Современный дизайн интерьера – тема очень актуальная на сегодняшний день. Поэтому хотелось бы немного поподробнее о ней поговорить. На наши вопросы будет отвечать известный и талантливый дизайнер интерьера Тарас Белик.

Тарас, насколько вообще значим интерьер в доме на сегодняшний день?

Интерьер дома или квартиры очень важен для современного человека, он оказывает довольно сильное влияние на жизнь своего хозяина. К примеру, интерьер способен не только радовать и успокаивать, но и с таким же успехом раздражать, будоражить и угнетать. Поэтому очень важно подойти к вопросу обустройства и оформления жилого пространства со всей серьезностью.

Существуют ли какие-то основы и правила в оформлении современного дизайна интерьера?

Конечно же, существуют. Ведь человек, который создает образ помещения, только опираясь на интуицию, новые тенденции или просто на свои ощущения, может прийти к тому, что через очень малый промежуток времени интерьер станет казаться неудобным, быстро наскучит или вовсе начнет раздражать.

Тарас, расскажите поподробнее об этих базовых правилах.

Во-первых, центром всего интерьера должен быть ни что и ни кто иной, как хозяин жилища. Все в квартире или доме должно быть направлено на обеспечение комфорта, функциональности и благоприятной атмосферы для конкретного человека или же группы людей, которые проживают в доме.

Во-вторых, несмотря на то, что мировые модные тенденции склонны к частым переменам, современный дизайн интерьера всегда подразумевает доминирование функциональности над эстетикой. И стоит отметить, что я и моя команда всегда стремится к идеальному сочетанию удобства и красоты.

В-третьих, делая ремонт в квартире, нужно учитывать, что параметры и габариты необходимых вам вещей должны выбираться относительно параметров вашего жилища. К примеру, потрясающе красивый и удобный диван будет весьма нелепо смотреться в комнате, где он займет половину всей ее площади.

Тарас, то есть, если придерживаться этих нескольких несложных правил, то можно быть уверенным в хорошем результате?

Интерьер квартиры, его функциональность и эстетичность зависят не только от вышеперечисленных факторов, но и от профессионализма исполнителей дизайн-проекта.