Татьяна, ЖК SOHO residence [110 м2]

В Киеве с огромной скоростью растут не только новостройки, но и семьи. Поэтому когда родился второй ребенок, мы поняли, что пришла пора изменить жилищные условия и переехать в более просторную квартиру. А после этого на семейном совете было решено обратиться к дизайнеру – нам очень хотелось иметь не три, а четыре комнаты. Отдельная подростковая – для сына-школьника и вторая детская – для маленькой доченьки Софийки. Проекты Тараса Белика, которые мы увидели в интернете, нас очень подкупили своей простотой и практичностью. И вместе с тем в них была интересная авторская изюминка. В этом плане нас приятно удивил оформление детской для малышки. Она не выглядит как будуар для принцессы и сделана на вырост, но все равно выглядит очень нарядно. Особенно понравился шкаф, где фасад разделен на яркие боксы алого и оранжевого цвета. И все это дополнено настоящим деревом, которое создает тепло и уют. Деревянные планочки за изголовьем появились в нашей спальне, и даже плитка в санузле выбрана под выбеленное дерево. Очень понравилось, как продумана открытая в столовую и гостиную кухня с пеналами, где встроена бытовая техника. Такой вариант совмещения трех зон очень удобен для нашей семьи.

Если же говорить про проблемы, которые возникли в ходе реализации проекта, то они были. Отчасти из-за того, что денег на авторский надзор, когда дизайнер решает все вопросы и спорные моменты сам, у нас на то время не было. Когда сняли простенки, где-то потерялось 7 см, которые не были просчитаны в чертежах. Вроде мелочь, а это повлияло на обустройства санузла. Да, сам проект отличный, но наверное нужно было сразу обозначить ту сумму, которую мы готовы потратить на его воплощение. Ведь, например, мебель по индивидуальному заказу, которая так здорово выглядит на визуализации, всегда стоит дороже. В результате, от некоторых элементов, которые есть в проекте, нам пришлось отказаться. Еще одно мое пожелание к дизайнеру – отдельно указывать, сколько квадратов плитки, штукатурки и прочих отделочных материалов нужно закупать. Это, как мне кажется, очень экономит время заказчика.

Евгений, ЖК Женева [100 м2]

Этот проект, который сейчас находится непосредственно на стадии реализации, – это совместное детище, мое и дизайнера Тараса Белика. Более того, это первый масштабный ремонт в моей жизни. Скажу по секрету: когда-то я мечтал о своем доме… Потом все же решил купить квартиру в городе. Но почти такую же просторную, как частные владения, и настолько же комфортную для проживания. Конечно, у меня было свое видение того, как все должно быть. Но я понимал, что если не поручить работу профессионалу, то ошибок не избежать. А их исправление, как известно, обходится очень дорого и занимает много времени. Именно поэтому я решил обратиться к дизайнеру. Видеоблог Тараса на YouTube понравился мне своей основательностью. Затем я увидел его проекты, много проектов, и понял: вот тот человек, опыт и творческая фантазия которого поможет реализовать мои замыслы по поводу интерьера.

Итак, я хотел увидеть квартиру с рациональным использованием пространства, где каждое помещение практично, в том числе и в плане поддержания порядка и чистоты, а также подчинено эргономике. Словом, чтобы там было удобно жить. Как оказалось, для этого нужно сделать не просто продуманную планировку, но и перенести некоторые стены. Будучи по природе консерватором, я не сразу отважился на такое. Но Тарас Белик смог меня переубедить. В результате, вместо традиционного шкафа-купе в прихожей получилась замечательная гардеробная комната, а в увеличенный по площади санузел легко вписалась стиральная машинка. Тогда как второй санузел получился просторным и незагроможденным. Словом, компромиссы были, но не в ущерб основным задачам.

Проектом Тараса, как и сотрудничеством в целом, я очень доволен. Все получилось с первой попытки. Вообще мы много и плодотворно общались, часами обсуждали разные нюансы. В результате каждый сантиметр площади проработан до мелочей. А интерьер получился максимально рациональным и стильным.

Николай, ЖК Счастливый [72 м2]

К дизайнеру Тарасу Белику мы решили обратиться, увидев его работы на одном из профильных сайтов. Заказчиком выступал не только я, но и моя семья - супруга и дочка-школьница, которая играет на фортепиано. Поэтому пожеланий к автору проекта у нас было много- и по планировке, и по отделке, и по цветам. Мне, например, было важно устроить много мест хранения, которые дают возможность быстро навести порядок в доме. Необходимо было вписать в интерьер котел и грамотно сделать все коммуникации. Кстати, за розетки и электропроводку - отдельное спасибо! Все сделано технически правильно, надежно и удобно для использования.

Жена мечтала о современной кухне, где можно готовить с комфортом, и уютной столовой с диванчиком. Дочка хотела, чтобы детская выглядела модно и ярко, чтобы можно было приглашать подружек, подтягиваться на турнике, а традиционный черный инструмент не портил общий вид. Здорово, что удалось обойтись без перепланировки и переноса стен, хотя первоначально обсуждалась и такая возможность. Единственное, что мы сделали - это присоединили лоджию к кухне и устроили там еще одну зону отдыха с кофейным столиком. Благодаря этому в самой кухне стало гораздо светлее и просторнее.

Еще один плюс - во всей квартире, не только в детской, появились детали ярких цветов - лимонные на кухне, сиреневые – в спальне, малиновые и фиолетовые - в детской. Интересно, что такая гамма нравится всей нашей семье. Тарас подсказал, с чем ее комбинировать, чтобы не была обстановка «вырви глаз». Белые и бежевые фасады мебели и стены в этом смысле попали в десятку! Конечно, по мере воплощения проекта в жизнь не все было гладко. Так, обои в розовую полоску, которые планировалось поклеить в детской, мы так и не смогли найти – пришлось просто покрасить стены в похожий тон. Подобрать текстиль в нужном для каждого помещения цвете было гораздо легче. В любом случае, конечным результатом мы остались довольны.

Игорь, ЖК Sherwood [110 м2]

Работу дизайнера Тараса Белика я бы оценил на отлично. Все сделано профессионально, достойно и в срок. Проект интерьера получился довольно удачный и были учтены все наши пожелания, вплоть до мелочей. Мне понравилось, как Тарас разбил пространство на зоны, и, одновременно, объединил все одним стилем и сдержанными благородными цветами. В рабочей зоне кухни, открытой в гостиную, довольно приятно готовить, а в гостиной с такой удобной мягкой мебелью (п-образный диван) – очень уютно отдыхать. Ну а столовая, расположенная перед большим окном в пол – это вообще наше любимое место для семейных посиделок.

Ребенок тоже был в восторге от яркой детской, которую со временем без труда можно трансформировать в подростковую. В комнатах удачно обыграно панорамное остекление, которое есть в новостройке. Очень понравился сдержанный дизайн санузлов с плиткой под мрамор. Никакой банальной морской тематики с избитой бирюзой. Поскольку наша семья с ребенком, нам очень важно было иметь много больших и вместительных мест хранения. Кроме шкафа-купе в прихожей есть отдельная гардеробная с окном и так называемая техническая кладовка.

Александр, Дом под Киевом [144 м2]

Когда я купил дом, то отделку и мебель решил не подбирать сам, а довериться профессионалу. Дизайнера Тараса Белика выбрал не случайно, но случай в этой истории сыграл не последнюю роль. Не так давно мне довелось общаться с владельцем крупного дизайн-бюро. Оказалось, что Тарас у него раньше (прежде чем открыть свое дело) работал, и делал хорошие проекты. Интерьер своего дома я попросил сделать в современном ключе, в духе минимализма - без надуманной и показной роскоши, которой нередко кичатся хозяева частных владений. Мне наоборот хотелось, чтобы все было скромно и стильно и со вкусом. А настоящая роскошь –это природа и чистый воздух за окном! Тем более что «картинка», которую мы наблюдаем, меняется в зависимости от времени года.

А еще наша семья мечтала, чтобы в доме появился камин. Правда, сооружать конструкцию с чугунной топкой и трубой явно не хотелось, но хотелось некого символа уюта. И тогда Тарас предложил сделать биокамин и нашел для него необычное место в портале гостиной . Очень понравилось, как Тарас обыграл использование дерева- с пола оно как будто переходит на стены. Поначалу мне такой дизайнерский прием показался очень необычным, но потом привык и даже полюбил. То же самое и с довольно современным кухонным островом – сначала такое новшество воспринимаешь настороженно, а потом думаешь: как же я раньше без этого жил! Да, и кровать в нашей спальне тоже «островная», когда вокруг много места и простора.

ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННЫЙ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА КВАРТИР В КИЕВЕ