. Конечно, мы планировали, что со временем здесь будет жить дочь владельцев квартиры. Для неё мы организовали индивидуальную гардеробную комнату за реечными выдвижными дверьми.


Справа от кровати разместился шкаф с открытыми и закрытыми полками, трансформирующийся в подоконную полку. На ней мы расположили мягкий матрас и подушки. Маленькая мечтательница будет с удовольствием читать книги сидя у окна с видом на исторический Печерск.


Напротив кровати мы организовали рабочую зону с книжным шкафом и письменным столом, на который падает естественный свет слева, что является самым комфортны для глаз решением.


Напротив кровати мы разместили подвесную полку с телевизором над ней для вечерних просмотров любимых мультфильмов.


Из спальни владельцев квартиры есть двери в их отдельную гардеробную и ванную комнату. Одной из самых главных задач было замаскировать их, так чтобы владельцы чувствовали себя комфортно.


Справа от телевизора расположен туалетный столик, ставший продолжением телевизионной панели. Над ним размещено зеркало с рамой из светодиодной ленты.


Мы разместили кровать изголовьем к дверям, ведущим в гардеробную и ванную. Декорировав центральную часть стены за изголовьем шикарными тканевыми панелями с зеркальными и металлическими вставками. Так мы отвлекли внимание от дверей.


У окна мы организовали лаунж-зону для утреннего неспешного кофе. Именно такие моменты остаются в памяти навсегда. 


Отдельностоящая ванна у окна – это мечта. Мы сделали её реальностью! 


Для пола и стен мы выбрали керамогранит итальянской фабрики Atlas Concorde коллекции Marvel, остановившись на линейке Calacatta Extra в отделке Lappato белого цвета. Дизайн интерьера ванной перекликается с дизайном остальных комнат, рождая ощущение единого стиля.


Для ванной комнаты наши дизайнеры спроектировали специальный шкаф и подвесную полку для встроенных в мраморную столешницу раковин. 


Партнером к белоснежному керамограниту мы подобрали также итальянский керамогранит фабрики Atlas Concorde коллекции Marvel линейки Grey Stone серого цвета.

Душевая кабина освещена LED-светильниками с высоким уровнем влагозащищённости, встроенными в потолок.


Большая часть первого этажа выделена для приёмов, которые владельцы квартиры любят устраивать. Сразу у входа расположена столовая, лаунж-зона с выходом на террасу. Кухню мы решили отделить межкомнатной перегородкой, чтобы скрыть обычный при приготовлении ужина для большой компании беспорядок. На этом проекте мы хотели избежать кухни студии, чтобы сохранить парадный характер пространства.


Второй этаж мы превратили в пространство для отдыха. Здесь расположена спальня владельцев квартиры и две комнаты для их гостей и родителей. Со временем, когда в семье появятся дети, второй этаж станет полностью частной территорией владельцев квартиры.

Посмотрите нашу презентацию


Запишитесь на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте, в офисе или по видеосвязи