Этот проект мы создавали для молодой семьи с ребенком-школьником 11-ти лет. Поскольку в семье двое мужчин, взрослый и без пяти минут подросток, мы решили становиться на современном стиле минимализм, который отлично подходит для городских квартир. А поскольку город у нас необычный – зеленый и экологичный Ирпень, расположенный недалеко от Киева, то тема дерева у нас прозвучала в каждом помещении и стала объединяющей для всей квартиры. В результате, интерьер получился светлый, уютный, продуманный в плане эргономики, освещения и сочетания оттенков.



В этой дружной семье есть еще один любопытный и веселый персонаж - попугай. Поэтому, планируя зону отдыха, нам нужно было придумать место для большой клетки. Как вариант, мы предложили разместить ее на длинной консоли по ТВ. В один из выдвижных ящичков можно даже спрятать корм и вообще все зоомелочи. Когда телевизор выключен, «говорить и показывать может» птичка! Акцентная стена выложена светлой плиткой под мрамор, который дополнен большими бежевыми панелями в форме прямоугольников. Такой горизонталью до самого потолка мы сбалансировали длинную вертикаль тумбочки. В результате, композиция выглядит пропорционально.



Поскольку в квартире три комнаты, одну из них мы объединили с кухней и обустроили столовую. Общественная зона квартиры открыта в прихожую, причем с двух сторон. Это очень удобно, ведь если семья пришла из магазина, то может сразу пройти на кухню и выложить продукты. А если на пороге гости, то их зовут в уголок отдыха. Обеденная группа расположена посередине. А рабочая линейка – вдоль торцевой стены. Учитывая, что обща площадь помещения – 28 кв. м, здесь можно комфортно проводить время и свободно передвигаться.

Дизайн интерьера трехкомнатной квартиры LK105

Дизайн интерьера квартиры в стиле минимализм мы разбавили оригинальными деталями. Так, на простенке, отделяющем гостиную-кухню от коридора, мы повесили лаконичные часы из черного металла. Такой декор перекликается с потолочным освещением в духе лофт, где вся проводка специально оставлена открытой, как будто в заводском цехе. Это очень модный сегодня тип светильников. Особенно востребованы они в квартирах, где высота потолков не превышает 2,6 м.



Выполненная из натурального дерева обеденная группа в скандинавском стиле соседствует со светильниками в духе лофт. Подвесы из черного металла на длинных «ножках», создающих красивое ажурное переплетение, выгодно подчеркивают особый уют, царящий в этой зоне. А сам свет падает как раз на стол. Отсюда хорошо просматривается прихожая.



Современный и многофункциональный интерьер столовой-кухни продолжает тему минимализма. Глухие светлые фасады без ручек выглядят аккуратно. В пенал возле окна вписана духовка и микроволновка. В пенал справа - встроенный холодильник. В простенке, отделяющем кухню от прихожей, мы повесили фотопанно. Угол отделан деревянными рейками, которые перекликаются с древесной фактурой стола и стульев.



Графитовый серый тон, использованный в оформлении кухонной мебели, в полном смысле слова «цементирует» и объединяет интерьер. Этот глубокий оттенок мы выбрали для ряда верхних шкафчиков. Они как будто «утоплены» в нишу, которую образуют белые элементы конструкции. Лед-подсветка корпуса помогает найти все необходимые мелочи во время готовки и визуально делает шкафчики более легкими.



Возле стола мы поставили дополнительный высокий и глубокий шкафчик-комод для кухонного оборудования. Он у нас получился с секретом: со стороны кухни он имеет два выдвижных ящичка, а со стороны комнаты - распашные дверцы и полочки. Летом здесь можно поставить блюдо с фруктами, а зимой – небольшую новогоднюю елочку.



Хозяйская спальня – это оазис спокойствия и уюта в семейном гнездышке. Большая двуспальная кровать с невысоким мягким изголовьем расположена по центру комнаты и спиной к одному из двух окон. Поэтому утреннее солнышко не светит в глаза. В оформлении интерьера использованы светлые тона: молочно-белый, бежевый, палевый, слоновой кости. Постер в зеленых тонах – единственный декор в комнате, где вся обстановка настраивает на умиротворение и релакс.



Напротив кровати традиционно разместилась телезона с белой консольной тумбочкой и консольный туалетный столик, шпонированный деревом. Он дополнен зеркальной панелью от пола до потолка и узкими декоративными планками, которые повторяются на этой же стене. Учитывая, что стена у нас сложного белого оттенка и однотонная, такой декоративный элемент в духе минимализм вполне уместен.



Тема светлого дерева повторяется в оформлении шкафа-купе и ламинате на полу. Лаконичная алюминиевая рамка, обрамляющая раздвижные дверцы подчеркивает дух минимализма, царящий в интерьере. Сразу за шкафом - дверь в комнату, поэтому входящий не сразу видит всю обстановку.



Разрабатывая дизайн проект квартиры в стиле минимализм, большое внимание мы уделили сценарию освещения. Так, в спальне мы использовали: закарнизную лед-подсветку подшивного потолка, пару оригинальных черных с оранжевой серединкой подвесов над кроватью и точечную подсветку с черными светильниками, спрятанных в небольших нишах, выкрашенных в черный цвет.



В комнате 11-летнего мальчика мы наконец-то применили в качестве акцента синий цвет, о котором так мечтали хозяева. Он у нас светлый, с серым подтоном. Белые и синие квадраты фасадов шкафчиков создают неповторимую геометрию пространства. Возле телезоны нашлось место для уголка отдыха с бежевым креслом и лаконичным черным торшером.



Голубой цвет продублирован в оформлении тумбочки и шкафа-купе. Кровать для школьника мы сделали стационарную, с мягкими стенками по периметру. В качестве декора на серой стене красуется вырезанная из дерева карта мира. Светодиодная лента, спрятанная в подшивном потолке, придает еще большей объемности и фактурности такой оригинальной детали интерьера.



Сценарий освещения в детской – многоплановый. Кроме потолочных спотов в черных нишах – эта идея перекочевала в детскую из спальни родителей – мы подобрали люстру и бра из одной серии. Современные лаконичные светильники представляют собой увеличенные белые лампочки на черных ножках. Эти «сороконожки» смотрят, а значит и светят в разные стороны, что обеспечивает хорошее освещение всех уголков комнаты.



Раздвижные створки шкафа-купе отделаны деревом с широкими полосками белого и голубого цвета – в тон фасадам мебели. На полу - такой же светлый ламинат, как и в спальне. Возле вместительного шкафа нашлось место для еще одной тумбочки с голубой и белой дверцей.



детская комната – единственная, которая до того, как мы начали работу над проектом, подверглась перепланировке. К ней присоединили лоджию, где и обустроили рабочее место. В результате мальчик делает домашние задания при хорошем дневном освещении. Плюс свою «порцию» солнца получила и сама комната.



Учитывая, что ширина лоджии не очень большая, рабочее место получилось довольно компактным. Стены выкрашены в голубой тон, что помогает сосредоточиться. А чтобы не бликовал монитор, все окна можно занавесить римскими шторами, которые удобно и мобильно складываются благодаря особой конструкции.



Доказывается, домашняя работа бывает не только у школьников, но и у родителей. Специально для этого хозяева попросили обустроить кабинет с рабочим местом. Несмотря на лаконичность обстановки, которая должна настраивать на деловой лад, мы постарались привнести в оформление декоративные элементы.



Дизайн интерьера квартиры в стиле минимализм в нашей версии получился с акцентом на геометрию. Причем, даже на потолке: узкая деревянная панель заходит со стены прямо на потолок и образует своеобразный пазл. Светло-коричневый цвет отделки пола и потолка гармонируют между собой. Тема серого цвета объединила корпусную мягкую мебель, а также дверное полотно.



В кабинете мы сделали две акцентные стены – за диваном и напротив него. Объемная панель с повторяющимся геометрическим орнаментом выглядит очень стильно и лаконично. Уголок отдыха с диваном мы дополнили кофейным столиком. Если к хозяевам приезжают гости, эту комнату можно превратить в гостевую.



Современного вида письменный стол мы установили поближе к шкафу, где хранятся документы. Вместо ножек его устойчивая конструкция состоит из металлических труб и столешницы. Потолочные светильники черные в черных нишах - такие же, как и в спальне и детской.



Современный и многофункциональный интерьер хозяйского санузла мы визуально согрели деревом – его фактура воплотилась в настенной плитке и фасаде тумбочки под раковину. Светло-серый пол выступает как нейтральный элемент. Стационарная ванна оснащена стеклянным экраном, который дает возможность использовать ванну как душевой уголок. Тем более что именно для этого мы установили большую верхнюю лейку.



Кроме фактуры бежевого дерева и серого бетона мы подобрали плитку, которая имитирует белый с серыми прожилками мрамор. Такое дизайнерское решение внесло в интерьер динамику. Большое круглое зеркало немного смягчило строгую геометрию интерьера.



Площадь хозяйского санузла позволила нам поставить здесь не только сантехнику, но и обустроить места хранения. Шкафчик с открытыми полками и секцией с дверцами позволяет спрятать все необходимые вещи. Белый и графитово-серый – такой дуэт оттенков придал мебели элегантный вид.



Корпус ванны мы отделали плиткой под дерево. В сочетании с такой же стеной такая облицовка выглядит очень стильно. Главное в таком оформлении ванны не забыть про ревизионную (смотровую) дверцу, которая дает возможность доступа к трубам. Элегантный плоский полотенцесушитель – электрический, он позволяет создавать в помещении нужный «климат» и зимой, и летом.



Самой лаконичной получилась прихожая. Деревянные планки на стене играют роль декора, а их фактура подчеркнута лед-подсветкой в потолке. Пол выложен светло-бежевой плиткой под мрамор. Бежево-серая дверь с филенкой – тоже привнесла декоративную нотку в оформление.



Вертикальные полосы мы продублировали и в дверцах вместительного гардеробного шкафа. В сочетании с зеркальными вставками получилось очень оригинально. Консольная тумбочка с зеркалом плавно перетекает в мягкое сидение с открытой нижней полкой.



Поскольку прихожая частично открыта в гостиную, солнечный свет проникает во все уголки коридора. Достаточное количество шкафов для вещей и обуви решили полностью заменили отдельную гардеробную комнату. А главное - разгрузили гостиную от лишней мебели.



Все внутрикомнатные двери сделаны в единой стилистике минимализма. Их молочно-бежевый тон выделяется на фоне сероватой стены. Пол выложен плиткой под светлое дерево.



Хозяева попросили не использовать в оформлении интерьера искусственные цветы, поэтому мы искусно замиксовали изображения живых – на больших постерах. Получилось очень стильно. Множество точечных светильников на потолке дают хорошее освещение коридора.



Гостевой санузел получился самым лаконичным. У нас ведь дизайн проект квартиры в стиле минимализм. Хотя помещение и небольшое, здесь нашлось место для стиральной машинки, которая встала под одну столешницу с раковиной. Зеркальные дверцы навесного шкафчика визуально расширяют пространство и увеличивают освещенность.



Консольный унитаз со скрытой инсталляцией выделен за счет облицовки под светлый мрамор. На полу и части стен – плитка под дерево. Плюс деревянная столешница тумбы под раковину. Фасады навесных шкафчиков – лаконичные серые.



Душевой уголок отделен прозрачной створкой. Мокрая зона отделана серой плиткой под бетон, что привносит в интерьер нотку брутальности. Душевая лейка «тропический ливень» отлично подходит для того, чтобы утром получить заряд бодрости!



Планировка трехкомнатной квартиры наглядно показывает, насколько важно разграничить общественную и приватную зоны. Первая расположена ближе к прихожей. Гостиная-столовая-кухня имеет выход на балкон, тогда как лоджию хозяева присоединили к детской. Также в квартире есть два санузла. Небольшой гостевой размещен возле входа, а хозяйский равноудален от спальни, кабинета и детской.

Почему нужно заказать дизайн проект в нашей студии?

Оставьте заявку на БЕСПЛАТНУЮ консультацию на объекте (096) 1717171