Интерьер этой просторной и светлой трехкомнатной квартиры площадью 107 кв. метров мы создали для большой и дружной семьи из четырех человек – папы и мамы, а также двух деток-школьников, у каждого из которых есть свое отдельное пространство. Преобладающие в дизайне интерьера спокойные жемчужно-серые тона визуально расширяют границы апартаментов, оформленных в духе минимализм.



Гостиная и кухня в одном флаконе – это всегда вызов дизайнеру, который должен не только создать интерьер в едином стиле и единой цветовой гамме, но и сделать так, чтобы каждый уголок имел свое лицо и свой характер. Например, зона отдыха у нас получилась более романтичной, а кухня – сдержанной и строгой. Она находится в своеобразной нише, которую образует часть простенка слева. Глухие фасады серовато-бежевого цвета подобраны в тон мебели в гостиной и коридоре. В результате, пространство воспринимается как единое целое.



Гостиная с вальяжным угловым диваном и креслом плавно перетекает в кухню. Молдинги, красиво обрамляющие стены гостиной, выглядят более интересно благодаря паре бра. У Малевича был черный квадрат, а у нас - черные кубы-светильники! Деликатная игра света является декоративным элементом интерьера, в котором царит минимализм. Закругленные линии столика и кресла смягчают строгий характер интерьера. В глубине видна входная дверь и двери, ведущие в санузлы.



Зона отдыха с диваном и телевизором, которая прекрасно заменила отдельную гостиную, является частью большого 30-метрового пространства, где также расположены столовая и кухня. Отсутствие коридора дало возможность свободного перетекания одной зоны в другую, а также впустило столь необходимый солнечный свет. Уложенный елочкой паркет, как и белая филенчатая дверь – это дань классическому стилю, который в небольших дозах вполне уместен в современном интерьере.



Чего только нет в этой небольшой зоне отдыха: аквариум с живописным подводным миром, биокамин с веселыми язычками пламени и большой экран телевизора для семейного просмотра. Словом, все составляющие комфортного отдыха! Деревянные панели на стене за телевизором поддерживают фактуру паркета. Мебель в серых и черных тонах подчеркивает строгость линий и контрастирует со светлым окружением.



Кухня-столовая выглядит очень респектабельно. Зона приготовления пищи, обеденная зона и пеналы со встроенной духовкой и микроволновкой, а также холодильником, расположены параллельно друг другу. Стол расположен в самом светлом месте – возле окна. Кроме такого плюса как фасадное остекление, кухня имеет еще один бонус - выход на балкон. Поскольку она переходит в гостиную, на пол мы тоже положили паркет елочкой. Статусные обеденные стулья-кресла подобраны так, чтобы они гармонировали с обстановкой гостиной.



Рабочая линейка кухни с мойкой, варочной поверхностью и встроенной посудомоечной машиной расположена вдоль длинной стены. Она находится в своеобразной нише, которую образует часть простенка слева. Глухие фасады серовато-бежевого цвета подобраны в тон мебели в гостиной и коридоре. В результате, пространство воспринимается как единое целое. Кухонный фартук оформлен белой плиткой под мрамор. Светодиодная подсветка верхних шкафчиков мгновенно преображает рисунок на плитке. Столешница рабочей поверхности тоже выбрана в светлых тонах.



Чтобы поддержать темное стекло встроенной техники, стол мы подобрали со столешницей из черного закаленного стекла. Его глянцевая поверхность, конечно, требует более тщательного ухода, нежели обычная деревянная, но зато и выглядит более нарядно. Пенал со встроенной техникой имеет фасад с фактурой под светлое дерево - точно так же отделана стена за телевизором в гостиной. Бежевые шторы и простой прозрачный тюль завершают ансамбль кухни-столовой, а напольный вазон с растением придает интерьеру уют.



Спальня хозяев «показывает» в интерьере черно-белое «кино» с нотками классики. Белая филенчатая дверь и пуф с намеком на крупную каретную стяжку капитоне – это нотки классики. Тогда как белоснежный комод под телевизором, переходящий в туалетный столик (конструкция сделана на заказ) и дымчатые дверцы гардеробного шкафа выглядят весьма современно. Узкое зеркальное полотно достает до самого потолка, что визуально увеличивает его высоту. Ну а скрытая в подшивном потолке светодиодная подсветка добавляет интерьеру легкости.



Стена за изголовьем кровати – акцентная, она оформлена узкими деревянными планками, создающими динамичный рисунок. Слева расположен гардероб. Полноценная гардеробная – мечта любой хозяйки. Особенно дамы, которая живет не в частном доме, а в городской квартире, где как всегда «королевство маловато и разгуляться негде». Для того, чтобы обустроить место для хранения вещей и обуви в спальне, мы воспользовались магией… стекла. Для створок мы выбрали дымчатый триплекс - он полупрозрачный, поэтому визуально продлевает пространство за дверцами. И, в то же время, рассмотреть, что же находится за стеклом, довольно сложно



Тему черных контрастов продолжают ночники на прикроватных тумбочках ( кроме них есть также светодиодная лента, вмонтированная в подшивной потолок) и большой напольный вазон черного цвета с пальмой. Дизайнеры уже давно подметили, что такие большие растения всегда вытягивают интерьер по вертикали, а сама зелень прекрасно очищает воздух.



Интерьер спальни во многом повторяет идеи оформления, использованные во всей квартире: спокойные тона, лаконичные формы, разнообразие фактур. Но есть и детали, которые являются близнецами – бежевые шторы, присобранные в красивые складки. Вертикальные линии, которые они образуют, перекликаются с деревянными планками, которыми оформлена стена в изголовье кровати. Это создает в интерьере столь нужную динамику. На пол уложен ламинат с фактурой светлого дерева.



Как говорил Маленький принц, проснулся – приведи в порядок себя и свою планету. Для первого в этой спальне предусмотрен небольшой, но удобный туалетный столик. Точнее, консоль с выдвижным ящичком, которая является частью навесной конструкции в телезоне. То, что она цельная, - большой плюс не только с инженерной точки зрения, но еще и с эстетической. Разные комплекты мебели в такой небольшой комнате смотрелись бы неуместно. Над уголком красоты смонтировано зеркальное полотно до самого потолка. Зеркало отражает свет и визуально увеличивает пространство. Столик специально сделан на такой высоте, чтобы за ним было удобно сидеть, а под ним – спрятать пуфик.



Детская для девочки – самое эффектное помещение в апартаментах. Как создать интерьер, чтобы в нем было много ярких акцентов, но обстановка не выглядела пестрой и режущей глаз? Подобрать цветовые пары из противоположных или смежных «кусочков» цветового круга, но при этом выбрать оттенки одной степени яркости. Например, вместо агрессивного красного мы взяли алый, вместо горящего желтого – свежий лимонный, а вместо простого бирюзового – сложный мятный оттенок. Не очень насыщенная и приглушенная цветовая гамма придает интерьеру нежный женственный характер. Зато в целом интерьер получился радужным и радостным!



Расположенное у окна, точнее балконного блока, рабочее место лишено ярких тонов, что помогает ребенку сосредоточиться на уроках, а не отвлекаться на яркие акценты. Вместо громоздкой надстройки мы смонтировали легкие навесные полочки в форме квадратов. Современная модель самого стола тоже очень интересная. Чтобы ребро столешницы не мешало при работе, конструкция имеет удобную «окантовку» с закруглениями по фасадной части. Стул мы подобрали тоже модный и эргономичный, с высокой спинкой.



В торце, слева от входа, мы обустроили телезону. Акцентная стена с телевизором выделена за счет обоев с повторяющимся на светло-сером фоне темно-серым орнаментом. Геометрический рисунок придает интерьеру динамику, а повторяющиеся фигуры – лаконичность. Вместо обычной консоли под телевизором мы сделали напольную конструкцию с узкой, во всю стену, открытой полочкой, под которую задвигаются неглубокие ящички для всяких детских сокровищ.



Вход в детскую комнату скрыт за углом, который образует шкаф. Таким образом, спальное место скрыто от посторонних глаз и ребенок чувствует себя более комфортно, когда кто-то из взрослых входит в комнату. Самым необычным получился фасад шкафа с алыми и оранжевыми квадратами и вставками из спилов дерева с характерными кругами.



Вторая детская комната придумана для мальчика. Она имеет более сдержанный дизайн и более функциональна – здесь есть спальное и рабочее место, а также спортивный уголок. Впрочем, интерьер нельзя назвать нейтральным, ведь в нем, пусть и в небольшой степени присутствуют яркие акценты. Это и полочки на стене, и желтые ножки письменного стола. Чтобы сгладить строгую геометрию, мы подобрали стул с закругленной спинкой и круглый фактурный коврик для пола.



Сейчас модно делать детскую комнату на вырост, заранее продумывая дизайн, который хорош и для маленького ребенка, и для школьника. Поэтому для оформления стены в ТВ-зоне мы подобрали газетный принт в виде окантовки белой оштукатуренной поверхности. Пока малыш не подрос, сюда можно повесить яркие картины или его первые забавные рисунки. Позже тут можно будет устроить настоящую экспозицию плакатов или фотографий. Тем более, что такая выставка может меняться довольно часто, каждый раз создавая в интерьере новое настроение.



Белый цвет стал базовым в дизайне этого интерьера и помог визуально расширить границы помещения и стать выигрышным фоном для ярких акцентов. Второй цвет, активно задействованный в интерьере, - серовато-синий. В Википедии для него даже нашли чисто мужское название - Air Force Blue, то есть военно-воздушный синий. Так мы ушли от банальной морской тематики, но сохранили сдержанную холодную гамму оттенков.



Лаконичное белое бра над кроватью в форме цилиндра позволяет даже в кровати читать любимые книжки. Фасад шкафа дверное полотно мы специально сделали белого цвета – так они практически сливаются со стеной и не кажутся громоздкими. На полу – ламинат с фактурой светлого дерева.



Уголок, расположенный возле письменного стола, выполнен из дерева, теплого и приятного на ощупь натурального материала. Для того чтобы маленькому хозяину комнаты было удобно лазать и подтягиваться, мы предусмотрели достаточно свободного места, чтобы распашная дверь, которая находится справа, нечаянно не открылась и не травмировала ребенка. Вообще, продумывая меблировку, очень важно предусмотреть свободные подходы ко всем «объектам» и обеспечить эргономику.



Разрабатывая дизайн интерьера трехкомнатной квартиры, мы не только сделали грамотную перепланировку, но и предусмотрели два санузла – большой хозяйский и маленький гостевой. Первый имеет площадь 11 кв. м и кроме унитаза и биде оборудован душевым уголком со стационарным душем «тропический ливень», а также полноценной ванной.



Для фасадов мебели мы выбрали вкусный оттенок корицы. Ее глянцевая поверхность контрастирует с матовой плиткой. Керамическая отделка пола напоминает выбеленное дерево. Для освещения санузла мы смонтировали в потолке аккуратные ряды врезных точечных светильников.



Стена за раковинами, консольной сантехникой, а также стенки душа, отделаны небольшой прямоугольной плиткой под деревянные плашки. Их эффектная неоднородная фактура придает интерьеру уют . Вообще напольная и настенная плитка под дерево- это хит в дизайне интерьера!



Под столешницу с раковинами - их две, поскольку в доме проживает двое взрослых и двое деток,- мы спрятали стиральную машинку. А электрический хромированный полотенцесушитель мы смонтировали на стене слева от двери – она «утоплена» в стену и поэтому отпала необходимость в наличниках. Там же предусмотрели крючки для полотенец и махровых халатов.



Большой санузел с панорамным окном имеет сложную конфигурацию. Хорошее дневное освещение – это явный плюс, тогда как нестандартная планировка – минус, который мы исправили рациональным размещением сантехники и мебели. Вытянутую часть помещения мы отдали двум раковинам с тумбочками. У окна по этой же линии стоят унитаз и биде. А напротив них в торце – ванна и душевой уголок



Бежевая фактурная плитка над ванной и зеркалом напоминает натуральный травертин, но с необычными углублениями, которые создают эффект ребристой поверхности. Ванна отделена небольшим простенком, поэтому спрятана от посторонних глаз. Смеситель с двумя короткими изливами и подвижная душевая лейка вмонтированы прямо в стену.



Коридор – это стратегическая ось квартиры, относительно которой строится планировка и продумывается расположение комнат. Угол коридора с картиной поддерживает тему экзотической флористики в интерьере. А вот в зоне столовой, расположенной посреди кухни нашлось место для напольного вазона с растением. Отличное фасадное остекление дает много солнца не только комнатной зелени, но и людям.



Для того чтобы придя с улицы можно было удобно раздеться, мы предусмотрели две мягких банкетки. Интересно, что зеркальное полотно есть не только вверху, но и внизу за сидениями. Входная дверь шпонирована экзотическим деревом красивого темно-шоколадного оттенка. Она выглядит благородно и основательно, как и положено визитной карточке квартиры.



Входная зона квартиры имеет стандартную конфигурацию вытянутого прямоугольника. Вдоль длинной стены мы разместили шкаф для верхней одежды и обуви со светло-бежевыми фасадами. Хозяевам комфортно, что двери находятся с одной стороны, а места для хранения – с другой. Также мы позаботились о ярком освещении – начиная со входной двери, и продолжаясь в комнате, на потолке смонтирован десяток спотов. Поскольку коридор плавно перетекает в гостиную, на пол мы положили такой же паркет елочкой.



Гостевой санузел занимает площадь всего лишь 2,4 кв. м. Поэтому вариантов с планировкой было крайне мало. В торце разместился унитаз,а в нише над ним- места для хранения бытовой химии и банных мелочей. Слева от входа в помещение - аккуратная неглубокая раковина и зеркало. Стены отделаны плиткой под белый мрамор со светло-серыми прожилками, а пол – керамической отделкой с фактурой дерева, которая придает санузлу уют.



Справа вдоль стены нашлось место для раковины с зеркалом и хромированного полотенцесушителя. В этом месте плитка под дерево «заходит» широкой полоской на стену, что придает интерьеру санузла динамику.



В гостевом санузле мы установили консольный унитаз оригинальной овальной формы со скрытой инсталляцией. В образовавшейся нише мы сделали навесные шкафчики и открытый стеллаж для хранения мелочей. Для эффектного контраста его внутренняя отделка выполнена в черном цвете.



Планировка квартиры демонстрирует, как из обычной трешки можно сделать необычные четырехкомнатные апартаменты. Сразу возле входа традиционно разместились санузлы. Далее по коридору можно пройти в гостиную-столовую-кухню. Причем, гостиная является проходной по отношению к детским комнатам. В одну из них можно попасть непосредственно из зоны отдыха. Коридор, как основная ось квартиры, является условным и не отделен перегородками. Это обеспечивает хорошую освещенность помещений и свободу передвижения. В квартире также есть два балкона. На один из них есть выход из кухни и хозяйской спальни, а на другой – из детской.

Почему нужно заказать дизайн проект в нашей студии?

Оставьте заявку на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте (096) 1717171