Если счастливые семьи, как писал Лев Толстой, похожи друг на друга, то красивые квартиры 100 процентов – абсолютно разные! Потому что ее критерии у дизайнеров, архитекторов и заказчиков подчас диаметрально отличаются. Мы, например, ищем и обязательно находим эту красоту в стиле минимализм. В этом проекте трехкомнатной квартиры для молодой семьи с ребенком мы сделали ставку на светлые тона в базовом дизайне и яркие акценты глубоких насыщенных тонов: коричнево-вишневого, бутылочно-зеленого, графитово-черного и изумрудно-серого. Откроем секрет: это уже третья квартира в этом ЖК для знакомых знакомых. А значит «сарафанное радио» таки работает и является лучшей живой рекламой нашей студии, которая знает, что самые красивые дизайны квартир должны быть оригинальные, стильные, неординарные и, что самое главное, неповторимые и особенные!



Мы живем в прекрасное время, когда стираются границы не только между странами, но и между помещениями и стилями интерьера. Наш новый проект апартаментов – яркое тому подтверждение. После перепланировки мы объединили кухню и столовую, плавно перетекающую в гостиную. В результате, общественное пространство словно наполнено воздухом и светом. Здесь хочется встречать гостей, растить детей, благо в такой просторной квартире места найдется для всех. Лейтмотивом интерьера стал белый цвет – символ чистоты, свежести и благородства.



Белоснежные или светлые у нас не только потолки, стены, фасады мебели, но и полы, выполненные из крупноформатного керамогранита с фактурой мрамора с едва различимыми прожилками. Кто-то может назвать такой вариант оформления интерьера стерильным. Но ведь именно такой фон лучше всего контрастирует с яркими деталями, причем, любого цвета. Кроме того, белый у нас представлен в различных фактурах, что тоже привносит в обстановку динамику. Например, комод под телевизором демонстрирует крошечные объемные гексагоны, а коврик в лаунж-зоне (наша гостиная расширилась до террасы) привлекает внимание ажурным плетением.



Как подружить столовую и гостиную? Есть цвета яркие, есть пастельные, а есть просто вкусные, вызывающие стойкие гастрономические ассоциации. Шоколадный оттенок – именно такой. Поэтому мы выбрали его в качестве акцентного для интерьера кухни-столовой-гостиной. Базовый цвет – белый, с небольшими вариациями. Это и шкафчики на кухне, и плитка на полу, и часть мягкой мебели. Вторая часть стульев и диван как раз выполнены из бархата, в темно-коричневом тоне, который эффектно контрастирует с белым фоном. Такой дуэт придает интерьеру нарядный статусный вид, особенно в сочетании с зеркальной плиткой в виде миниатюрного гексагона на кухонном фартуке. Именно о таком мечтала хозяйка квартиры. А мечты, как известно, сбываются!



Если посмотреть самые красивые дизайны квартир, то обязательно заметите, как много там оригинальных и стильных светильников. Поэтому неслучайно наш изысканный ансамбль в духе минимализм дополняет ультрасовременная люстра, напоминающая макет небесного светила, и светильник со множеством стеклянных плафонов в обеденной зоне. Собственно, за счет света она и выделена из общего пространства. В зоне гостиной привлекают внимание настенные панели с узкими молдингами, которые имитируют филенчатые фасады мебели. Это некий намек на классицизм. Панели деликатно освещаются светодиодной лентой, скрытой в подшивном потолке.



Как видите, для того, чтобы создать гламурную атмосферу, вовсе не обязательно делать все «по-богатому» и с золотыми деталями. Вполне достаточно серебристого блеска и больших глянцевых поверхностей. За первое в нашем проекте отвечают хромированные ножки журнального столика, обеденного стола и декор. А за второе – полированный керамогранит на полу.



Красивый дизайн квартиры сполна проявился в зоне гостиной. Чтобы смягчить наш шоколадно-белый «официоз» мы добавили текстиль с модным черно-белым геометрическим орнаментом. Диванные подушки перекликаются с ковриком под журнальным столиком. В результате, красивый дизайн квартиры помножился на уют, а обстановка приобрела то необходимое домашнее тепло, которое так ценят владельцы современных городских квартир!



Хозяйская спальня дополнена отдельной гардеробной, скрытой за раздвижными дверями из красивого дымчатого триплекса - дизайн и эргономика в одном флаконе. Главное, чтобы костюмчик… висел. И не один, а с компанией платьев, рубашек, брюк и прочей одежды всех членов семьи. Грамотное обустройство гардеробной – это основа порядка в доме, свободном от хаотично разбросанных по комнатам и распиханных по комодам вещей.



Красивый дизайн квартиры плюс 50 оттенков серого и серебристого в элегантном интерьере спальни. Не сложно догадаться, что этот интерьер был создан по просьбе дамы. А леди, как известно, любят романтику, которую мы умудрились втиснуть в рамки минимализма. Как? Очень просто: модные гипсовые панели с волнообразным рельефом мы поместили за изголовьем и возле входа в комнату. Такой декоративный элемент мгновенно придал обстановке нотку изысканного шика.



Мягкий характер интерьеру хозяйской спальни добавили с помощью стеганой спинки кровати и обивки с фактурой твидовой ткани. Освещение зоны сна очень оригинальное – два подвеса в форме серебристых сфер плюс споты в углублениях потолка и светодиодная скрытая подсветка за серой панелью на акцентной стене.



Как правило, самые красивые дизайны квартир – это не только привлекательные, но и практичные интерьеры, не загроможденные лишней мебелью. Поэтому туалетный столик в спальне мы заменили небольшой консолью, а вместо обычного зеркала сделали зеркальную панель – от пола до самого потолка. На полу – светлый бежево-серый ламинат и ковер с коротким плотным ворсом, на который приятно встать после сна босыми ногами.



Покрывало, подушки и пуф выполнены из бархата насыщенного и глубокого темно-бутылочного оттенка, который при электрическом освещении выглядит шикарно и благородно. Белоснежная филенчатая дверь эффектно выделяется на фоне жемчужно-серой стены.



Дизайнерская колыбельная в детской комнате. Лозунг «все лучшее детям» в оформлении интерьера нередко выражается в том, что комната ребенка выглядит как слишком яркая иллюстрация сказки. Мы же в своем проекте выдержали баланс между цветами и функциональностью. А еще сделали базовый дизайн « на вырост» - для стен подобрали пепельно-зеленый и серый оттенки, оборудовали телезону, места для хранения вещей и сидения гостей.



Детская комната на карте интерьера. Поверьте, стилистические открытия могут быть не менее интересны, чем географические! Нужно только проявить максимум дизайнерской фантазии и разбудить в себе «внутреннего ребенка». И тогда обычная детская превратится в увлекательный мир с веселой картой на обоях, веревочной лестницей и канатом, которые помогают почувствовать себя матросом на корабле.



Если уж мы задали в интерьере детской тему дальних плаваний, то можно пусть маленький хозяин комнаты представит, что рабочее место возле окна с удобным угловым столом и полками – это каюта капитана. Если же маленький непоседа захочет надежно спрятать клад, то к его услугам множество выдвижных ящиков под кроватью, переходящей в сидение.



Для одежды предусмотрен вместительный шкаф, а спортивный уголок тоже прослужат маленькому владельцу не один год. Цветовая гамма интерьера - нежно пастельная. Зато он изобилует узорами на обоях и текстиле и уютными вязаными фактурами. Получился эдакий скандинавский минимализм.



Открытые деревянные полки над письменным столом очень удобны. В отличие от популярной раньше большой надстройки или навесных шкафчиков они не выглядят громоздко. Точно так же и шоры - вместо традиционных портьер до пола мы подобрали современные роллеты. Одно легкое движение маленькой детской руки – и солнце впустили в дом!



Телезона и зона хранения в детской комнате представляют собой единую конструкцию до самого потолка, где белые фасады эффектно дополнены деревянными. Последние гармонируют по тону с ламинатом на полу – под светлое дерево. Современное освещение вполне отвечает духу минимализма – поворотные споты на шинной системе легко справятся с любой задачей.



В квартире два санузла. Первый, оформленный в светлых тонах, как и все комнаты, предназначен для хозяев. В нем мы разместили ванну и консольный унитаз со скрытой инсталляцией, а также организовали места для хранения банных мелочей и бытовой химии. Однотонную плитку мы разбавили облицовкой под мрамор на полу и отделкой с мелкими закругленными ромбами, напоминающей чешую рыб, на стене в мокрой зоне ванны и на ее корпусе.



Белые начинают и выигрывают… в хозяйском санузле. До чего же элегантен дизайн в сливочных, молочных и кремовых тонах! На таком фоне даже белая мебель и сантехника выглядит подчеркнуто нежно и изыскано. Прямоугольное зеркало имеет очень необычную подсветку в виде круга, что само по себе является функциональным декором. Впрочем, как и хромированный полотенцесушитель. 



Напольная тумба под раковину получилась очень вместительная. Она с успехом заменила систему хранения, для которой в помещении с небольшой площадью просто не нашлось бы места. Справа от двери, в нише, нам удалось сделать шкафчик. Дверь, как и фасад тумбы филенчатая, обрамленная такими же декоративными наличниками.



Прихожая, открытая в гостиную – смелый микс классики и минимализма. Основной мотив интерьера – строгая геометрия. Она есть и в классических узких молдингах, которыми декорированы стены. Лаконичные прямоугольники изображены (методом пескоструйки) также на зеркальных створках шкафа-купе. Они расширяют пространство коридора и отражают свет от ламп, таким образом, делая помещение светлее.



Прихожая, где осовремененная классика начинается прямо с порога. Входная зона квартиры – это как увертюра в опере: демонстрирует все богатство и стилистическое разнообразие авторского «произведения». В нашем случае – это классика, аранжированная на новый лад. Так, узкие молдинги на стене соседствуют с зеркальными панелями, а благородный мрамор заменен на полу износостойким керамогранитом с такой же фактурой



Красивый дизайн квартиры начинается прямо с порога! Минимализм в интерьере воплощен за счет серовато-бежевых, практически белых стен и белоснежного пола, выложенного плиткой под мрамор. Банкетка, обитая таким же вишнево-шоколадным бархатом, что и стулья и диван в гостиной, стала единственным ярким акцентом и добавила шарма в лаконичную обстановку.



Теплый минимализм в гостевом санузле. Фактуры, как люди – одни излучают холод, другие тепло. Например, дерево всегда визуально согревает интерьер. Мы сделали отделку светло-коричневого тона главным акцентом ванной комнаты. Отделка под дерево контрастирует с черной плиткой в форме модного гексагона. Такое решение для стен – невероятно стильное и необычное, ультрасовременное. Такая ванная комната может многое сказать о хозяевах квартиры, которые точно в курсе последних тенденций в мире дизайна.



На пол и часть стен мы положили - серый керамогранит под модный сегодня брутальный бетон. Этот тон выгодно контрастирует с отделанной деревянным шпоном консольной тумбой под умывальником. К стати, раковина и столешница представляют собой цельную конструкцию, выполненную тон настенной плитке из стильного черного керамогранита. Смеситель с коротким изливом «вырастает» прямо из стены, как и переключатели холодной и горячей воды.



Несмотря на небольшую площадь, в плане функционала этот санузел тоже имеет немало преимуществ: консольный унитаз со скрытой инсталляцией, консольная раковина с тумбочкой, где есть целых два выдвижных ящика и просторный душевой уголок, где можно принимать быстрый душ, стоя под струями искусственного тропического ливня и «думать о смысле жизни», сидя на импровизированной лавочке – сюда достает подвижная маленькая лейка.



Чтобы придать интерьеру необычное современное звучание и легкость, мы смонтировали в подвесном потолке, под сидением в душе и в корпусе подвесного шкафчика с фасадом-зеркалом над умывальником скрытую светодиодную подсветку. Для удобства пользования душем прямо в полу смонтирован металлический канал (сливной трап), который обеспечивает быстрый отток воды. Плитка в зоне душа перекликается с отделкой консольной тумбочки под умывальником.

Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры ЖК Воздухофлотский Киев FA90

Созданный нами интерьера трехкомнатной квартиры еще раз доказал: самые красивые дизайны квартир основаны на правильной планировке и эргономике. Поэтому разрабатывая наш проект, мы позаботились, чтобы в общественной зоне кухни-гостиной-столовой было достаточно места для передвижения, чтобы можно было свободно встать из-за стола или подойти к рабочей поверхности и, не мешая никому, приготовить еду. Поскольку семья состоит из трех человек, мы предусмотрели вместительные гардеробные и места для хранения вещей. Первый расположен сразу возле входа в квартиру, второй – в хозяйской спальне плюс шкафы в детской. Санузла у нас тоже два, что дало возможность в одном поставить ванну, а в другом – обустроить полноценный душевой уголок. Также продуманная до мелочей планировка предусмотрела удобные коридоры, в которые открываются все межкомнатные двери.

Почему нужно заказать дизайн проект в нашей студии?

Оставьте заявку на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте (096) 1717171